Rusalka Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 На днях пришлось постоять в длиннющей очереди в маленьком супермаркете "Семья". Пока стояла, глазела по сторонам... Распродажа макарошек... Итальянские, настоящие - Barilla/Spagettini n.3. Вот поперло - так поперло! Хоть макароны за весь прошедший год не ела ни разу, с "голодухи" купила сразу 5 пачек. :lol:Раз купила - буду готовить, решила я! :ph34r: :D Предлагаю вашему вниманию мой рецепт-эксперимент! http://i34.fastpic.ru/big/2012/0514/9d/c5c81a80dd1fb0a5b31dc8e01ebb309d.gif Паста со сливочно-креветочным соусом... Или можно просто: Макароны по-флотски с креветками. Для приготовления нам потребуется: - Первый и самый важный ингредиент - хорошее настроение! :) - Спагетти. Желательно: про-во Италия. Не разварятся в "клейстер" - это точно.- Креветки, желательно в панцире, так как готовые очищенные совсем не то.- Сливки.- Сыр.- Оливковое масло.- Сливочное масло.- Пара-тройка зубчиков чеснока.- Зелень петрушки, укропа и базилика.- Соль, перец по вкусу. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_16534.jpg Чеснок чистим, креветки очищаем от панцирей.У петрушки, укропа и базилика отделяем от стебельков тонюсенькие веточки-листики.Зелень и чеснок мелко рубим, очищенные креветки оставляем как есть.Натираем сыр на мелкой терке. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_37059.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_72144.jpg На предварительно разогретую сковороду добавляем по столовой ложке сливочного и оливкового масла.Засыпаем рубленый чеснок. Как только чеснок даст аромат, сразу же засыпаем зелень. Все аккуратно перемешиваем. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_108251.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_42369.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_309150.jpg Как только зелень распушила свой аромат добавляем креветки. Прогреваем их, непрерывно перемешивая. Медленно заливаем сливки. В слегка забулькавшие сливки засыпаем тертый сыр. Нежно перемешиваем... Красота! :rolleyes: http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_123202.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_144915.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_232671.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_228954.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_78776.jpg На огне соус готовится от силы 10 мин. К тому моменту, как соус готов, паста должна быть уже отварена и откинута на дуршлаг. Не развариваем! :) http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_45432.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_84463.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_108545.jpg Отправляем отваренную пасту в нежно бурлящий соус. Аккуратно, двумя вилочками перемешиваем... Гасим огонь... Накрываем крышкой. 5 минут и паста со сливочно-креветочным соусом готова. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_276600.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_216003.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_132809.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_127583.jpg Дёшево, сердито и очень вкусно! :D И красиво... Bon Appétit! :rolleyes: Целую, Оля. :wub: P. S. Минус в рецепте - чистка креветок, по времени занимает время в четыре раза больше, чем приготовление блюда. Спасибо Антону за помощь в скоростной очистке креветок. :wub: 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Ща захлебнусь. Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Обалденно! Плюсуюсь.Еще давай чего-нибудь нового. А это непременно попробуем. Еще в качестве макарон пока не подводили Pasta zara #1.Креветки сейчас постоянно используем в зеленый салат - огуречик, помидор, креветки, масло, тмин, перец, пару капель лимона. И копченый кто-нибудь отдельно с маслинами в качестве гарнира :mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Зачот. Аж сразу захомячить захотелось :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Хорошо что не утро - а время к обеду. Пойду хомячить!Оля, спасибо за рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jeka Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Спасибо! Великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif Только с обеда, а кушать опять хочецца))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Пока стояла, глазела по сторонам... Распродажа макарошек... Итальянские, настоящие - Barilla/Spagettini n.3. Мои любимые макарошки! Только я себе №5 беру. У них ещё соусы обалденные. Рецепт супер. Спасибо. Вопрос только по количеству креветок на пачку спагетти. Сколько креветок примерно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palih Опубликовано 3 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2012 Пардон, не вьехал немного, креветки чистятся сырыми и потом отправляются в сковородку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 4 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2012 Пардон, не вьехал немного, креветки чистятся сырыми и потом отправляются в сковородку? Да.Делал кстати в тяпницу. Вкусноhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif , тока креветок показалось мало, или спагетти многоhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2012 вагоРский +1... так же проблемка с кол-вом креветок =) на полпачки спагетти взяли чуть больше кило неочищенных - оказалось мало! Надо брать 2 кг =) А вообще объеденьше получается... кстати очень вкусно получается еще спагетти с жареным чесноком и беконом... Это для разнообразия =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Решил побаловать немножко любимую...http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/69/abyv.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/203/2hvz.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/15/lvkq.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/534/8ggg.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/189/qc5e.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/13/0otn.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/842/ahb6.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/203/l38w.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/18/17jk.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/854/zfri.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/826/mt5f.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/c/5/1hyn.jpg Жена в восторге. зы Оля, ещё раз спасибо за рецепт. зызы Вот Алень, второй бокал не поставил :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 1похоже опоздал немноогооэтоо ничегооо(по бабушке я Меттас) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Варелик, ты слишком балуешь свою любимую. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Не слушай его он тебя плохому научит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Вот ведь есть же еще романтики... Я бы бутылкой ограничился :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Вот ведь есть же еще романтики... Я бы бутылкой ограничился :) Водки. Что могу сказать по сути вопроса: 1. Самые вкусные макароны сейчас Barilla.2. Самые вкусные креветки Agama.3. Готовить нихера не умею, пожрать большой любитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти