Перейти к контенту

Макароны по-флотски с креветками.


Рекомендуемые сообщения

На днях пришлось постоять в длиннющей очереди в маленьком супермаркете "Семья".

 

Пока стояла, глазела по сторонам... Распродажа макарошек... Итальянские, настоящие - Barilla/Spagettini n.3.

Вот поперло - так поперло! Хоть макароны за весь прошедший год не ела ни разу, с "голодухи" купила сразу 5 пачек. :lol:

Раз купила - буду готовить, решила я! :ph34r:

:D Предлагаю вашему вниманию мой рецепт-эксперимент! http://i34.fastpic.ru/big/2012/0514/9d/c5c81a80dd1fb0a5b31dc8e01ebb309d.gif

 

Паста со сливочно-креветочным соусом...

 

Или можно просто:

 

Макароны по-флотски с креветками.

 

Для приготовления нам потребуется:

 

- Первый и самый важный ингредиент - хорошее настроение! :)

 

- Спагетти. Желательно: про-во Италия. Не разварятся в "клейстер" - это точно.

- Креветки, желательно в панцире, так как готовые очищенные совсем не то.

- Сливки.

- Сыр.

- Оливковое масло.

- Сливочное масло.

- Пара-тройка зубчиков чеснока.

- Зелень петрушки, укропа и базилика.

- Соль, перец по вкусу.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_16534.jpg

 

Чеснок чистим, креветки очищаем от панцирей.

У петрушки, укропа и базилика отделяем от стебельков тонюсенькие веточки-листики.

Зелень и чеснок мелко рубим, очищенные креветки оставляем как есть.

Натираем сыр на мелкой терке.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_37059.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_72144.jpg

 

На предварительно разогретую сковороду добавляем по столовой ложке сливочного и оливкового масла.

Засыпаем рубленый чеснок. Как только чеснок даст аромат, сразу же засыпаем зелень. Все аккуратно перемешиваем.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_108251.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_42369.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_309150.jpg

 

Как только зелень распушила свой аромат добавляем креветки. Прогреваем их, непрерывно перемешивая. Медленно заливаем сливки. В слегка забулькавшие сливки засыпаем тертый сыр. Нежно перемешиваем... Красота! :rolleyes:

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_123202.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_144915.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_232671.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_228954.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_78776.jpg

 

На огне соус готовится от силы 10 мин. К тому моменту, как соус готов, паста должна быть уже отварена и откинута на дуршлаг. Не развариваем! :)

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_45432.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_84463.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_108545.jpg

 

Отправляем отваренную пасту в нежно бурлящий соус. Аккуратно, двумя вилочками перемешиваем... Гасим огонь... Накрываем крышкой. 5 минут и паста со сливочно-креветочным соусом готова.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_276600.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_216003.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_132809.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_127583.jpg

 

Дёшево, сердито и очень вкусно! :D

 

И красиво...

 

Bon Appétit! :rolleyes: Целую, Оля. :wub:

 

P. S. Минус в рецепте - чистка креветок, по времени занимает время в четыре раза больше, чем приготовление блюда. Спасибо Антону за помощь в скоростной очистке креветок. :wub:

  • Like 19
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обалденно! Плюсуюсь.

Еще давай чего-нибудь нового. А это непременно попробуем. Еще в качестве макарон пока не подводили Pasta zara #1.

Креветки сейчас постоянно используем в зеленый салат - огуречик, помидор, креветки, масло, тмин, перец, пару капель лимона. И копченый кто-нибудь отдельно с маслинами в качестве гарнира :mrgreen: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока стояла, глазела по сторонам... Распродажа макарошек... Итальянские, настоящие - Barilla/Spagettini n.3.

Мои любимые макарошки! Только я себе №5 беру. У них ещё соусы обалденные.

Рецепт супер. Спасибо.

 

Вопрос только по количеству креветок на пачку спагетти. Сколько креветок примерно надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Пардон, не вьехал немного, креветки чистятся сырыми и потом отправляются в сковородку?

 

Да.

Делал кстати в тяпницу. Вкусноhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif , тока креветок показалось мало, или спагетти многоhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вагоРский +1... так же проблемка с кол-вом креветок =) на полпачки спагетти взяли чуть больше кило неочищенных - оказалось мало! Надо брать 2 кг =) А вообще объеденьше получается...

 

кстати очень вкусно получается еще спагетти с жареным чесноком и беконом... Это для разнообразия =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Вот ведь есть же еще романтики... Я бы бутылкой ограничился :)

 

Водки.

 

Что могу сказать по сути вопроса:

 

1. Самые вкусные макароны сейчас Barilla.

2. Самые вкусные креветки Agama.

3. Готовить нихера не умею, пожрать большой любитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...