Сашкент Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Вот бляха, а у меня урожай яблок пропал.Андрюха, а ты думал, что пока ты по Новгородским рыбалкам ездишь, они сами к тебе в погреб запалзут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Вот бляха, а у меня урожай яблок пропал.У нас нет проблем с сырьем - "производство" наше в Пушкинских горах :)Сейчас предстоит перегнать около 700 л - это 2013 - ый, бродивший, вот муки будет, снимаю фильм о создании напитка, думаю закончу в декабре. :pisya:ШикаНадо как нибудь парой бутылок обменяться. Просто так, для интереса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Шика, делай кино быстрей. Через год опять урожай будет,надо подготовиться посерьёзней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Торгуешь штоль?Мы 40 л делали в прошлом году, 20 яблочной 20 медовой - нам на год хватило. В этом году будет больше в 2 раза, чтобы в дуб залиться лет на 5.Пока желание обеспечить себя нормальным напитком, на фоне отсутствия нормальных в магазинах, по нормальным ценам, а в большинстве случаях даже цена не гарант качества. В перспективе, выдержать в бочке пару лет, розлить и заложить в погреб для будущих поколений. Продать, скорее нет чем да и факт исключительно гурманам. Вообще подсел на тему в 90-ые прочитав Ремарка, но серьезно взялись с братом только в прошлом году, когда думали что делать с небывалым урожаем яблок. Чем глубже копаю тему, тем становится интересен, снимаю фильм. Территория Калининградской области схожа по климату с Нормандией и здесь огромной количество старых садов, как я предполагаю, специально посаженых немцами для похожих целей. Например в урожае этого года у меня около 15 сортов именно этих яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Пока желание обеспечить себя нормальным напитком, . В перспективе, выдержать в бочке пару лет, розлить и заложить в погреб для будущих поколений. Продать, скорее нет чем да и факт исключительно гурманам. :nm426:Мы тоже погребок сделали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 23 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2013 Сегодня провожу эксперимент под названием "Нормандская дыра". Приехав домой плотно поужинал, большая тарелка жаренной картошки с грибами, крупный кусок хлеба и четыре огурца, до этого, два часа назад, 1,5 л пива. 100 г кальвадоса, реально хочу жрать, работает, описанная гурманами тема. Честно говоря не верил. Опишу сколько скушал без напряга и усилий над собой, вот и пельмешки подошли ! http://www.stariy-kordon.com/public/style_emoticons/default/blink.pngОтправлено Сегодня, 23:20Алексей Г. сказал(а) 23 Дек 2013 - 22:19:http://www.stariy-kordon.com/public/style_images/master/snapback.pngСерега, не пойму, ты прошлогодним "балуешься" или "свеженьким" кальвадосом?Прошлогодним, отлитым в бидончик и бутылку для Dashi http://www.stariy-kordon.com/public/style_emoticons/default/wink.png. Этого года пока бродит, даже ещё булькает, но скоро этому бульканью настанет конец, чуть не оговорился. Пока писал поужинал второй раз, пельмени 4 шт, маринованный помидор 1-шт и половина куска хлеба, все больше не лезет.P.S. Пельмени Батя лепил, четыре мордовских, примерно, 13 - 16 - ть обычных, русских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Эх, а я собирался, собирался - да так весь яблочный урожай и пошелпопизде:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Че-то мне кажется что Шику пора убивать.... нельзя так издеваться над сосайтниками)))) и ведь ни в гости не зовет и сам не приезжает..... гад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.A.Li Опубликовано 6 Января 2014 Поделиться Опубликовано 6 Января 2014 Был в декабре в Финляндии, пили сие чудо:http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_322/gallery_4394_322_743308.jpgвесчь очень понравилась и приложив немалые усилия игры в преф выйграл еще 2 бутылки домой )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 7 Января 2014 Поделиться Опубликовано 7 Января 2014 Не гонитесь за годами выдержки. Этот кальвадос и без "12" на этикетке, очень хорош ,а стоит намного дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Пошел процесс, урожай 2013 года проходит новую систему разработанную нашим технологом, замеряем градус ! Как мне кажется все получается. На выходе около 85, четкий запах яблока и больше ничего, доволен как слон ! http://i60.fastpic.ru/big/2014/0118/ca/12e9b37ae5d941f8bfbadd42574b28ca.jpg Всё, что касается продукта, нержавейка и медь, фотку "во всей красе" сделать пока не получилось, высоко, однако ! http://www.stariy-kordon.com/public/style_emoticons/default/wink.png http://i59.fastpic.ru/big/2014/0118/de/8268711e69e227dab3864c6ead924dde.jpg http://i33.fastpic.ru/big/2014/0118/66/aa9dd3fc4b0b7961b4b4a0fb5c3ceb66.jpg Вот фото во все красе, вкус замечательный, реально бухой с двух по писят и коллеги тоже, думаю дело в крещении, вода, как бы кто не говорил, имеет свойства меняться в этот день... http://www.stariy-kordon.com/public/style_emoticons/default/smile.png http://i60.fastpic.ru/big/2014/0118/fe/822deec44782d8c074333084a9bdd1fe.jpg Средний градус меньше, чем было, около 60, выход с 30 л, 3 л. P.S. Артём, нехуй слюни распускать, пиздуй в кассу аэрофлота и Ёду возьми, заливы вроде начали вставать :nm239: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Средний градус меньше, чем было, около 60, выход с 30 л, 3 л. P.S. Артём, нехуй слюни распускать, пиздуй в кассу аэрофлота и Ёду возьми, заливы вроде начали вставать :nm239: Как это с 30 литров 3 осталось?90% спиздили!!! Так даже у нас на стройках не воруют!!!Серега, Макс то в шуку ударился, а я и на ладоге какуня пососу половлю. :pisya:зы На тусу приезжайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Шика, у тебя даже емкость в Lb :)Эххх, сколько я потерял не собрав урожай:(Чертежик бы агрегата увидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Шика алкаш-технолог :)))) А расскажи, пжста, что знаешь про бочкование готового продукта. У нас около 50 литров выгнано 40 гр и еще 5 л 80 гр для добавления после потери градуса. Как нужно выдерживать в бочках и в каких? Есть опыт? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 ИгорьХотим с тестем сделать наклейки бутылки с продуктом.Сюжет есть, фото нашего пушгорского домика на берегу реки, название по хутору "Рождество", надо обыграть вензилями, надписями правильными.Можно разместить заказик на вашей мануфактуре? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Канешна можна. Вези все что есть из материалов - сделаем. И название придумай. Интригующее.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Шика алкаш-технолог :))))А расскажи, пжста, что знаешь про бочкование готового продукта. У нас около 50 литров выгнано 40 гр и еще 5 л 80 гр для добавления после потери градуса. Как нужно выдерживать в бочках и в каких? Есть опыт? читаем - изучаем - http://aquatek-filips.livejournal.com/569193.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 читаем - изучаем - http://aquatek-filips.livejournal.com/569193.htmlПрочту обязательно. Спс.Но ведь всегда есть нюансы. а них всегда лучше на доверетельных отношениях говорить:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Игорь есть вот такая прикидка. Это наша баня на берегу реки, поэтому хочется сохранить. Название хутора "Рождество", тоже хочется чтоб присутствовало. Река Великая. Район Пушкинские Горы. АС Пушкин соответственно))) Что тебе еще подкинуть? Наверное, лучше монохромную, можно на прозрачной основе и разного текста внести о полезности, о яблаках, о мёде (тк еще медовуха гонится), о чистой колодезной воде. Вензиля правильные. Как то так видится :) http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_219/med_gallery_3019_219_975168.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Для тех кто хочет освоить не простое дело самогоноварение впомощь http://www.cosmogon.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Иваныч оригинал фотки пришли мне igorсобакаlabirintточкаspbточкаru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Иваныч оригинал фотки пришли мне igorсобакаlabirintточкаspbточкаruХорошо. Сегодня выберу несколько вариантов, может чего и интереснее найду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Шика алкаш-технолог :))))А расскажи, пжста, что знаешь про бочкование готового продукта. У нас около 50 литров выгнано 40 гр и еще 5 л 80 гр для добавления после потери градуса. Как нужно выдерживать в бочках и в каких? Есть опыт?Бочка очень хорошо влияет на крепкие напитки, ибо дуб содержит дохуа чего, что делает напиток более вкусным и безопасным. Мы наливаем в стекло и накидываем туда дубовых реек, высушенных и обожженных, но не сильно, чтобы горечи дуба не было, бочки в проекте пока, вроде с Краснодара обещали пару ,но пак не договорились. Самый старый напиток, как ты выражаешься стоит уже год, снимали пробу - заебца, от первака отличить очень сложно, вообщем выдерживать стоит, получается другой вкус, более ароматный что ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Бочка очень хорошо влияет на крепкие напитки, ибо дуб содержит дохуа чего, что делает напиток более вкусным и безопасным. Мы наливаем в стекло и накидываем туда дубовых реек, высушенных и обожженных, но не сильно, чтобы горечи дуба не было, бочки в проекте пока, вроде с Краснодара обещали пару ,но пак не договорились. Самый старый напиток, как ты выражаешься стоит уже год, снимали пробу - заебца, от первака отличить очень сложно, вообщем выдерживать стоит, получается другой вкус, более ароматный что ли. Пора тебе ретификационную колонну приобрести - надА на проф уровень выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Бочка очень хорошо влияет на крепкие напитки, ибо дуб содержит дохуа чего, что делает напиток более вкусным и безопасным. Мы наливаем в стекло и накидываем туда дубовых реек, высушенных и обожженных, но не сильно, чтобы горечи дуба не было, бочки в проекте пока, вроде с Краснодара обещали пару ,но пак не договорились. Самый старый напиток, как ты выражаешься стоит уже год, снимали пробу - заебца, от первака отличить очень сложно, вообщем выдерживать стоит, получается другой вкус, более ароматный что ли. У нас в питере есть бондарный завод. Кое какие бочонки прикупили, но без понимания. Там же еще важна подготовка бочки перед заливкой. Короче надо рыть интернет.До этого у меня были дубовые кадушки, солил грибы, очень не дурственно, появляется тонкий аромат и цвет меняется немного в сторону благородного))У нас, кстати, колона ретификационная, продукт выходит с очень уравновешенным вкусом, хотя это уже может и не самогон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти