Перейти к контенту

Мысли вслух

  • записей
    25
  • комментариев
    79
  • просмотров
    46 598

Испания - страна контрастов. Часть I - Порт Авентура


Балабас

2 037 просмотров

blog-0711254001349342975.jpgДолго думал, с чего начать рассказ о своей поездке в Испанию. Помогли старшая дочь и всемогущий Админ. Первая все свои рассказы о поездке любому вопрошающему начинает с восторженных воплей в адрес парка развлечений Порт авентура, второй напутственным словом отправляя в путешествие намекнул об ожидании моей фотографии на фоне Dragon Khan и описании впечатлении от "поездки".

Засим начну с главного: фото на фоне :nm239: :

http://i066.radikal.ru/1210/a1/f10e214d3c27.jpg

Позади меня на "среднем" плане красненькая петля - эта одна из трёх мёртвых петель Dragon Khan. Если по-русски - нихрена это не "Хан Драконов" Это "Прощай завтрак". Слава Богу, перед каждой горкой на входе есть чёткие и понятные картинки специально для русских туристов с указанием всех требований, при соблюдении которых вас допустят до аттракциона. На Драконе отдельное предупреждение. Не кушать за 3 часа до посещения и не употреблять спиртных напитков. Слав те яйца, послушался. Несколько мёртвых петель и пара переворотов вокруг оси на 180 градусов ни разу не способствуют лёгкой усваяемости даже лёгкого английского завтрака из яишенки с беконом. Шансов же выйти на своих двоих после пары кружек местной Эстреллы (Estrella Damm Premium) воообще ноль целых хрен десятых. К сожалению мои ощущения были сродни третьему прыжку с парашютом. Т.е. "похеру, долечу-не долечу, главное на ужин успеть". Ибо перед Драконом уже были покорены Кондор и Шамбала, после только лишь двух этих "покатушек" можно спокойно дёргать тигра за усы и 2 августа тыкать пальцем в грудину пьяному десантнику с вопросом "А ты в каком ВУЗе училась - зебра бело-голубая".

Мы же со старшей покорили все 6 основных горок Порта Авентуры по-порядку. 1-й день: Фурия (Дикие обезьянины) - нехилый такой кружок с переворотом вокруг оси движения на огромной скорости, Эль Диабло - достаточно "спокойная" горка с интересными скоростными поворотами и прикольными виражами, Стампида - до 2009 года самая большая горка парка. Едет, сцуко, по рельсам с такой скоростью, что от стука зубов на стыках рельс пломбы вылетают. Жена после Стампиды пояснила что если ей под руку попадётся инженер, придумавший эту хуергу, она его вылюбит и высушит рельсом стампидным в настолько извращённой форме, что авторы сценариев немецких порнофильмов сдохнут от зависти. День второй - Полёт Кондора:

http://s42.radikal.ru/i098/1210/5d/c519f1b08046.jpg

Она же "Яйца к горлу". Пока нас поднимали на высоту 100 метров было достаточно забавно. С вершины аттракциона взору открывается прекрасный вид на сам парк, окрестности, замечательный пейзаж от которого дух захватывает, ты улыбаешься фотокамере и машешь рукой, пытаясь крикнуть о том, как ты всех любишь и как тебе прекрасно на душе. Потом шестым чувством ощущаешь, что что-то где-то обрывается, мгновенное ощущение что из-под козырька стеллы Кондора тебе хитро подмигивает пиздец, который не толстый, а который полный и уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууффффффффффф. Очнувшись на земле чувствуешь, что парашютная подготовка, пройденная в 11 классе средней школы не забыта за 22 прошедших с момента крайнего "шага в небо" года. Колени крепко сжаты, стопы вместе, руки намертво вцепились в стропы (точнее казалось, что намертво, Шамбала была впереди). Уххххх - вроде живой. Доча рядом. В её глазах смесь дикого восторга с лёгким вопросительным налётом "Что это только что было?". Догадываюсь что сам выгляжу примерно также.

Ну что, зая, может на Шамбалу? - вопрошаю дражайшую супругу. Выяснив что вместо Шамбалы вдвоём с женой я могу идти один куда то очень далеко и даже вприпрыжку я выяснил, что у старшей дочи ещё остались пара капель мужества, чтобы пойти вместе с папкой на самую высокую горку Европы. Спасибо доньке, без неё я бы точно в последний момент струсил, там вместо "нормального" замка прижимающего тебя к сидушке - какой то руль от мотороллера И ВСЁ. Т.е. такое впечатление, что можно встать спокойно и выйти из за руля транспортного средства прямо на вершине первого подъёма. Степень очковости от чувства полной незащищённости примерно 11 из 10. Если бы я знал что нас ждёт дальше - хера с два я бы сам покатился и дочу бы не пустил. На самом деле степень очковости в момент первого обрыва с вершины горки вниз достигает 18-19 из десяти.

Это не просто страшно. Это нереально жутко. До восхищения жутко. На мой взгляд намого безопаснее размахивать мясной или конской розой громко и матерно поддерживая цээску или спортаг сидя на вираже зинидовском.

Такого выброса адреналина в кровь я не испытывал с момента вываживания пятёрки щукандры УЛайтом непонятного происхождения (A-Elita Lucky 180 0,8-8г. катухер Shimano Nexave 1000 шнур PE 0.8 4 lb. шар 2г.+ Bass assasyn 1,5") без поводка.

http://i023.radikal.ru/1210/9d/bd0fccff9289.jpg

Вот та здоровая белая херня (на заднем плане - на переднем плане здоровая белая херня это я) и есть Шамбала.

В общем - рекомендую. Ощущения - как в детстве с гаражей в сугроб сальто сделал и в 30-ти см. от себя после приземления обнаружил торчащую из земли арматуру. Смесь восторга от того что ты смог, не побоялся, осилил и осознания того, что ещё чуть-чуть и на этом свете тебя вряд ли бы что удержало.

Зафиксировав свою крутость перед входом на Хана-Дракона пошли сразу на него.

http://s017.radikal.ru/i404/1210/5c/d08a0123e967.jpg

Впечатления - см. выше. Наверное надо было переждать часок, чтобы хоть немного были поострее чувства от петляния на огромной скорости по этим кольцам перекрученным, но... Что сделано, то сделано. Селяви, как грят испанцы.

Если говорить про тематические зоны - больше всего по оформлению понравился Дикий запад. Началась подготовка к Хелоувену, поэтому, несмотря на то, что в воскресенье ещё ничего какгрицца "не предвещало" - в понедельник утром весь Дикий Вест был при полном параде в предвкушении тыквенных страшилок:

http://i018.radikal.ru/1210/5f/b0aa1809622e.jpg

Самые крутые горки это несомненно в чайна тауне. Собственно Шамбала и Дрэгон Хан тому подтверждение.

Кроме того, в китайском театре показывают шоу пузырей. Очень интересное шоу. Что там мужик с кольцомм и мыльной пеной вытворяет - надо смотреть. Просто словами не описать. Даже с восхищёнными матами.

Ещё очень понравилось то, что Порт Авентура "заточен" не только под детишек 6-10 лет как, например, Дисней Ленд но и под "взрослых детишек" типа меня.

Я в диком восторге от посещения Парка. Уговаривал жену крайние два дня отпуска потратить ещё 200 евро на 4 и на второй круг... Почти уговорил :nm426: Однако дети (сам офигел) потребовали вместо парка прогулки на море, т.к. за 14 дней на море выбрались всего 5 раз, включая заключительные 2 дня. Испания это не Турция. Тут на месте не усидишь. Но об экскурсиях - в следующих выпусках альманаха "Вокруг света" с Сенкевич... тьфу, с Балабасом!

А пока - прощальное фото на память:

http://s018.radikal.ru/i520/1210/fa/e3efa6df5202.jpg

До следующего лета, Порт Авентура!

З.Ы. Сразу по выходу из порта был срочно закуплен литр Торреса и выкушано 300 грамм. руки и ноги вроде перестали дёргаться и глаза из выпученого состояния вернулись в нормальное. :nm239:

12 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Говорят что с прошлого года парк изрядно обновился. Жаль Аквапарк не застали, но всё равно вся семья под впечатлением.

Младшая только переживала, что её не пускали на некоторые аттракционы. Там же правила едины для всех. Не проходишь по мерке - свободен.

А Маруся ужасно расстраивается, когда чего то старшей сестре можно, а ей нельзя.

Зато был один "домик" косой кривой, в который "Вход посетителям выше 140 см. только в сопровождении детей" Сначала фтыкал что за требование такое - потом долго смеялся - лабиринтик для детей на тему "Твой дом - турьма" на Диком Западе.

http://s017.radikal.ru/i423/1210/19/c1bf6d7f8e03.jpg

Ссылка на комментарий
  • Administrators

Я в прошлом году тоже был когда весь Парк-авентура готовился к Хэллуину, сейчас фото грузану в галерею несколько

Ссылка на комментарий

О! И Дрэгон Хан одинокий - без Шамбалы. И горка - Эль Диабло - прикольная вообще. И лабиринт как раз тот - только с другой стороны, ещё точнее со входа, снят.

А на пристани (фотография нижняя - недалеко от входа в парк) кораблика нету - там в этом году большой парусник стоит - представления на нём проходят.

Ссылка на комментарий

http://s018.radikal.ru/i519/1210/40/bf87f14d49c0.jpg

Ходить надо в парк по понедельникам в середине сентября. Время ожидания сказочное - по сравнению с выходными. Мы на фурию в воскресенье 1 час 30 мин. ждали очередь. На Шамбалу до 2 часов доходило. А в понедельник больше 20 мин.. нигде не стояли.

Ссылка на комментарий

Алексей, прочитал еще раз, классно пишешь!

Был там в 98 году, эти "краснокожие" умеют вкладывать деньги, и что удивительно сохранять все для будущих поколений...

Обязательно в следующий раз планируй поездку так, что-бы посетить "Aqualeon"

Ссылка на комментарий

Спасибо за совет! В этом году только сентябрь остался на отдых. Надеюсь в следующем году всё сложится и по второму кругу пойдём - аквапарк + Барселона, на которую было слишком мало времени.

Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...