Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

28.02.2013 в 07:26, Бармалей сказал:

Слава.Тогда не заморачивайся с дрелью.Ибо говновсе это.Купи простеньнкий станочек ,типа такого

http://www.220tools.ru/shop/stanki/tokarniy-stanok-prorab-5500/

их полно всяких.я себе взял Калибр.за 3500.

Дешево и сердито.

Благодарствую! Бум искать...

27.02.2013 в 23:19, Slava75 сказал:

Буду благодарен за любую информацию!

Вот не пойму даже от чего там народ ссытся. Кол-колом. Как для солида с относительно узким верхним диапазоном, за то сечь рыбу можно с толстым S-59, для этого у меня тубуляр есть... 1,5-2гр- пиздёж и провокация (не для глинистого субстрата), разве по ракушкам вольфрамом щелкать.

Я привык к более внятной отработке солидов. Мне не понраилась еще в бланке. Поигрался собранной, что подтвердило мои предположения,- не моя палка...

Такой коротышка удобен для анимаций аля "тремор",но коловат для этого.

Аякс 69 наше все!

28.02.2013 в 07:37, Херсонец сказал:

Вот не пойму даже от чего там народ ссытся. Кол-колом. Как для солида с относительно узким верхним диапазоном, за то сечь рыбу можно с толстым S-59, для этого у меня тубуляр есть... 1,5-2гр- пиздёж и провокация (не для глинистого субстрата), разве по ракушкам вольфрамом щелкать.

Я привык к более внятной отработке солидов. Мне не понраилась еще в бланке. Поигрался собранной, что подтвердило мои предположения,- не моя палка...

Аякс 68 наше все!

Ну мне надо диапазон закрыть до 5-6 грамм. Часто бывает кокунь у бережка аккуратно клюет, тут коротенькое бы чего и более деликатное, чем лайт. Но Аякс совсем мормулетный, я к этому пока не готов ). Ну и люблю хворостины )), Петрович фурией подсадил ))

28.02.2013 в 07:47, Slava75 сказал:

Ну мне надо диапазон закрыть до 5-6 грамм. Часто бывает кокунь у бережка аккуратно клюет, тут коротенькое бы чего и более деликатное, чем лайт. Но Аякс совсем мормулетный, я к этому пока не готов ). Ну и люблю хворостины )), Петрович фурией подсадил ))

По мне так это и есть лайт :)Со смелым 7гр+твистер через перловицу можно переступать и это без провалов!

• Like 1

28.02.2013 в 08:29, Херсонец сказал:

По мне так это и есть лайт :)Со смелым 7гр+твистер через перловицу можно переступать и это без провалов!

Бляяя... Ну хоть полегче кайшухи 762-LL?

Расстроил...

Херсонец, слушай. Когда я бланк мистиковский привозил-тогда это первые опыты были у тебя с РБ?

А мой опыт в РБ закончился в 90х. Когда еще за слово интернет можно было по шее получить. К телескопам белорусским вроде и китайским безколечным приматывал колечки ниткой и катушкодержатель. Да, еще и кольца.

Рекойл! Хэндмэйд!))) Те еще шедевры.

28.02.2013 в 12:12, Камчадал сказал:

Херсонец, слушай. Когда я бланк мистиковский привозил-тогда это первые опыты были у тебя с РБ?

Это когда?

Я за переделки в 2010м осенью уже брался. Мне Наволокин Павел подсказки давал.

Ты это собственно к чему? :)

А ,блин, вспомнил через николаевских ребят...Мистику тогда не суждено было собраться,- забраковал. Верхушка с жутким пропеллером оказалась.

28.02.2013 в 11:39, Slava75 сказал:

Бляяя... Ну хоть полегче кайшухи 762-LL?

Расстроил...

Слава, Аякс, к примеру 5гр+ некомфортно подрывает. Но и комель моща - травянку 1,2кг забодал им...

Вот посредине нет ничего...

До кайшухи руки не доходят пока не до них но на LL кошусь давно.

28.02.2013 в 07:37, Херсонец сказал:

Аякс 69 наше все!

Узко мыслишь.

Пример номер раз:

Меня как то пригласили на рыбалку на Москву Реку. В будни летом в черте городского парка у прохладной водички половить было в кайф. Одно НО... Клевал там практически без исключения бычек кругляк - если бы не окружающий прохладный кайф и вода из которой рыба съедобная весьма условна, я бы через семь минут за которые поймал что-то около 10 особей этой хуеты, смотал бы удочку. Ловил на 0.7-1.5 грамма. 2 там отрабатывало тактильно, но эта страшно ценная порода рыб жрать такой джиг отказывалась. Потом подошел друг который меня и пригласил - собрал какойтотам графитлидер и мы еще минут 10 драли эту хуету через заброс. Потом я не выдержал этого страшно динамичного занятия и было отправился искать рыбу, но тот мне предложил поменяться снастями. Ну взял я его палку, половил... Ну типа да.. Проводка своих джигов уже чувствуется как надо. Но хрен редьки не слаще - ловить этими милипиздриками такую хуету... Не, увольте :) Я лучше в зимники-мормышечники запишусь. А потом ещё попробывал 5 грамм повесить на это чудо палко.. Какой там подрыв? Сопли да и только - вся проводка смазана.

Пример номер два:

Отмена второго тура лодочных соревнований на Волге. Не пропадать же дню? Ну попёрся я во впадающую реку. Заякорился у свала на краю плёса, поставил 5 грамм и 1.5 дюймовый твистер и нахерачил окуня. Как бонус - первый жерех на джиг. Была бы у меня палка-соплялка, темп ловли был бы не тот. Да хер бы я перебрасывал на тот свал подходящие под удочку эту веса джига. Там было все четко - жесткий двойной подрыв и никаких соплей. Проводка максимально быстрая. Заякорился - 10 минут и выбил всё живое в радиусе заброса - перешел на новое место, 2 заброса рыбы нет - опять в движении, попал на точку - 10 минут смерти всему живому и тд и тп...

Пример номер три:

Ока. Лето. 5 грамм еле улетает туда где край копаной земснарядом ямы. Там окунь и судак. Но окунь пацанский, судак так себе - дети... А под берегом тоже окунь. Но пиписочный - зато в большем количестве. И судака нет. Вот и чё там делать с мормодрочинами? Хуету всякую ловить?

Так что, может быть у розы и узкий тест, может быть по низам никакущая, но для тех кто ловит на больших реках и не собирается всякую шелупонь вымормодрачивать, она самой бабке огурец!!

Так то :)

ЗЫ

не настаиваю конечно.

28.02.2013 в 13:28, Камчадал сказал:

Это я издалека начал :pisya: ....Вернусь с поволжья-чирикну.

Ню-ню, подождемс :)

28.02.2013 в 13:32, Смоллит сказал:

Узко мыслишь.

Так то :)

ЗЫ

не настаиваю конечно.

А я о недостатках Аякса писал ужо это раз...

И под все твои два, три у меня "Мебара"... отаке.

И про дотянуться с "Розой" это повеселил...умножай на 2 рабочий заброс розы к моей "М"...

Роза - это не мой типаж палки. так что мне вас не понять :)

Вот про три более подробно можно?

Тут как бы найдём у кого-нить такую палку да сравним дистанции заброса.

Если она действительно в 2 раза дальше кинет - пойду да куплю ее себе.

28.02.2013 в 13:43, Херсонец сказал:

А я о недостатках Аякса писал ужо это раз...

Как то странно в ответ на пост о Розе писать о недостатках Аякса... Мож я конечно тупой или чего не понял..

А ,да, финка в одном тесте с Аяксом на ветру как осиновый лист, да и по мощности - не форсонуть. У нас Воротняк Вова ловит белеззой, посмотри на его технику. Я так не смогу прижиматься к воде,спине пиздец. Попробовал стать в соседнем секторе с ним с целью разведки,-так сможет не каждый...

• Like 1

28.02.2013 в 13:48, Смоллит сказал:

Вот про три более подробно можно?

Тут как бы найдём у кого-нить такую палку да сравним дистанции заброса.

Если она действительно в 2 раза дальше кинет - пойду да куплю ее себе.

Если что, это о реальном рабочем (комфортном), параметре было сказано, чтоб без кривотолков...

Мебара 80 путоверная(не шпиготная, её в руках не держал,она тяжелее непомерно в бланке).

Присмотрись, я хрен выпускал её в прошлом сезоне. Они с Аяксом идеальный тандем.

Я конечно слаще редьки не видал...но и "розу" не хаю, не мой типаж, и не 5 верх и не 1,5 низ- это все что я описал Славе

О недостатках аякса писал не в сравнении с розой, а хрен знает когда надо поискать в сатрой ветке.

Если одна и на все случаи то роза,и об этом тоже в сатрой ветке :)

Лодка - роза. В чисто береговых как один инструмент - роза... Но не заменит дальнобойность М и деликатность А

Слав, тебе в лодку? -Заебись "роза", я береговик закоренелый,пока...

Я до сих пор не понимаю людей которые не для соревнований, а так, для себя и в лодку, покупают палки с реальным верхом в 5гр и чебурахи 2гр...

28.02.2013 в 17:29, Херсонец сказал:

Слав, тебе в лодку? -Заебись "роза", я береговик закоренелый,пока...

Я до сих пор не понимаю людей которые не для соревнований, а так, для себя и в лодку, покупают палки с реальным верхом в 5гр и чебурахи 2гр...

Херсонец, а я не понимаю людей, которые считают, что все люди должны быть одинаковыми ). Желать одного, быть береговиками и покупать для себя палочки с тестрм выше 5 грамм ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...