Перейти к контенту

Вариант мясо по капитански с курицей в печи


Рекомендуемые сообщения

У кого есть печь или камин - будет полезно.

 

Берем:

 

- два кг нежирного мяса. Хороша свинина. В моем случае - филе окорочков.

 

- два кг картошки

 

- 500-700 гр. лука и пару морковок.

 

Процесс:

 

Обжариваем лук, чеснок и морковь. Все сушенные травки-корешки, а именно: кориандр, кинзу, мускатный орех и черный перец кидаем во время жарки лука. В масле растворяются эфирные масла.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk1.jpg

 

Режем сырой картофель.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk2.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/mk3.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лень было готовить бешамель. Намешал майонез и куриный бульон.

 

Соль и несколько ложен майонез с бульоном в картошку. Перемешали.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk4.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/mk5.jpg

 

 

 

 

Выкладываем в противень мясо. Немного солим, перчим.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk6.jpg

 

Поверх мяса слой жаренного лука с морковкой.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk7.jpg

 

Поверх лучка выкладываем слой картошки.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk8.jpg

 

Сверху смазываем майонезом с бульоном либо соусом бешамель.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk9.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на даче печка, которую топим каждый день. Чтобы не пропадала энергия, я периодически запекаю всякую хрень. Пироги или мясо. Да много всякой хрени можно сготовить...

 

После окончания топки прошел час. Если сразу поставить - может сгореть, т.к. температура далеко за 300 градусов.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk10.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/mk11.jpg

 

Ставим пару кирпичей.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk12.jpg

 

На кирпичи противень.

 

http://ined-spb.ru/eda/mk13.jpg

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 нах - извините за мой французский :pisya:

 

Конечно, даже за японокитайский!!!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем дольше стоит в печке - тем вкуснее. Я запланировал три часа. Периодически надо проверять, чтобы сверху не подгорало. В противном случае придется закрывать бумагой-фольгой.

 

Продолжение следует.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло два часа. Открыли печку. По краям зарумянивается . Слишком рано, т.к. картошка не готова.

 

Посмотрим в динамике - возможно придется через полчаса накрыть бумагой.

 

http://ined-spb.ru/eda/mm16.jpg

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, а сколько вас там человек?

По мне так это впятером не сьесть за 1 присест.

 

Двое. Я и жена. Но эта хрень долго хранится. Как и любое запеченное по этой традиции блюдо чем дольше стоит, тем вкуснее становится. В отличии от, например, плова, который надо жрать свежеприготовленным.

 

 

Опять же там не много. Килограмм пять-шесть всего.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рецепт хорош, я еще в соус сыра кидаю тертогоа со временем чеснок не окисляется?

у меня в такой жранине главная проблема - окисление лука и чеснока потом, сука отрыжным на утро становится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рецепт хорош, я еще в соус сыра кидаю тертогоа со временем чеснок не окисляется?

у меня в такой жранине главная проблема - окисление лука и чеснока потом, сука отрыжным на утро становится

Как правильно подмечено. Окисление.

 

Окисление лука присутствует. И что делать?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, я чёт не пойму, а почему кирпич не красный-жёлтый(огнеупорный) внутри? Это чё нано? Я ХЗ.

Для приготовки этого блюда красный кирпич стенок не подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, я чёт не пойму, а почему кирпич не красный-жёлтый(огнеупорный) внутри? Это чё нано? Я ХЗ.

 

Да это подставка обычная - никакой функциональной нагрузки данные кирпичи не несут. Дно топки не ровное нихуя.

 

 

А желтый кирпич, это шамотный - ими выложенна топка.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как правильно подмечено. Окисление.

 

Окисление лука присутствует. И что делать?

 

 

Я заметил, что такая штука происходит при хранении еды больше 4-5 часов, потому обычно делаю еду на раз. А еще такая хня происходит с котлетами если излишки заморозить в морозиле, потом они становятся рыгучими.

Что делать не знаю :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Лук отмочить в холодной ледяной воде с лимонным соком\уксусом пару часиков.

Чеснок-хз.

У меня бабушка подобное делает,но в гусятнице и без моркови.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лук один хуй даст кислотность. Равно как и чеснок. Заметил, как буженина от нашпигованного чеснока кислит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поэтому я в буженину чеснок не пихаю. И вообще в запечённом мясе его не пользую.

Есть соль чесночная,оно всё ж лучше чем ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...