Перейти к контенту

Dmitry

Старейшины
  • Число публикаций

    2 103
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    26

Сообщения опубликованы Dmitry

  1. Какую катушку купить для не тяжёлой морской рыбалки? Не дорогую, тысяч до 15, можно и дешевле.

    Палка до 150 грамм. Ловится не крупная треска, глубины 10-20 метров. Последний раз мультом ловил лет 10 назад на троллинге, был Кардифф 401, вот что-то такое наверное и нужно. Сейчас есть безынерционные катушки 5000, но ловить ими в отвес не очень удобно.

  2. У капитализма нет противоречий, противоречия у людей))))

     

    Если у людей всё измеряется деньгами, прибыль же главное сейчас, то и будут глотки друг другу грызть за копейку.

  3. Где там моя лопата? Я щас с точки зрения работодателя подкину.

    Наше любимое государство любит, холит и лелеет дармоедов. Вот, например, пособие по безработице 3 месяца по 12300 платит. Ко мне по вакансиям люди приходят из ЦЗ и прямо говорят: Вы мне отметку поставьте, что я у вас был, но работать я не буду. Почему? А нахуя, и так деньги платят. Т.е. он лучше будет получать 12300 за нихуя не делать, чем 18 за сутки через трое номера машин записывать, да иногда следить, чтоб клиенты не утонули.

    Понятно, что с точки зрения работодателя, пособие лучше отменить, да и МРОТ тоже, тогда бы работали за еду. Да ещё и с конкуренцией за место.

    И в этом главное противоречие капитализма - между трудом и капиталом.

    • Like 5
  4. Вот не понимаю я этих соцподдержек. Больничных, пособий, по уходу, по беременности... Хрень по моему полная.

    Их (и почти всего остального, социального) и не было до революции 1917-го года.

    Хрень не хрень, а достижения СССР были вполне очевидны. И без всяких биржевых игроков, кстати.

     

     

    я ж говорю, анархист!)))

    Анархо-капиталист скорее

  5. И зачем ты смотришь на больших дельцов? Смотри на реальных. На тех, до которых ты сам можешь дойти, если приложить максимум усилий и при определённой прухе. Например ну уровень владельца сети рыболовных магазинов или парочки булочных в твоём городе.

    Был у нас и магазин с 10 по 16 годы, мы и с баджером работали, кстати говоря. Да куда там тягаться со своими кредитами, супротив торговых сетей с многомиллионными капиталами. С нуля такие бизнесы уже не создать, эти ниши заняты.

    Сейчас пытаюсь заниматься мелкотоварным производством всякой северной продукции (иван-чай, грибы\ягоды). Сложно сбыт наладить у нас.

    А вообще это хорошая иллюстрация на тему того, почему государству лучше быть социальным. И вместо оттока денег в бездонные оффшоры олигархов, развивать внутренние производства в стране, платить адекватные зарплаты. Ведь если у людей тупо не будет денег, то что будет с покупательной способностью, кому продавать то?

    • Like 4
  6. А сколько стоит проживание в Питере? Имею в виду обычные расходы на съём жилья (или ипотеку), проезд-еда, коммуналка и т.п.? Не в режиме жесткой экономии, а в обычном.

  7. Ну как работают, так и зарабатывают.

    Далеко не всегда. Да и сам капитализм иначе работает. Зачем платить рабочим больше, когда можно меньше (а ещё лучше просто кинуть)? Издержки же. Да ещё и конкуренция. Ведь для того трудовых мигрантов сюда и везут, например. И в рамках рыночной экономики это полностью оправдано.

  8. Рабочие блять... Они твари ленивые. Они нихуя не хотят. Столкнулся сейчас, когда стал искать производства. Это пиздец. Есть миллион пьяных косоруких долбоебов, мнящих себя слесарями и фрезеровщиками. На бля, работай, Хуярь и денег вот столько. Неее бля, у меня ноги болят, на жопе прыщик и новый год скоро. Мне бы 2 часа в день поработать, а дальше яйца чесать и помидоры на даче поливать надо.

    А что не так? Всё, чем мы ежедневно пользуемся - создано рабочими. Электричество, дороги, дома и всё остальное. И далеко не всегда этот труд оплачивается достойно.

    • Like 2
  9. Есть куча смежных профессий, со слабой оплатой, по любому эту работу должен кто то выполнять, на всех охуенной работы в силу разных причин не хватит, и вот тех кто мало получает, но работу выполняет, государство и должно поддержать.

     

    Именно так. Учителя, младший медперсонал, рабочие самых разных специальностей. Куда без них? А без Чубайсов мы наверное проживём. Их заслуги, мягко говоря, не очевидны.

    • Like 2
  10. А Али - это кто?

    Торговец - это человек, который ищет где купить дешевле то, что нужно людям в другом месте. Он работает, рискуя своими сбережениями. И без торговли мы бы жили на уровне обезьянок и жрали бы бананы с деревьев.

    Возникновение и развитие торговли, как и само товарное производство в нынешнем виде - это один из этапов развития человечества, этого никто не отрицает. Только без производства материальных объектов для торговли, не было бы и её самой.

    Мы немного о разном говорим. Крупные-то дельцы давно ничем не рискуют уже. Государство о них заботится, покрывая "убытки" из бюджета за счёт страны.

    • Like 1
  11. Макс, одно дело, когда ты лично ездил в Китай (по Баджеру ещё) и делал многое именно по производству.

    И другое - бесчисленные цепочки перепродаж. Уж лучше на Али заказать.

  12. Он делает то, что ты лично ловишь лосося спиннингом с леской и крючками в вейдерсах по грудь в воду, а не палкой из березы и пеньковой веревкой с кованым крючком и с берега. И кушаешь бананы и мандарины, а не только клюкву и сыроежки. И живешь ты в доме из бетона, а не из дерева. И смотришь на мир из стеклянного окна, а не из плавательного пузыря пойманного сеткой лосося.

    Точно он? А не рабочие (как правило китайские) своими руками это делают? Нередко за минимальную зарплату.

    • Like 1
  13. Финансовый спекулянт - значит не занятый производительным трудом. Что полезного он делает?

    Я же не про личный успех (или не успех) говорю. А про дисбаланс в обществе и куда в итоге такое общество в своём "развитии" придёт, если будет выкидывать всех несостоявщихся людей  на помойку, вместе того, чтобы тянуть их к развитию и тем самым развиваться в целом.

  14. Понятно, если вместо школы ты нюхал клей в подъезде, а потом в ПТУ баб ебал и бухал и не учился, профессией овладел на троечку - ну тогда пиздец. Но в этом не общество виновато, а человек.

    Не виновато, но общество влияет. Родился ли человек в семье, в глубинке, где было обанкрочено последнее предприятие или в семье богатых и успешных. Его дальнейший жизненный путь наверняка предопределён.

     

    сейчас один из самых крупных игроков на рынке этом. У него было желание заработать бабла. И он смог. Хоть и не сын магната колготочного.

    Частный случай успешного финансового спекулянта не отражает общего положения дел.

    • Like 1
  15. Сверхбогатых бездельников практически не бывает. Это какие то доли процента от всех богатых.

    Главное - никто не должен быть обязан. Зачем обязательно трудиться то? Не хочешь трудиться - ну и подыхай нищим на помойке.

    А трудиться можно очень по разному.

    Сообразно своему вкладу труда ли, какой-нибудь Сечин получает 5 млн в день? Или там Чубайс. Вряд ли.

    Там мы примерно так и живём. Осталось высоким забором с охраной отгородить успешных от не успешных, как это в иных странах давно практикуется.

    • Like 2
  16. Я говорю не о богатых. Я о бедных бездельниках говорю.

    Говорю о том, что когда государство начинает заботиться о сирых и убогих, бедных, глупых, ленивых, ебанутых,.... - это ведёт только к росту их числа.

    В идеале заебись бы было ноль пособий, выплат, пенсий и прочего. Слабый? Помирай. Потомства хуй. Остались только сильные.

    Но это так... Чисто мой взгляд.

    А это две стороны одного явления: безработица и сверхбогатые бездельники. Бедными и ленивыми ведь не рождаются, по крайней мере.

    Думаю, что в идеале, каждый бы должен иметь по своему труду и обязан трудиться, находясь в обществе по крайней мере.

    Человек всегда был существом социальным прежде всего. Социал-дарвинизм ему не присущ.

    • Like 2
  17. Так радоваться же надо, что наше государство ленивых бездельников не кормит.

     

    Да как сказать. Общее состояние самых богатых буржуев РФ уже превысило бюджет страны на 2021-й год. Какой толк для общества от сырьевых олигархов, распихавших всю промышленность по карманам.

    • Like 3
  18. А ты не заходи в тренды ютюба. Нехуй там делать. И не ищи в интернете всякую хуйню. Всякой хуйни вокруг нас и без ютюбов хватает. Лучше посмотри что творят наши западные "братья" славяне, с нашими памятниками, нашим героям погибавшим, но освободившим их в НАШЕЙ Отечественной войне.

    Ну можно конечно делать вид, что ничего не происходит.

    А вот это интересный вопрос. что делаем мы сами, точнее, наши "элиты", когда вешают доску Маннергейму в бывшем блокадном городе, предлагают убирать памятники Ленину (и таки убирают их), но ставить памятники нацистским карателям (Краснову), уже стоят памятники белочехам, вводят в школьную программу власовца Солженицына, открывают музеи ГУЛага и многое другое. А потом пеняют полякам и другим за сносы памятников. Шизофрения, не?

  19. Всё правильно, ибо нехуй. Не разделяющие ценности своей страны будут разделять ценности чужой страны.

     

    Тут вопрос в том, какие у нас сейчас ценности декламируются.

  20. Да и нынешнее поколение всеж не потерянное, в этом смысле.

     

    Ой ли...

    Зайдите в тренды Ютуба, посмотрите на кумиров молодёжи с многомиллионной аудиторией. Я уж не говорю про то, как на вечный огонь постоянно то тут то там отливают, жарят сосиски или что-то в таком роде. Выросло поколение манкуртов скорее.

    Вот тут недавно было. Хотя сам этот новый музей - это отдельная тема, всё в нынешнем духе антисоветчины.

     

    jzie2gOBWcM.jpg?size=1080x596&quality=96

     

     

    Модное хипстерское издание предложило читателям проводить фэшн-съёмки на месте казни Зои Космодемьянской

     

    В центре скандала оказалось издание The Village за совет устраивать модные фотосессии в музее, созданном на месте казни Зои Космодемьянской. В соцсетях пишут, что это танцы на костях, спрашивают, ездят ли журналисты в Освенцим делать фото для Instagram, и требуют уволить автора статьи.

     

    Приведём несколько интересных цитат из текста.

     

    — «Выбор места был предопределён почти 80 лет назад: в 1941-м в Петрищеве повесили юную партизанку Зою Космодемьянскую. Её подвиг стал источником вдохновения для советского человека в борьбе с фашизмом. И вот спустя много лет это помогло деревенским жителям улучшить свои жилищные условия».

     

    — «Это место — чистый пример общественного пространства, где хочется гулять, пить кофе и кататься на роликах — в общем, радоваться жизни».

     

    — «Неизбежный трагизм (Зою Космодемьянскую пытали в соседнем с музеем доме) здесь соседствует с вдохновляющими историями, элементами иммерсивности и вкусной „военно-полевой“ едой».

     

    — «Между залами посетители могут посмотреть в панорамные окна и увидеть дом, где её пытали, место казни».

     

    В чём-то автор статьи и прав. По геотегу «Музей „Зоя“» нашли в Instagram множество фешен-фотографий моделей на фоне Музейного комплекса памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

     

    Оказывается, такая политика проводится осознанно. Вот что сказала директор музея Марина Роменская изданию «Подъём»:

     

    «Очень много фэшн-фотографов приезжают к нам, делают фото здания, ландшафта. Мы приветствуем это, очень рады, потому что это — канал связи с молодёжью, привлекается интерес к нашему музею»

  21. То есть все доты на линии маннергейма ты предлагаешь вот так же облагородить и брусчаткой по лесу дорожки сделать?  Мы не ахуеем столько бабла вваливать в то, что интересно единицам (в процентном соотношении)? Ну сделать 1 особо интересный дот в виде памятника (с дорожками, с табличками), а остальные нахер разобрать. Потому как сейчас это не памятники, а просто развалины хер пойми чего то бетонного только ноги ломать в лесу.

    Вот уж лучше бы ДОТы облагородить, чем с нуля строить Ельцин-центр с филиалами за многие миллиарды бюджетных денег. На второе деньги всегда находятся.

    • Like 2
×
×
  • Создать...