Перейти к контенту

Мысли вслух

  • записей
    25
  • комментариев
    79
  • просмотров
    46 598

Испания - вкусная страна. Часть II - Пальчики оближешь!


Балабас

1 420 просмотров

blog-0941872001349430346.jpgAchtung!!! Все снимки сделаны на камеру телефона. Претензии по поводу качества фотографий прошу предъявлять председателю совета безопасности ООН г-ну Чон Ду Хвану или пишите жалобы в Спортлото. Иниипёд.

Итак - часть вторая, гастрономическая.

После того, как местные (Максфистинговые) старожилы испанских курортов надавали кучу советов чего пробовать разливного, чего перво-наперво накось-выкусить из местных блюдей, оставалось только всё внимательно переписать, положить шпаргалку-путеводитель по местным заведениям общепита в карман и учить мудрёные названия блюд испанского происхождения, опасаясь что не дай Бог что в произношении перепутаешь и тебе вместо баклажана, фаршированного свежим фаршем и запечённого с ветчиной и сельдереем подадут два пива. Я то переживу эти перепутки, а вот дети навряд ли.

На деле оказалось всё намного проще. Завтраки и ужины в отеле были не просто сносными, а даже, можно сказать, вкусными. Единственный минус - на завтрак разноцветные порошки разведённые водой из автоматов по ошибке называемые соками. Редкостная хрень. Поэтому пили воду и кофэй. Кофе тоже, кстати, не лучшего качества. На ужин дело другое - в отелях Испании за обедом и ужином все напитки за дополнительную плату. Поэтому папе с мамом кувшинчик сангрии, детям замечательные соки в бутылочках по 0.2. Такое впечатление что по бутылочкам разливали фрэш. Настолько вкусные и ароматные они были. Плюс обязательно бутылка воды по цене 2.40 евро за литр. Для сравнения - в местном супермаркете 2.5 евро стоила упаковка из шести бутылок по 1,5л. каждая.

В общем с основным питанием вопросов не возникло.

Вопрос обеденных перекусов же решили просто - так как цены везде практически одинаковые, оставалось просто найти кафешку с более менее приличным названием.

http://s019.radikal.ru/i621/1210/17/50606a8f545f.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1210/80/f726a997c2bd.jpg

В Пасту Ебасту и Рыголетто супруга идти категорически отказалась. Мотивируя это тем что в первое заведение детям ещё рано, а рыгалетить она может и после гостиничной столовки - нечего зря деньги тратить.

Поэтому, дабы не остаться голодными пришлось отвлечь внимание семьи от изучения вывесок и затащить всех в замечательную кофейню:

http://www.shoppingsalou.com/html_aces/s/K4O9X5.jpg

(На снимке ихняя соседняя кафешка - в конце набережной в районе порта, снимок вывески той кафешки, в которой мы зависали почти каждый день - совсем поганый получился :nm446: )

Ну в общем глянули мы в меню, а там цены - мать моя женщина. Мороженки простые от 5 до 25 евро. Херасе, думаю, цены загибают. Это у кого кризис, ёпта? Штоп я так жил.

Но хренали делать. Раз в туалет сходил - хоть стакан воды, но купить надо в благодарность что пустили.

Хорошо что у меня дети неприхотливые. выбрали себе две порции по 7.50 и по фрэшику апельсиновому. Рано радовался - мамаша ихняя начала возмущаться что она мороженого в жизни не едала и если ей ничо не купят она у детей всё заберёт и схавает в одно лицо без всяких угрызений совести. Папко вздохнул и заказал мамке лебедя за 9,50 и капучино а себе третье пиво (первые два полулитровых стаканчика я выкушал пока женские 3/4 семьи с заказом определялись).

Через 15 мин. начали приносить "мороженое" Сказать что я охренел - это ничего не сказать.

http://s16.radikal.ru/i191/1210/f8/b1d36a2db48c.jpg

Одного лебедя вполне бы хватило накормить всех детей Центрального Административного округа г.Тюмени. Плюс детские порции. Сердце замерло в предчувствии неладного. Так и получилось. Половину лебедя и 2/3 "детских" порции выпало за счастье доедать мне. Несмотря на полную наетость - срубал всё. Оплачено - надо есть.

Как ты лодку (La Ibensa) назовёшь - так она и поплывёт.

В общем на ЛаИбенсились мы мороженого - мама не горюй. Каждый раз когда мы ходили на море, а не ездили по экскурсиям, полдничали в этой кофеенке. Перепробовали почти все мороженки и фруктовые миксты которые были в меню. Однако, наученные горьким опытом СТОЛЬКО уже не заказывали. При этом ценник ни разу за 20 евро больше не переваливал. Это с соками, кофеем и пивом. Ещё в меню этих семейных кофеен, организованных в 1973 году (ровесницы, ёптыть) куча самолепных плюшек, тортиков и прочих вкусняшек. Но так как старшая занимается ФигКатом мучное ей низзя категорически. Мы тоже не заказывали себе ничего из мучного, чтоб не расстраивать девчонку. Хотя очень хотелось конечно. :pisya:

Побывать в Каталонии и не отведать гадов всяческих - это некорректно по отношению к Каталонии. Для посещения рыбного ресторанчика был выбран портовый городок Камбрильс. К сожалению, в то время как мы туда попали были открыты только туристические ресторанчики. Однако несмотря на цену ужина (150 евро) вся семья осталась чрезвычайно довольна. Выбирали ресторанчик долго и тщательно - попутно вынося моск сотрудникам заведений своими "хочу - не хочу". По итогу младшая доча завопила что будет ужинать только в "домике где аквариум большой и дяденька раков сачком из него ловит". Желание ребёнка - закон.

Поначалу немного напугали стоматологические инструменты, которые нам выдали:

http://s019.radikal.ru/i629/1210/88/6738aa68cb79.jpg

Старшая сразу нашла им применение:

http://s49.radikal.ru/i123/1210/17/73d93c223a55.jpg

Оказалось, что в нашем заказе, который мы делали наугад, задолбавшись изучать перечень гадов, входящих в "специальные", "эксклюзивные" и прочие понтовые морские ассорти входил омар, которого мы этими орудиями пыток успешно замучили и схомячили.

http://s018.radikal.ru/i505/1210/33/f95f6e1ed089.jpg

Я плакал в конце ужина. Я прекрасно понимал, что похожее белое вино, под которое мы успешно расправились со всей этой горой морепродуктов я ещё найду дома, если постараюсь. А вот "население" тазика такого качества можно отведать только на морском средиземноморском или океанском побережье. Всё во рту таяло. Приготовлено - выше всяких похвал. У девчёнок были паэлья и "небольшое" ассорти в кляре - тоже зачудительно. Даже младшая, обладающая довольно своеобразными понятиями "вкусно - не вкусно" с удовольствием трескала свою порцию, успевая тырить мидии с нашего блюдца.

Про хамон ничего рассказывать не буду. Иначе залью слезами и слюнями клаву ноутбука.

Хамон с дынькой, хамон с апельсинкой, хамон на гренке смазанной чесночком и памадоркой, хамон с булкой и оливковым маслом.

...

Алло, парни, замените клавиатуру на ноуте пожалуйста. Эта чота намокла почемуйта и глючит... Спасибо!...

...

Напоследок, некоторые оригинальные названия из меню нашего отельного ресторана.

Несмотря на названия - блюда были вкусненькими :nm426:

http://s002.radikal.ru/i200/1210/f7/de93625fc07a.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1210/0f/eb72117931bb.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1210/dc/b6403d4280d6.jpg

 

Ну и напоследок - черная женщина. Железная, но очень аппетитная!

http://i060.radikal.ru/1210/4c/da952b2cfe2d.jpg

 

Приятного аппетита, коллеги по увлечению. Не кашляйте и употребляйте только качественные продукты! :nm239:

[url=http://forum.maxfishing.net/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=15&showentry=25]Испания - страна контрастов. Часть I - Порт Авентура[/url]

4 комментария


Рекомендуемые комментарии

×
×
  • Создать...