В этот раз Финский Залив. И снова так - за рыбу зацепились и "побежали" с пересверливанием по 50 метров. Кажется, что вот он "край стаи" и чуть дальше и там попадем в максимальную концентрацию. Но не тут то было.
Начали с зарыбленного пятнышка. Рыба есть, хоть и меленькая.

И сразу побежал. 50 метров, 100 метров. Хорошо, что нас пятеро и кто то чуть задержался. А то бы вообще убежал с зарыбленной поляны. Начал ловить с новой удилки MF Ice "Пчелка". Нужно было провести тесты, пока ледок еще есть. Блесна "ЛЛЛ" 45мм. Среди мелкоты проскакивали и взрослые окуньки.

Погода ужасная - мокрый снег стеной и ветрюга дикий. Но окунь активен. Бегает как шальной, сверху подскакивает даже. И вот тут как раз фишка новой удилки "Пчелка" очень помогала. Подмоточный крючок.

На фото выше - желтенький, перед катушкой стоит. И теперь, что бы поднять блесну на 30см, а потом еще на 30, и еще на 30 - не нужно подматывать на катушку. Открутить гайку, подмотать, закрутить... и так каждый раз что вперед, что назад. Теперь, как и на мотовильных удилках - просто взялись за леску между тюльпаном и первым кольцом и накинули леску на крючок - минус 30см (двойное расстояние между крючком и первым кольцом). И так же просто скинуть леску обратно. Отлично получилось! Скоро появится эта удилка в продаже.

Погода плюсовая, позволяла всю рыбу отпускать, уходя с лунки. Это очень радовало.

Мелочи, конечно, много. А лунки с крупненьким встречаются слишком редко. Убежали в другую локацию, метров 500. Но там совсем слезы по размеру. Поэтому через часик вернулись и заняли ту же поляну, с которой начинали. Но решили изучать ее более тщательно.
Окунь явно уже не такой активный, как утром. Блесенку маленькую поставил - серебряшку Олега Корнева с названием "ХЗ" 39мм. Часто она выручает, когда рыбка разнокалиберная и очень клевать не хочет.

Мелочишка разная поклевывает. Иногда по 150-200г окуньки попадаются. И вот теперь мы уже "тумблер" в головах переключили. Уже по 50 метров не перемещаемся. Цепляемся за небольшой рельефчик (глубины на рабочем участке от 2.2 до 3.5 метров). Переходим по 10-20 метров.

Мелочи много конечно... Подумал, что нужно блесенку поменять на такую, которую мелкота не будет атаковать сразу. Нужно было подобрать блесенку не большую, но широкую. Мелкота будет интересоваться, ее будет собираться много и своим количеством и суетой она будет привлекать к точке ловли более крупного. Выбор пал на блесну MF Ice "Лиговка 4". Всего 37мм, не тяжелая, но широкая.

Несколько лунок отработал с этой блесной и вроде как получилось. Эффективно. Не вылавливать сразу всю мелкоту, а собирать ее, не давая возможности клюнуть. Ходим по рельефчику, по свалу примерно от 3.0 до 3.3 метра. Тут поклевок рыбы нормальной чуть больше. А что, если еще увеличить размер и вес?
Рядом ловит Андрей - изобретатель блесны Ромбодротик.

Ну тогда и поставим его Ромбодротик в исполнении моей мастерской Max Fishing.

Да, тяжеловат он под эти глубины. Но это и не плохо - мелкота на него не так активно ловится. А вот покрупнее - кушает. И даже рекордного в этот день на него выловил.

Так и перемещались по рабочему пятну. Оно небольшое, всего метров 200 на 50. Лунок тут много наших уже. Но в старых плохо. Поэтому сверлим новые, между. Уже и в 10 метрах от старой. И есть эффект! Продолжаю макать Ромбодротик.

День подошел к концу. Пора и честь знать. Суммарно, если не брать в расчет мелкоту, поймал килограммов 15. Но вся пошла домой - пусть радует нас потом, еще и еще раз!

Рыбалкой очень доволен! Нестандартная ситуация - это интересно. Подобрать ключик. И общую тактику и технику ловли. И саму блесну и ее подачу. И когда такое получается на новом типе водоема - это дарит удовлетворение от поездки. Удовлетворение на порядок большее, чем от мешка рыбы.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев для отображения не найдено.
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти