Игорь(zig) Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Уха простая. Папин рецепт.Котёл литров на 10. Берег. Вечер. Дрова. Тренога.1. В чистой марле отвариваешь килограмма 2-3 ершей.2. Рыбу выкидываешьнах.3. В чистой марле отвариваешь килограмма 2-3 мелкоокуня.4. Повторить п.2.5. Крупными кусками добавить чищенного не мелкого (1,5-2 кг.) леща и другую крупную белую рыбу. (Можно леща заменить стерлядкой по возможности).6. Добавить 3-4 луковицы в кожуре (обязательно в кожуре) и порезать морковку крупными кусками.7. Соль, перец по вкусу.8. Довести до кипения.9. Готовую рыбу и овощи вынуть из ухи и выложить на тарелки.10. Разжечь осиновую или липовую палку.11. В кипящей ухе затушить палку при этом в "бурляшку" залив 100 -150 г. водки.12. В уху - лавровый лист. Закрыть крышкой. 30 мин. настояться (в тепле но не на огне).Пить из кружек с добавлением зелени. Рыбу хавать с тарелок руками.Главное - никаких лукокартошек в готовом ушном.Только пить.На утро. С вечера отделить рыбу от костей и накидать в котелок с остатками ушного (если не осилили всё).Утром дохлебать из котелка рыбный холодец с чёрным хлебом. Ахуительно! :nm426: А мы просто тройку варим, нельма, осетр и стерлядь. Только стерлядь чистим от шкуры и без бошки ее кладем, одни тушки, иначе горчит уха. Кол осиновый не втыкаем, так как дома на плите в ведре варится, ну а водку само сабой и в уху и в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 А мы просто тройку варим, нельма, осетр и стерлядь. Только стерлядь чистим от шкуры и без бошки ее кладем, одни тушки, иначе горчит уха. Кол осиновый не втыкаем, так как дома на плите в ведре варится, ну а водку само сабой и в уху и в себя.Ну мои сургутские друзья на одних щуках ушицу делают - ложка стоит.Ничо не горчит :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Ну мои сургутские друзья на одних щуках ушицу делают - ложка стоит.Ничо не горчит :pisya: Ху из ху варит уху? Может знаю кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Иногда варим из щуки, рецепт прост - рыбы больше чем воды и никаких картошек моркошек, пьем из кружек:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Перелопачивать лень,напишу.Наверное многие (как я ,не на видят молоко,но сметану кушают)Варим наваристую уху,потом осетрину и в конце Финскую или домашнюю сметану-ЗАЕБИСЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Перелопачивать лень,напишу.Наверное многие (как я ,не на видят молоко,но сметану кушают)Варим наваристую уху,потом осетрину и в конце Финскую или домашнюю сметану-ЗАЕБИСЬ! Домашняя сметана считай что те же сливки, гут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Так же не прочь сметаны добавить, но только если дома, на рыбалке нини. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Так же не прочь сметаны добавить, но только если дома, на рыбалке нини. У меня всегда на всякий случай с собой рулончик трехслойной ароматизированной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 У меня всегда на всякий случай с собой рулончик трехслойной ароматизированной.Гыгыгы....Я с абрикосовым ароматом уважаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Домашняя сметана считай что те же сливки, гут!Да,42% и больше :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Да,42% и больше :pisya:Ещё один шаг и получатся караси в сметане :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Января 2014 Поделиться Опубликовано 22 Января 2014 Ещё один шаг и получатся караси в сметане :DФиг Вам :pisya:Попробуй... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти