NAPALM Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Рецепт не мой, Андрей который Keman научил, только он вроде лук не кладет, я уж не помню, делаю так... А да, масло сливочное щука в любом виде очень любит... Вам понадобится:- филе щуки;- лук репчатый;- яйцо куриное;- творог (~ 250 гр. - на кг. филе щуки);- сливочное масло;- соль, перец;- мука ржаная. Филирую щуку, чем крупнее щука, тем лучше, за трешки самое то, но за неимением оных,за двушки тоже пойдут... http://2.bp.blogspot.com/-KsSQTevaYuE/VNdWdb4svWI/AAAAAAAABKs/9dMm5a3S9bA/s1600/DSC03259.JPGhttp://4.bp.blogspot.com/-vhTyn8ZyEcw/VNdWdnj1EoI/AAAAAAAABK0/PyG6W0TsBXs/s1600/DSC03260.JPG Рублю филе на мясорубке. http://1.bp.blogspot.com/-dmX6ixzN3IE/VNdWexv3qsI/AAAAAAAABLI/7Zh6kKT857E/s1600/IMG_0203.JPG Добавляю ингредиенты. http://4.bp.blogspot.com/-qTMrzJLuGrM/VNdWevsZU4I/AAAAAAAABLA/GPD5qu89XfI/s1600/IMG_0202.JPG Да не удивляетесь, творог тоже тут))) http://4.bp.blogspot.com/-atFN-Oxo-CQ/VNdWiK5UW1I/AAAAAAAABMA/cIz8nMJ8Au0/s1600/IMG_0211.JPG Вымешиваю фарш. http://1.bp.blogspot.com/-mQj9WNWavu4/VNdWlKWBomI/AAAAAAAABM0/I9bLoOUbOHI/s1600/IMG_0218.JPG Формирую котлеты, при формировке, можно (нужно) добавить кусочек сливочного масла во внутрь, будет сочно. Жарю котлеты... http://2.bp.blogspot.com/-vZ-V6PrylgA/VNdWlnE9ohI/AAAAAAAABNA/XZNTYhoMLHQ/s1600/DSC03262.JPG http://1.bp.blogspot.com/-l5WkmUHc_mg/VNnWO1DW4HI/AAAAAAAABYs/ZP2Qk7ViWCA/s1600/IMG_0285.JPG Приятного аппетита!!!Спасибо! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Если готовить котлетки из постной рыбы, и они при этом будут суховатые, то варианты есть:1. Добавить сала.2. Располовинить лук. Половина пойдёт в мясорубку в сыром виде, вторую половину, крупно порезанную пассеруем в сковороде со сливочным маслом. Потом это тоже в мясорубку вместе со всем остальным. Булочка, вымоченная в молочке, в небольшом количестве, и хорошо отжатая, тоже придаст котлетам сочность и мягкость.А вообще, есть постулат, который гласит:Чем больше лука в фарше, тем сочнее котлеты (пельмени, манты, чебуреки - нужное подчеркнуть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Garik-51,К котлетам из наваги и корюшки это тоже относится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Из корюшки как-то даже в голову не приходило котлеты делать. Я её жарю, мариную, вялю, и даже уху варю, но чтоб котлеты...А наваги у нас нет, так что даже и незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Garik-51,К котлетам из наваги и корюшки это тоже относится? Даже из кальмаров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Захотелось попробовать из корюшки сделать) Просто из крупной не знаю, что и как сделать, кроме как поджарить. А когда она крупная, то в жареном виде не очень мне нравится. Мелкая вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 А ты её завяль. Это песня! Ну или замаринуй. Где-то тут я свой рецепт выкладывал, уже давно... дома делаю, всем нра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти