Перейти к контенту

Уха по-фински


Рекомендуемые сообщения

Уха простая. Папин рецепт.

Котёл литров на 10. Берег. Вечер. Дрова. Тренога.

1. В чистой марле отвариваешь килограмма 2-3 ершей.

2. Рыбу выкидываешьнах.

3. В чистой марле отвариваешь килограмма 2-3 мелкоокуня.

4. Повторить п.2.

5. Крупными кусками добавить чищенного не мелкого (1,5-2 кг.) леща и другую крупную белую рыбу. (Можно леща заменить стерлядкой по возможности).

6. Добавить 3-4 луковицы в кожуре (обязательно в кожуре) и порезать морковку крупными кусками.

7. Соль, перец по вкусу.

8. Довести до кипения.

9. Готовую рыбу и овощи вынуть из ухи и выложить на тарелки.

10. Разжечь осиновую или липовую палку.

11. В кипящей ухе затушить палку при этом в "бурляшку" залив 100 -150 г. водки.

12. В уху - лавровый лист. Закрыть крышкой. 30 мин. настояться (в тепле но не на огне).

Пить из кружек с добавлением зелени. Рыбу хавать с тарелок руками.

Главное - никаких лукокартошек в готовом ушном.Только пить.

На утро. С вечера отделить рыбу от костей и накидать в котелок с остатками ушного (если не осилили всё).

Утром дохлебать из котелка рыбный холодец с чёрным хлебом. Ахуительно! :nm426:

  А мы просто тройку варим, нельма, осетр и стерлядь. Только стерлядь чистим от шкуры и без бошки ее кладем, одни тушки, иначе горчит уха. Кол осиновый не втыкаем, так как дома на плите в ведре варится, ну а водку само сабой и в уху и в себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  А мы просто тройку варим, нельма, осетр и стерлядь. Только стерлядь чистим от шкуры и без бошки ее кладем, одни тушки, иначе горчит уха. Кол осиновый не втыкаем, так как дома на плите в ведре варится, ну а водку само сабой и в уху и в себя.

Ну мои сургутские друзья на одних щуках ушицу делают - ложка стоит.

Ничо не горчит :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну мои сургутские друзья на одних щуках ушицу делают - ложка стоит.

Ничо не горчит :pisya:

 Ху из ху варит уху? Может знаю кого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда варим из щуки, рецепт прост - рыбы больше чем воды и никаких картошек моркошек, пьем из кружек:pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перелопачивать лень,напишу.

Наверное многие (как я ,не на видят молоко,но сметану кушают)

Варим наваристую уху,потом осетрину и в конце Финскую или домашнюю сметану-ЗАЕБИСЬ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перелопачивать лень,напишу.

Наверное многие (как я ,не на видят молоко,но сметану кушают)

Варим наваристую уху,потом осетрину и в конце Финскую или домашнюю сметану-ЗАЕБИСЬ!

 Домашняя сметана считай что те же сливки, гут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же не прочь сметаны добавить, но только если дома, на рыбалке нини.

  У меня всегда на всякий случай с собой рулончик трехслойной ароматизированной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня всегда на всякий случай с собой рулончик трехслойной ароматизированной.

Гыгыгы....

Я с абрикосовым ароматом уважаю:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...