Балу Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 У кого есть печь или камин - будет полезно. Берем: - два кг нежирного мяса. Хороша свинина. В моем случае - филе окорочков. - два кг картошки - 500-700 гр. лука и пару морковок. Процесс: Обжариваем лук, чеснок и морковь. Все сушенные травки-корешки, а именно: кориандр, кинзу, мускатный орех и черный перец кидаем во время жарки лука. В масле растворяются эфирные масла. http://ined-spb.ru/eda/mk1.jpg Режем сырой картофель. http://ined-spb.ru/eda/mk2.jpg http://ined-spb.ru/eda/mk3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 1 нах Костя, не балуйся, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 Лень было готовить бешамель. Намешал майонез и куриный бульон. Соль и несколько ложен майонез с бульоном в картошку. Перемешали. http://ined-spb.ru/eda/mk4.jpg http://ined-spb.ru/eda/mk5.jpg Выкладываем в противень мясо. Немного солим, перчим. http://ined-spb.ru/eda/mk6.jpg Поверх мяса слой жаренного лука с морковкой. http://ined-spb.ru/eda/mk7.jpg Поверх лучка выкладываем слой картошки. http://ined-spb.ru/eda/mk8.jpg Сверху смазываем майонезом с бульоном либо соусом бешамель. http://ined-spb.ru/eda/mk9.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 2 нах - извините за мой французский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 1 нах Костя, не балуйся, пожалуйста. Да!!!Молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 3 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 3 нах иниибет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 У меня на даче печка, которую топим каждый день. Чтобы не пропадала энергия, я периодически запекаю всякую хрень. Пироги или мясо. Да много всякой хрени можно сготовить... После окончания топки прошел час. Если сразу поставить - может сгореть, т.к. температура далеко за 300 градусов. http://ined-spb.ru/eda/mk10.jpg http://ined-spb.ru/eda/mk11.jpg Ставим пару кирпичей. http://ined-spb.ru/eda/mk12.jpg На кирпичи противень. http://ined-spb.ru/eda/mk13.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 2 нах - извините за мой французский Конечно, даже за японокитайский!!!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 Закрыли топку и пошли спать. http://ined-spb.ru/eda/mk14.jpg http://ined-spb.ru/eda/mk15.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 Чем дольше стоит в печке - тем вкуснее. Я запланировал три часа. Периодически надо проверять, чтобы сверху не подгорало. В противном случае придется закрывать бумагой-фольгой. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 симпотично и вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 Прошло два часа. Открыли печку. По краям зарумянивается . Слишком рано, т.к. картошка не готова. Посмотрим в динамике - возможно придется через полчаса накрыть бумагой. http://ined-spb.ru/eda/mm16.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 Саша, а сколько вас там человек?По мне так это впятером не сьесть за 1 присест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 Саша, а сколько вас там человек?По мне так это впятером не сьесть за 1 присест. Двое. Я и жена. Но эта хрень долго хранится. Как и любое запеченное по этой традиции блюдо чем дольше стоит, тем вкуснее становится. В отличии от, например, плова, который надо жрать свежеприготовленным. Опять же там не много. Килограмм пять-шесть всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 рецепт хорош, я еще в соус сыра кидаю тертогоа со временем чеснок не окисляется? у меня в такой жранине главная проблема - окисление лука и чеснока потом, сука отрыжным на утро становится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 рецепт хорош, я еще в соус сыра кидаю тертогоа со временем чеснок не окисляется? у меня в такой жранине главная проблема - окисление лука и чеснока потом, сука отрыжным на утро становитсяКак правильно подмечено. Окисление. Окисление лука присутствует. И что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Января 2012 Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 Саша, я чёт не пойму, а почему кирпич не красный-жёлтый(огнеупорный) внутри? Это чё нано? Я ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 15 Января 2012 Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 Саша, я чёт не пойму, а почему кирпич не красный-жёлтый(огнеупорный) внутри? Это чё нано? Я ХЗ.Для приготовки этого блюда красный кирпич стенок не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 Саша, я чёт не пойму, а почему кирпич не красный-жёлтый(огнеупорный) внутри? Это чё нано? Я ХЗ. Да это подставка обычная - никакой функциональной нагрузки данные кирпичи не несут. Дно топки не ровное нихуя. А желтый кирпич, это шамотный - ими выложенна топка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Как правильно подмечено. Окисление. Окисление лука присутствует. И что делать? Я заметил, что такая штука происходит при хранении еды больше 4-5 часов, потому обычно делаю еду на раз. А еще такая хня происходит с котлетами если излишки заморозить в морозиле, потом они становятся рыгучими.Что делать не знаю :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Лук отмочить в холодной ледяной воде с лимонным соком\уксусом пару часиков.Чеснок-хз.У меня бабушка подобное делает,но в гусятнице и без моркови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Лук один хуй даст кислотность. Равно как и чеснок. Заметил, как буженина от нашпигованного чеснока кислит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Поэтому я в буженину чеснок не пихаю. И вообще в запечённом мясе его не пользую. Есть соль чесночная,оно всё ж лучше чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти