Перейти к контенту

Печень дикого кабанчика под сметанно-грибным соусом.


Рекомендуемые сообщения

Нежнейшая печень дикого кабанчика под сметанно-грибным соусом. :)

 

Шаг 1.

Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны настрогать пластинками, шириной не менее 1см. Натереть крупно морковь, порезать петрушку, почистить чеснок. В простой воде хорошенько вымочить от крови печень, нарезать медальонами не тонко. Печень ненадолго замариновать в любимых специях. Я мариновала смесью молотых перцев и кориандром. Соль по вкусу.

 

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0105/a0/6d90f392ee3c183c9816cd2ca796faa0.jpg

 

Шаг 2.

На предварительно разогретую с минимальным количеством подсолнечного масла сковороду, одновременно высыпать лук, морковь и грибы. На большом огне регулярно помешивая выпарить воду. Посолить поперчить. На соседней сковороде, на большом огне, в очень малом количестве подсолнечного масла, обжарить поштучно кусочки печени с двух сторон, с каждой не более двух минут.

 

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0105/23/4e6bff7839e3b05e3158847f74daeb23.jpg

 

Шаг 3.

Как только из овощей выпарилась вода и они начали понемногу обжариваться, добавить петрушку и давленный чеснок. Уменьшить огонь и тушить минут 15-20. Обжаренные кусочки печени выложить в сковороду и залить некоторым количеством сметаны, аккуратно перемешать. Оставить томиться на минимальном огне.

 

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0105/22/6f3ff1b81293bd82feaacbe680c1ea22.jpg

 

Шаг 4.

Добавить обжаренные овощи к печени, все аккуратно, тщательно перемешать. Из некоторых кусочков еще будет сочиться кровь. На минимальном огне протушить еще минут 10-15, переодически перемешивая. Если необходимо, подсолить.

 

 

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0105/4d/5be1fbbd2365a581bac4c049913b6f4d.jpg

 

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0105/da/dfa9efc938ee687606b0078e734810da.jpg

 

На выходе безумно нежное, ароматное и вкусное блюдо. Количество каждого ингредиента определяется на глаз. Соль по вкусу, специи для души. Полагаю, что на гарнир отлично бы подошла гречневая или рисовая каша. Но и просто с квашеной капусткой собственного приготовления пальчики оближешь...

 

Вилочку в левую ручку, ножичек в правую... Приятного аппетита! Целую, Оля. :wub:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3й нах. :pisya:

Красиво,слюни потекли :079:

 

2й нах http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

 

Первый нах http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

 

Хоть бы девушки постеснялись.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственный вопрос остался открытым - где взять дикого кабанчика?

 

В лесу.:) Вместо охоты на невского лося, езжай за кабанчиком.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, ребята, за внимание. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wub.gif

 

P.S. Мат мне пох... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

 

http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif Чем лучше запивать этот шедевр кулинарного искусства? Беленькой или .....?http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/155.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif Чем лучше запивать этот шедевр кулинарного искусства? Беленькой или .....?http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/155.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif

Сергей, запивать предпочитаю красненьким сухариком... :030: Можно сразу, не расслабляясь, коньячком. :079:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...