Перейти к контенту

Рыбные зразы с грибной начинкой.


Рекомендуемые сообщения

Предлагаю вашему вниманию опробованный мной, на днях, рецепт-эксперимент. Итак...

 

Зразы рыбные с грибами. Щука.

 

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо, как минимум, купить рыбу в магазине. Как максимум, поймать самим. Ну, или, на крайний случай, угостят друзья. :P Если, конечно, не отпустят всю пойманную. :)

 

Шаг №1.

 

Тщательно промываем рыбу. Грамотно разделываем на филе. Перекручиваем через мясорубку один раз.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_265665.jpg

 

Для начинки:

 

Шампиньоны натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами, затем еще на несколько частей, рубим зелень, чистим чеснок.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_18845.jpg

 

Шаг №2.

 

В сковороду с кипящим подсолнечным маслом выкладываем грибы. Чем горячее масло, тем быстрее они обжарятся, сохранят сок внутри себя, затем добавляем лук. Постоянно следим, чтобы масса не подгорела, а красиво подрумянилась. Почти в самом конце добавляем зелень и давленный чеснок. Начинку солим, сдабриваем любимыми специями, непосредственно, при обжарке. Начинка просто обязана быть вкусной сама по себе! :)

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_103619.jpg

 

Шаг №3.

 

Пока остывает грибная масса, занимаемся фаршем. Соль, перец, любимые специи по вкусу. ОДНО ЯЙЦО! Никакой муки! Полное отсутствие сала и размоченного в молоке ЛЮБОГО хлебобулочного изделия! Тщательно перемешиваем. Формуем фарш в мега-фрикадельки. Руки постоянно смачиваем водой, чтобы не прилипал.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_322167.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_4654.jpg

 

Шаг №4

 

Мега-фрикадельку тщательно массируем, постепенно превращая в мега-блин. :D

Порционной ложкой выкладываем уже остывшую сочную начинку.

Аккуратно, в ладошке, нежной пальпацией раскатываем фарш, постепенно утапливаем начинку. Обваливаем в сухарях.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_260744.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_284793.jpg

 

И на сковородочку...

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_223300.jpg

 

А таммм... :rolleyes: Объедение! Нежная, хрустящая корочка, сочная ароматная начинка... Вкуснющая котлета! :rolleyes:

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_56383.jpg

 

Самое главное, выложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы максимально избавиться от подсолнечного масла.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_387/gallery_8809_387_150915.jpg

 

Приятно готовить... Приятно любить готовить... Приятно получать достойный результат. :wub:

Рекомендую от души! Очень вкусно!

 

Приятного аппетита! Люблю, целую, Оля. :wub:

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый хм.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

 

 

Rusalka http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/user_popup.png

 

Выглядит очень аппетитно, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оля, все отлично.

 

Вот только рецепты-темы желательно в кулинарии делать.

 

Понятно. Дайте ссылку - исправлюсь. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rusalka

 

С большим удовольствием прочитал (не в первый раз).

 

У Вас - талант... не только кулинарный,но и вопросе описания процесса и фотографий оного. :nm451:

 

Читаешь,и хочется попробовать.А на голодный желудок - вообше читать опасно немного...::)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно. Дайте ссылку - исправлюсь. :D

 

Попрошу Лешу перенести тему в Кулинарию. Заходишь в Кулинарию - Рецепты и там создаешь новую тему, ну как ты делала печенку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попрошу Лешу перенести тему в Кулинарию. Заходишь в Кулинарию - Рецепты и там создаешь новую тему, ну как ты делала печенку.

 

Теперь понятно. Немного заблудилась. :D Благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, зразы вкусная штука и не только рыбные. Только если делаю без сала, то обязательно кладу, с начинкой, кусочек замороженного сливочного масла, по принципу киевских, особенно хорошо при сухой рыбе.

А вот отсутсвие небольшого количества хлеба, на мой взгляд, делает зразу (котлету) менее нежной. Так что если без сала фарш, то кладу обязательно булки в молоке, текстура нежнее. Ну и с белым грибом вкуснее, чем с шампиньонами.:)

Клюквенный соус весьма неплох к таким зразам (котлетам), но это если фарш с салом или жирная рыба(краснуха например), а в остальных случаях белый соус самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, зразы вкусная штука и не только рыбные. Только если делаю без сала, то обязательно кладу, с начинкой, кусочек замороженного сливочного масла, по принципу киевских, особенно хорошо при сухой рыбе.

А вот отсутсвие небольшого количества хлеба, на мой взгляд, делает зразу (котлету) менее нежной. Так что если без сала фарш, то кладу обязательно булки в молоке, текстура нежнее. Ну и с белым грибом вкуснее, чем с шампиньонами.:)

Клюквенный соус весьма неплох к таким зразам (котлетам), но это если фарш с салом или жирная рыба(краснуха например), а в остальных случаях белый соус самое то.

 

Извините, у нас диетпитание! :030: Практически, полное отсутствие масла, сала, хлеба и прочей калорийной херни. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...