Rusalka Опубликовано 16 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Предлагаю вашему вниманию опробованный мной, на днях, рецепт-эксперимент. Итак... Зразы рыбные с грибами. Щука. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо, как минимум, купить рыбу в магазине. Как максимум, поймать самим. Ну, или, на крайний случай, угостят друзья. :P Если, конечно, не отпустят всю пойманную. :) Шаг №1. Тщательно промываем рыбу. Грамотно разделываем на филе. Перекручиваем через мясорубку один раз. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_265665.jpg Для начинки: Шампиньоны натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами, затем еще на несколько частей, рубим зелень, чистим чеснок. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_18845.jpg Шаг №2. В сковороду с кипящим подсолнечным маслом выкладываем грибы. Чем горячее масло, тем быстрее они обжарятся, сохранят сок внутри себя, затем добавляем лук. Постоянно следим, чтобы масса не подгорела, а красиво подрумянилась. Почти в самом конце добавляем зелень и давленный чеснок. Начинку солим, сдабриваем любимыми специями, непосредственно, при обжарке. Начинка просто обязана быть вкусной сама по себе! :) http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_103619.jpg Шаг №3. Пока остывает грибная масса, занимаемся фаршем. Соль, перец, любимые специи по вкусу. ОДНО ЯЙЦО! Никакой муки! Полное отсутствие сала и размоченного в молоке ЛЮБОГО хлебобулочного изделия! Тщательно перемешиваем. Формуем фарш в мега-фрикадельки. Руки постоянно смачиваем водой, чтобы не прилипал. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_322167.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_4654.jpg Шаг №4 Мега-фрикадельку тщательно массируем, постепенно превращая в мега-блин. :DПорционной ложкой выкладываем уже остывшую сочную начинку.Аккуратно, в ладошке, нежной пальпацией раскатываем фарш, постепенно утапливаем начинку. Обваливаем в сухарях. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_260744.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_284793.jpg И на сковородочку... http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_223300.jpg А таммм... :rolleyes: Объедение! Нежная, хрустящая корочка, сочная ароматная начинка... Вкуснющая котлета! :rolleyes: http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_56383.jpg Самое главное, выложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы максимально избавиться от подсолнечного масла. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_387/gallery_8809_387_150915.jpg Приятно готовить... Приятно любить готовить... Приятно получать достойный результат. :wub:Рекомендую от души! Очень вкусно! Приятного аппетита! Люблю, целую, Оля. :wub: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zoocumarin Опубликовано 16 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Первый хм.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Rusalka http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/user_popup.png Выглядит очень аппетитно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 16 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Чуть не захлебнулся слюнями.Ушел обследовать холодильник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 16 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2012 Спасибо! :wub:: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 17 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 2 буду.Срочно нужно перекусить-потекли слюни :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 3 нах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Оля, все отлично. Вот только рецепты-темы желательно в кулинарии делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Оля, все отлично. Вот только рецепты-темы желательно в кулинарии делать. Понятно. Дайте ссылку - исправлюсь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alko Опубликовано 17 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Rusalka С большим удовольствием прочитал (не в первый раз). У Вас - талант... не только кулинарный,но и вопросе описания процесса и фотографий оного. :nm451: Читаешь,и хочется попробовать.А на голодный желудок - вообше читать опасно немного...::) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Понятно. Дайте ссылку - исправлюсь. :D Попрошу Лешу перенести тему в Кулинарию. Заходишь в Кулинарию - Рецепты и там создаешь новую тему, ну как ты делала печенку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Попрошу Лешу перенести тему в Кулинарию. Заходишь в Кулинарию - Рецепты и там создаешь новую тему, ну как ты делала печенку. Теперь понятно. Немного заблудилась. :D Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jeka Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Спасибо большое за фото рецепт - абслюнявилфсюклаву:smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Да, зразы вкусная штука и не только рыбные. Только если делаю без сала, то обязательно кладу, с начинкой, кусочек замороженного сливочного масла, по принципу киевских, особенно хорошо при сухой рыбе.А вот отсутсвие небольшого количества хлеба, на мой взгляд, делает зразу (котлету) менее нежной. Так что если без сала фарш, то кладу обязательно булки в молоке, текстура нежнее. Ну и с белым грибом вкуснее, чем с шампиньонами.:)Клюквенный соус весьма неплох к таким зразам (котлетам), но это если фарш с салом или жирная рыба(краснуха например), а в остальных случаях белый соус самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 23 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Да, зразы вкусная штука и не только рыбные. Только если делаю без сала, то обязательно кладу, с начинкой, кусочек замороженного сливочного масла, по принципу киевских, особенно хорошо при сухой рыбе.А вот отсутсвие небольшого количества хлеба, на мой взгляд, делает зразу (котлету) менее нежной. Так что если без сала фарш, то кладу обязательно булки в молоке, текстура нежнее. Ну и с белым грибом вкуснее, чем с шампиньонами.:)Клюквенный соус весьма неплох к таким зразам (котлетам), но это если фарш с салом или жирная рыба(краснуха например), а в остальных случаях белый соус самое то. Извините, у нас диетпитание! :030: Практически, полное отсутствие масла, сала, хлеба и прочей калорийной херни. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти