-
Число публикаций
586 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
3
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Галерея
Календарь
Статьи
MaxFishing видео
Весь контент пользователя Oleginov
-
Вот, что по этому поводу выдает поисковик: Блесны, изготовлены методом штамповки из листа латуни. Искусственные приманки, изготовленные в соответствии с данной технологией, стабильно пользуются спросом. Связано это с рядом преимуществ, которыми обладает латунь по сравнению со сталью и другими видами материалов, например, она дает возможность применять малогабаритные блесны во время глубоководной ловли. Некоторые модели более подробно рассматриваются ниже: SalmoS-1 с тройником SalmoS-1 со впаянным крючком Salmo Model H с тройником Salmo Model E с тройником Salmo Model I с тройником Salmo Model L с тройником Блесны, изготовленные методом порошковой металлургии Приманки подобного типа производятся в соответствии с особой технологией, которая заключается в прессовании металлического порошка при одновременной термической обработке. Такие блесны могут быть изготовлены из различного материала, обладают более правдоподобной и естественной игрой, а также отличаются внушительным эксплуатационным сроком. Некоторые варианты более подробно рассмотрены ниже: Salmo Model A с впаянным крючком Salmo Model B с тройником Salmo Model M с впаянным крючком Model O с тройником Salmo Model Rhomb с тройником Блесны, изготовленные по технологии литья из свинцового сплава К этому типу относятся приманки, для изготовления которых используется свинцовый сплав, который покрывается дополнительным металлическим слоем, обеспечивающим надежную защиту и длительность эксплуатационного срока. Среди зимних блесен Salmo имеется модельный ряд ModelС, это приманки оснащенные тройниками и изготовленные в соответствии с описанной технологией. Существует три модификации, различающиеся спецификой защитного слоя: поверхность тела может быть золотистой, серебристой или бронзовой. Весь модельный ряд рассчитан на ловлю окуня, но наиболее крупные модификации бывают также эффективны и при выуживании судака или щуки.
-
У меня все картинки нормально отображаются (ноут, планшет, смартфон). Браузер везде установлен хром.
-
Допустим, тому же Технологу гораздо интересней, что делает блесна на взмахе, а не на падении... Сколько людей столько и мнений...
-
Amtech NC-559-ASM (usa). Первый шприц взял настоящий американский. Супер! Отлично лудит - медь, латунь, мельхиор, нейзильбер. Пайка получается ровная, без каверн и не пропаек. Шприца хватило на 2 сезона, при интенсивной пайке блесен (более 100шт). Самое главное достоинство такого флюса - практически ни какого запаха и вредных испарений. Можно паять без проветривования помещения. Amtech NC-559-ASM (usa) производство Китай. Это второй шприц после американского. Характеристики все чуть похуже, но так же хорошо справляется со своими задачами. Единственное, что уже присутствует небольшой запашок - не сильно, терпимо (домашние не жалуются). Так же можно паять без проветривования помещения. Amtech RMA-223 (china) В этом сезоне взял на пробу...полная хрень! По сравнению с выше выложенным продуктом гомно на палочке. Не советую брать вообще! Толком не лудит. Напоминает парафин со смолой.
-
Nikolaich 53 Намешал все в кучу и в придачу Хоромского зачем то приплел...Про три центра тяжести черным по белому написано - шутка))) Читать нужно внимательно, а не выносить свои эмоции на общее обозрение.
-
Насколько помню из курса школьной физики: Возникновение тока в гальваническом элементе происходит следующим образом. Если погрузить любой металл в воду, то ионы его начинают переходить в раствор под влиянием притяжения, испытываемого ими со стороны полярных молекул воды. Вследствие этого металл, в котором остается избыток электронов, заряжается отрицательно, а раствор — положительно. В растворе (добавим в абсолютно чистую воду некоторое содержание соли). Как мы знаем в любой воде на водоеме содержится некое количество соли. Перешедшие в раствор ионы не распределяются равномерно по всей массе раствора, а вследствие притяжения к отрицательно заряженному металлу располагаются близ его поверхности, образуя так называемый двойной электрический слой. В результате между металлом и раствором устанавливается определенная разность потенциалов. Наконец, если концентрация ионов металла в растворе достаточно велика, а активность металла сравнительно мала, то металл не только не посылает ионов в раствор, но, наоборот, часть ионов переходит из раствора в металл. При этом между металлом и раствором тоже возникает разность потенциалов. Зная нормальные потенциалы металлов, легко определить электродвижущую силу любого элемента, состоящего из двух металлов... Конечно, в каких то моментах, я могу ошибаться, но это не повод, для резких высказываниях в мой адрес...
-
Естественно буржуйский лак качественный, но и ценник за него конский))) Я пробовал в свое время лакировать тонким слоем спортивные блесны, почему то окуню они не понравилось...так и не разобрался тогда в причине, или блесна меняет свои характеристики, или ещё что, но окунь с большим нежеланием их кушал. Блесны крупнее 35 мм не пробовал лачить, может там все по другому.
-
Простое покрытие акриловым лаком блесны не подходит, лак быстро облазит...пройденный этап и никому не советую. Если сначала отполированную блесну покрыть качественным грунтом, а затем так же качественным лаком, тогда блесна может прожить долго и то это зависит от интенсивности использования. В целом такой подход вообще не целесообразен по причине - работа ради работы. Легче периодически почистить блесну и продолжать ей ловить)))
-
Пробовал...материал вояк и этим все сказано. Я как то задавал вопрос Ильясу Мусееву, по поводу его титановых ледобуров, из какого материала они сделаны? Он мне ответил - у нас на военном заводе, где я проработал всю жизнь, применялось и применяется около 60 различных сплавов титана, если я тебе назову конкретную марку сплава, это все равно тебе ни о чем не скажет))) Так же и в этом конкретном случае с нержавейкой...
-
На самом деле было три блесны - торпедка, полу торпедка и затем уже маропедка. То, что они не темнели за все время, это факт. А то, что маропедка получилась очень удачной, поэтому она мне и запомнилась больше всего, не факт из за материала, просто так совпали характеристики))) Сейчас специально сходил перерыл весь загашник и нашел, те самые первые блесенки из нержавейки...правда от одной только коронка осталась. Вот им точно 10 лет будет, а то и больше и не хрена не потемнели)))
-
Пробовал различными химическими составами (в инете полно по этому поводу информации), так же пробовал наносить медь - гальваникой, различными флюсами, в том числе Ф-38, Ф-56, пропановой сваркой - хрен, ничего не липнет! Даже пробовал различными клеями))) Фото той блесны. Лучшая маропедка по результативности, из тех что у меня были!
-
У меня есть, какая то нержавейка с военной промышленности, которой лет 20ть и ей ни хрена не делается, она вообще за это время не окислилась и не потемнела. Единственный недостаток, её практически невозможно залудить ни одним способом. Пробовал разными флюсами, кислотами и х.з знает чем - не прилипает к ней олово должным образом и все...Однажды, кое как "насрал" на коронку оловом и сделал блесну. Блесне лет 10 наверно. Поверхность за это время ни потемнела, ни окислилась, как блестела первоначально, так и блестела за все время (цвет практически серебро с голубым оттенком). В прошлом году щучка срезала зараза)))
-
Внешнее "старение" блесен происходит в первую очередь от электрохимической коррозии. Особенно быстро этот процесс происходит у двухкорончатых блесен из разных металлов. Положите в воду только, что изготовленную блесну и увидите вокруг нее мелкие пузыри, это и есть электрохимическая реакция...я раньше даже пробовал мерить тестером разность потенциалов и она присутствует, а раз есть разность потенциалов значит и есть эл. магнитное поле...тему можно раскручивать до бесконечности)))
-
Так вроде, как ролик в общедоступном ресурсе, или не? Мне просто подводные съемки понравились...ну и Технолога лишний раз послушать полезно)))
-
Какой размер клопов, если не секрет?
-
Несколько рыбалок сравнивал уловистость гвоздекубиков с различной расцветкой и гвоздешариков с кислотной бусиной по различной рыбке. Особой разницы в уловах не заметил, разве, что гвоздешарики с кислотной бусиной лучше работали в сумерках (утро, вечер), собственно это и не новость. Думаю, из выше приведенных примеров не стоит заморачиваться в плане, что установлено на крючке мормышки кубик, или шарик. Намного важнее - правильно подобрать игру приманки.
-
Вот это совсем не в тему загнул...сами знаете, кто пиарит на всех форумах по двадцать раз в год с подробными чертежами свои блесны (авторов называть вслух не буду), а потом пишут - их блесны знают все!!! Здесь хочешь не хочешь, будешь знать))) Вот так и рождаются "легенды" на пустом месте... Кстати, по запросам гугла и яндекса самая популярная блесна - маропедка. Технолог её, в отличии других не пиарил по различным форумам, а популярность этой блесне пришла сама собой, т.к. данную блесну изготовить не сложно и с уловистостью у ней все в порядке ...
-
Так и Маньку с четвертого подъезда знают ВСЕ, только мне, что то подсказывает..с ней дело не иметь...))) Всех с Наступающим!!! Всем мира и добра в Новом году!!! :pisya:
-
Курский, у вас нет ни одного оригинала из вышеперечисленных блесен, в таком случае и ваши выводы необъективны .... очередное "пустозвонье"...впрочем, как и всегда)))
-
Конечно шутка))) Просто хотел проверить внимательно, ли вы читаете сообщения и не более...извиняюсь, если кого обидел...
-
Ц.т. - продольный, поперечный и по высоте... --------------------------------------------------------------------------------------------- Мы все пытаемся сделать супер уловистую блесну, а люди уже придумали и продают бес топливные генераторы - вот это, я понимаю - прогресс!!! https://infinitysav.com/magneticgenerator/
-
Выкладывал на этом форуме. Смотрите внимательней.
-
Да ладно)))...открою еще один секрет, у блесны - три центра тяжести.
-
У Технолога не получилось сделать блесну Матвейчикова...это и минус, и это плюс, т.к. в Маропедке одна прямая грань всегда статична, все манипуляции с блесной отведены к второй стороне. Чем меньше производных, тем проще и качественнее получить ожидаемый результат... :pisya: