Рубрики Все →
Поиск статей
Категории видео раздела
Новости сайта
-
Необходимые вещи для комфортной рыбалки *
Stern - 16 Окт 2019 20:01
-
Тестовые отчеты о рыбалках (общедоступная тема)
Master Yoda - 23 Авг 2019 21:22
-
В Норвегию на рыбалку (2019)
Conwell - 05 Май 2019 10:22
-
Огромные сибирские окуни
Master Yoda - 11 Апр 2019 06:27
-
Какое термобелье лучше для рыбалки *
Stern - 18 Дек 2018 07:08
Самое просматриваемое видео
Последние видео
Рекордная щука на 22250
Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...
Щука и Судак. Иртыш 2016
Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...
Свирь Первая экспедиция
Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...
Карелия 2016. Вторая поездка
Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы
Озеро Л. Карелия. 2016
Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...
Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая
Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...
Новая река 2015. Вологодчина
Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...
Наши блоггеры Все блоггеры →
Из: Вопросы по зимней блесне Александру Воробьеву (Технологу)

Slava75
Подборка интересных вопросов...
Тонкое удилище и толстая рыба: FW 602-2 IM

Удилище испытывалось в конце зимы и весной 2016 года на малых речках. Как мне кажется, это наиболее подходящие полигоны для палки со специализацией Ultra light Trout / Panfish (это я сейчас опять цитирую каталог NFC). Процедура тестирования стандартная - перебор различных приманок плюс оценка работы на вываживании. Помимо словесного описания процесса сразу планировалось снять некое поясняющее видео, для того, чтобы продемонстрировать работу бланка более наглядно. Съемка, в основном, велась экшн-камерой. Надеюсь, что качество отснятой картинки позволит оценить работу удилища с различными типами воблеров и на вываживании.
Особенности удилища. Характер удилища определяется набором основных параметров (тест, длина, диаметр комля) в сочетании с Лумисовским конструктивом. Характер довольно необычный. Я прилично знаком с топовыми стримовыми азиатами, которые по формальным признакам очень похожи на FW 602-2 IM. Т.е. по цифрам, и возможно, по материалам, они похожи, но по поведению на воде - заметно разные. Азиаты - существенно мягче.
Ощущение от FW 602-2 IM при первом выходе на воду - вроде и тонюсенький прутик, а маятниковым забросом не то чтобы кидает, а как будто из рогатки выстреливает. Причем приманки такого размера, которые умозрительно кажутся великоватыми для такого инструмента: воблер L-Minnow 66, вертушки второго номера, джиги грамм по восемь-десять. Хотя джиг конечно не для этой палки. Он без вопросов стучит в руку, но такая конструкция бланка не очень подходит для швыряния через голову на дальность. Это скорее высокоточное оружие ближнего боя, отлично сочетающееся с разными типами воблеров. На нескольких рыбалках я тупо с одной точки кидал все подряд приманки и не менее тупо анализировал ощущения (фрагменты этого действа попали на видео).
Воблеры. По моим прикидкам оптимум для этого удилища находится где-то в районе L-Minnow 44. И по забросу, и по загрузке бланка на проводке. Маятником можно и L-Minnow 66 кидать, и проводить можно, и даже дергать. Но я бы не стал расширять официальный тестовый диапазон - вдруг придёт кому-нибудь в голову швырнуть 66-ю Эльку со всей дури на дальность. Тут могут и проблемы случиться. Так что пусть будет, как написано на деколи, верхний тест - 5 грамм. Маленькие воблерочки весом 2-2,5 грамма на адекватно тонкой плетенке летят вполне уверенно и точно. Ниже по весу с воблерами опускаться не стоит, будет страдать точность. По типам воблеров я особых ограничений не заметил. Можно таскать кренки на равномерной проводке, можно твичить минношки. И даже небольшие дипы вполне можно дергать, удилище не проваливается.
Железо. Колебалки весом 2...5 грамм - очень хорошо по всем параметрам. Вертушки - тут все традиционно. Стандартные магазинные Меппсы, на которых я обычно провожу проверку на вертушечную пригодность, в руку звучат не очень здорово. Но можно подобрать рабочий наборчик от других контор в районе первого-второго номера лепестка.
Вываживание. Про работу с мелкой рыбой тут говорить особо нечего, удилище её отрабатывает. Но помимо мелочи удалось побороться и с крупной рыбой на течении, а это уже очень интересный опыт. Не могу сказать, что "с этим удилищем вы будете спокойны за итог борьбы с любым трофеем". Это конечно фигня. При поклевке "лункера" очень многое будет зависеть от обстоятельств: сила течения, окрестный коряжник, состояние катушки. Кривые руки рыболова, наконец. Все-таки удочка короткая и тонкая в комле.
В моем случае звезды сошлись удачно. Сразу удалось оттащить рыбу от коряжника и кустов, так что основная часть вываживания происходила на открытом участке. А убежать обратно в коряжник у рыбы шансов не было: палка очень пружинистая и прекрасно работает при затянутом фрикционе катушки. Если я его и ослаблял, то только самую малость, чтобы не допустить разрушения маленькой застежки. Длина изловленной рыбы 59 см. Вес (предположительный, у хреново подготовленного рыболова весов с собой не оказалось) 2200-2500. Всего на борьбу ушло две с половиной минуты. Для палки такой мощности - очень не плохо. Если же говорить о забродной рыбалке, то там все будет еще проще и увереннее.
https://www.youtube.com/watch?v=ZEU-0moQHjI
Фото. Фоторяд получился не очень большим. Погода была уже довольно теплой, и дабы не мучить рыбу, фотосессию пришлось проводить в спринтерском темпе. Плюс огромное количество пыли на старой траве, которая норовила облепить все, что попадает в кадр: удилище, катушку... и рыбу, наконец.
- EDGE это нравится
0 Комментарии