Перейти к контенту

Котлетки


Рекомендуемые сообщения

Рецепт не мой, Андрей который Keman научил, только он вроде лук не кладет, я уж не помню, делаю так...

 

А да, масло сливочное щука в любом виде очень любит...

 

 

Вам понадобится:
- филе щуки;
- лук репчатый;
- яйцо куриное;
- творог (~ 250 гр. - на кг. филе щуки);
- сливочное масло;
- соль, перец;
- мука ржаная.

 

Филирую щуку, чем крупнее щука, тем лучше, за трешки самое то, но за неимением оных,
за двушки тоже пойдут... 

 

 
Рублю филе на мясорубке.
 
 
Добавляю ингредиенты.
 

 Да не удивляетесь, творог тоже тут)))
 
 
 Вымешиваю фарш.
 
 
Формирую котлеты, при формировке, можно (нужно) добавить кусочек сливочного масла во внутрь, будет сочно.
 
Жарю котлеты...
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!!!
Спасибо!
  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Если готовить котлетки из постной рыбы, и они при этом будут суховатые, то варианты есть:

1. Добавить сала.

2. Располовинить лук. Половина пойдёт в мясорубку в сыром виде, вторую половину, крупно порезанную пассеруем в сковороде со сливочным маслом. Потом это тоже в мясорубку вместе со всем остальным. Булочка, вымоченная в молочке, в небольшом количестве, и хорошо отжатая, тоже придаст котлетам сочность и мягкость.

А вообще, есть постулат, который гласит:

Чем больше лука в фарше, тем сочнее котлеты (пельмени, манты, чебуреки - нужное подчеркнуть)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из корюшки как-то даже в голову не приходило котлеты делать. Я её жарю, мариную, вялю, и даже уху варю, но чтоб котлеты...

А наваги у нас нет, так что даже и незнаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелось попробовать из корюшки сделать) Просто из крупной не знаю, что и как сделать, кроме как поджарить. А когда она крупная, то в жареном виде не очень мне нравится. Мелкая вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты её завяль. Это песня! Ну или замаринуй. Где-то тут я свой рецепт выкладывал, уже давно... дома делаю, всем нра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...