J.Silver Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 На следущий год поехали в епеня...там хариус как у меня на фотке..кило-полтора.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: с ним и стограмовикоф не поймаете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Сегодня наши сотрудники едут в Коми. Хорёк до 2кг.+сёмга+окунь\щука. Фотки дней через 10 будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Сегодня наши сотрудники едут в Коми. Хорёк до 2кг.+сёмга+окунь\щука. Фотки дней через 10 будут. Может, и водоемчик сбросишь, я там частенько по работе бываю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Покер,попробовал несколько кусков запечь, получилось не очень. Рыба как рыба... Малосол все-таки лучше. Место я пообещал не сливать, сори, но если ты вспомнишь как я предпочитаю рыбу ловить, то думаю сам догадаешься два прибавить к двум. ЗЫ Одмин, почто название темы поменял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: с ним и стограмовикоф не поймаете теоретически это возможно :mrgreen: ..но практически , очень сомневаюсь..места там глухие.. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Покер,попробовал несколько кусков запечь, получилось не очень. Рыба как рыба... Малосол все-таки лучше. Место я пообещал не сливать, сори, но если ты вспомнишь как я предпочитаю рыбу ловить, то думаю сам догадаешься два прибавить к двум. ЗЫ Одмин, почто название темы поменял?Кстати, мы уху на костре варили..рецепт простой..на четырех мужиков четыре закилошных хариуса..специи по вкусу..по готовности котелок снимался и забывался рядом с костром на ночь..к утру косточки во рту таяли Но малосолоднозначно лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 На следущий год поехали в епеня...там хариус как у меня на фотке..кило-полтора..Я то с удовольствием, тока ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Покер,попробовал несколько кусков запечь, получилось не очень. Рыба как рыба... Малосол все-таки лучше. Место я пообещал не сливать, сори, но если ты вспомнишь как я предпочитаю рыбу ловить, то думаю сам догадаешься два прибавить к двум. Каких кусков нах? Целиком нечишенную надо было. Место ты все равно не сдашь это я знаю. А ребусы твои мне не разгодать, яж не модератор ПКРовский. Мне место то само не важно, принципиально просто интересно большая река или переплюйка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Я то с удовольствием, тока ненадолго. Ну..вопрос цены) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Ну..вопрос цены)Это то второстепенный вопрос, вопрос времени намного важнее. Вон мы там на камчатку собираемся в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 сам рыбу почти не ем, но от копченого харька меня за уши не оттащишь. имел возможность пару лет назад в северной карелии сравнить из одной коптильни хариуса, форельку из речки, кумжака из озера и палию (двумя последними местные угостили, из сетки). так вот, по вкусу с плавникастым никто из остальных и рядом не валялся. главное, как уже Dex отметил - не пересушить. а самое главное условие - коптить сразу, на речке, до дома летом он конечно доедет (подсоленный, да в термосумке), но это уже не айс. хотя если с невы, то можно наверное и домой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 У меня любимый-малосол с горчичкой. Ахуенна просто.Горчицу лучше порошок. По вкусу. Я живьём хоря в кан с рассолом ебашу. Соль-сахар как на конопатую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 хммм... а это мысль, сразу рассол правилный с собой брать. ) Прямо на месте сожрать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Это то второстепенный вопрос, вопрос времени намного важнее. Вон мы там на камчатку собираемся в следующем году. ну если на 20-е числа августа ориентироваться..можно и на несколько дней..но тогда только хариус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 ну если на 20-е числа августа ориентироваться..можно и на несколько дней..но тогда только хариус Я бы тоже за крупным харьком куда-нибудь сгонял. На пару-тройку дней. Очень люблю эту рыбку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Я бы тоже за крупным харьком куда-нибудь сгонял. На пару-тройку дней. Очень люблю эту рыбку. в следущем годе..можно обсудить будет..в этом я уже сгонял :) правда мы недели две сплавлялись..я узнаю насчет коротких сроков и цены удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Я бы тоже за крупным харьком куда-нибудь сгонял. На пару-тройку дней. Очень люблю эту рыбку.В субботу утром на неву. Дешего и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Сильно сомневаюсь, что харек невский щас клювать будет. В смысле на блесну. Рано еще. А вот другая интересная рыбка уже поклевывает. В субботу говоришь? Да легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 в следущем годе..можно обсудить будет..в этом я уже сгонял :) правда мы недели две сплавлялись..я узнаю насчет коротких сроков и цены удовольствиядве недели гораздо лучше чем два дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 У меня любимый-малосол с горчичкой. Ахуенна просто.Горчицу лучше порошок. По вкусу. Я живьём хоря в кан с рассолом ебашу. Соль-сахар как на конопатую.с кишками ? потрошить не лучше будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 а я хариуса готовлю в микроволновкевыпотрошил натер солью уложил открытыми брюхами вверх засунул туда лаврового листа и душистого перца и 9-15 минут в зависимости от массы только начало мясо хорошо отрываться от позвоночника (двумя вилками) вынул и если хочется чтобы посильнее перец с лаврушкой чувствовались дал чуть подостыть не открывая крышку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 У нас его ловить нельзя,но рецептик есть,даже два.Первый:чистим внутренности,не много солим и нанизываем на подходящую палку(на рожон),втыкаем у костра на расстоянии терпимости руки к жару.Второй(мне больше нравится):чистим нутро,не много солим и заворачиваем в фольгу.Я туда ещё кладу пару листиков дикой смородины или 3-4 ягоды можжевельника.Закапываем в угли на пол часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeiDyk Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 У нас его ловить нельзя,но рецептик есть,даже два.Первый:чистим внутренности,не много солим и нанизываем на подходящую палку(на рожон),втыкаем у костра на расстоянии терпимости руки к жару.Второй(мне больше нравится):чистим нутро,не много солим и заворачиваем в фольгу.Я туда ещё кладу пару листиков дикой смородины или 3-4 ягоды можжевельника.Закапываем в угли на пол часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 У нас его ловить нельзя,но рецептик есть,даже два.Первый:чистим внутренности,не много солим и нанизываем на подходящую палку(на рожон),втыкаем у костра на расстоянии терпимости руки к жару.Второй(мне больше нравится):чистим нутро,не много солим и заворачиваем в фольгу.Я туда ещё кладу пару листиков дикой смородины или 3-4 ягоды можжевельника.Закапываем в угли на пол часа. :079: :079: :079: Очень похожим кормились в Архангельской на рыбалке-считаю лучшим рецептом(это о запекании в углях и можжевельнике с о смородиной)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 По-моему я уже выкладывал данный рецепт... Тала из хариуса. Хотя в принципе другая рыба и не подойдёт... Ловим хариуса. Чем больше тем лучше, мелкого и крупного отпускаем, забираем среднего (из мелкого тала самая вкусная, но его жалко)... http://www.stariy-kordon.com/uploads/1256807924/gallery_79_46773.jpg Чистим, потрошим, споласкиваем. Далее делаем по спине надрез и снимаем шкуру. http://www.stariy-kordon.com/uploads/1256805852/gallery_79_57734.jpg Делаем поперёк тела надрезы, примерно через сантиметр. http://www.stariy-kordon.com/uploads/1256807183/gallery_79_80558.jpg Далее натираем сверху небольшим (!!!) количеством соли... http://www.stariy-kordon.com/uploads/1256809062/gallery_79_70871.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/1256807629/gallery_79_92377.jpg Укладываем в посуду. http://www.stariy-kordon.com/uploads/1256808062/gallery_79_150254.jpg Наливаем водку и блюдо готово. http://i30.fastpic.ru/big/2011/0922/68/c9dcda81740f417c3517afe4dd979c68.jpg Вкуснейшая вещь! Если вдруг :) что-то осталось, можно чуть присолить и утром будет малосол. А вообще, если хариуса много и крупный однозначно надо делать сагудай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти