Dmitry Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Набрал волнух, вымачиваю меняя воду третий день, пора солить. Кто как солит, где и как хранит, что-бы не закисли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Так же, как и другие. На дно кастрюли эмалированной или стеклянной посудины соль, слой грибов ножками вверх, солим обильно, слой зеленухи (хрен, укроп, смородина), чеснок, можно перец чёрный добавить горошком. Далее повторяем процедуру. Сверху марля, гнёт - и в холодное место. Три недельки - и мона есть.А вообще, лучше сделать разносол, из разных грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Да, иногда надо промывать гнёт и марлю, где-то раз в месяц-полтора. Некоторые ещё закатывают в банки, но я как-то стремаюсь :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 15 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 На трехлитровую банку сколько соли надо? желательно в столовых ложках. Читал, что вроде четырёх с горкой хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Набрал волнух, вымачиваю меняя воду третий день, пора солить. Кто как солит, где и как хранит, что-бы не закисли?Дима, у меня хозяйки после вымачивания обязательно варят минут 10, сливают, остужают и слоями солят, а сколько соли сказать трудно (на глаз, я бы сказал как шашлык). Храню в подвале, а в городе однозначно холодильник или балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Несколько слов по заготовке грибов. Белые и красные после отваривания в небольшом количестве подсоленной воды (в собственном соку) в течении 15-20 минут(пена снимается) раскладываю в пастеризованные банки и закатываю, а далее в подвал до поздней осени. В отличии от глубоко замороженных, которые со временем становятся сладковатыми, консервированные вкус не теряют в течении длительного времени. Денис(Камчадал) добавил:Дополню. У меня родители еще сверху в банке такой, грибы отверенные заливали топленным жиром, не помню точно каким, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Фпизду грибы закатывать, я ботулизма боюсь.Соли кладу на глаз. Но тут лучше пересолить, чем недо. Если пересолил, то можно промыть потом будет грибы и будет норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Волков боятся - в лес не ходить. Лучшей профилактикой ботулизма является употребление консервов только промышленного приготовления. В домашних условиях следует соблюдать следующие правила: - овощи, фрукты, ягоды и грибы должны быть хорошо отмыты от частиц земли;- недопустимо консервировать давно снятые, испорченные овощи, фрукты, ягоды и грибы;- рыбу после улова нужно быстро выпотрошить, промыть проточной водой и хранить в условиях холода;- засолку грибов не следует производить в герметически закрытых банках;- перед употреблением в пищу консервированных продуктов их лучше прокипятить в течение 20-25 минут (за это время разлагается токсин ботулизма);- перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать - при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж). /В.А. Зыков, специалист-эксперт Орджоникидзевского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 - засолку грибов не следует производить в герметически закрытых банках;Т.е. если загнал в банку пресс, то сверху крышки не д.б., правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Т.е. если загнал в банку пресс, то сверху крышки не д.б., правильно понял? Миша, в банке солить не очень удобно, лучше в эмалированном ведре (ляминий ни в коем случае), камень-пресс кладу на крышку (тарелку) меньшего диаметра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Для соления берём волнушки ,грузди(разных пород),серушки.Забрасываем всю массу в емкость.Главное что бы грибы нe пrикасались к дну.Варим пол часа,(снимая пену)откидываем на сито,промываем холодной водой.Как стечёт вода,солим по вкусу,добавляем травок и держим в посудине 2-3 дня.Проверяем солёность,затем укладываем плотно(очень плотно),уже без травок в банки.Крышки берём простые,можно капроновые,а можно пергамент использовать.Самое главное не закрывать герметично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти