Перейти к контенту

Чебуреки, или чебурекИ ?


Рекомендуемые сообщения

пропорции примерно такие:

4 стакана муки;

грамм 300 воды;

1 куриное яйцо;

1 столовая ложка растительного масла;

0.5 чайной ложки соли.

Что делаем:

Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам те самые пузырьки на шкурке).Завариваем в ней примерно пол стакана муки, стараясь размешать комки.Дальше даём заварке остыть.

Пока остывает заварка ,делаем фарш.

Для него;

-Баранина-0,7 кг мякоти;

-Лук- 3-4 приличных головки;

-Кинза-грамм 100-150;

-Соль,перец -по вкусу;

-Стакан воды или кефира (кефир предпочтительней).

http://s55.radikal.ru/i150/0812/df/0517322d3c6d.jpg

Маленькое отступление-для чего нужна вода или кефир.

А всё просто! Что-бы внутри приготовленного чебурека был тот самый,вкуснейший,ароматный бульон,который все так любят.Баранина сама по себе не отдаёт при приготовлении столько сока и поэтому ей просто надо немного помочь.

Итак,заварка остыла,вбиваем туда яйцо,перемешиваем и заварку и фарш.Фарш получается сочный,рассыпчатый,слегка зеленоватого цвета.

http://s45.radikal.ru/i107/0812/35/168bebb57d9a.jpg

Далее занимаемся тестом.

Постепенно засыпаем в заварку оставшуюся муку,тщательно перемешивая что-бы не было комочков.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе настаивания 1 раз перемять.

http://s50.radikal.ru/i128/0812/82/2abf13b1eebe.jpg

Итак,к жарке.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1 мм,отрывая предварительно небольшие кусочки от всего обьема теста. Разровнять фарш (в зависимости от диаметра чебуречного шаблона) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.(на 15 сантиметров диаметра я запихиваю 2 чайных ложки по принципу скока влезет ). Защепать по краю или краем блюдца можно прокатать.Главное что-бы сок не вытек.

http://i080.radikal.ru/0812/b4/826c650aa912.jpg

В глубокую сковородку налить на 1-2см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

http://i020.radikal.ru/0812/20/7a56be3e2db2.jpg

Ну или можно так )))

http://s44.radikal.ru/i106/0812/8c/888ed5fd856f.jpg

Приятного всем аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Administrators

Сегодня решили с супругой приготовить чебуреки. Надо сказать это была не первая попытка, ну тут решили довериться уважаемому Сталику и последовать рецепту, с которого у меня и состоялось знакомство с этим замечательным мастером кулинарного искусства. Чебуреки от Сталика

Получилось просто нереально вкусно. Таких чебуреков не ели ни разу в жизни! рекомендую. Он не прост и трудоемок, но того стоит.

Дам несколько комментариев к рецепту, точнее то как готовили.

Жарили в толстостенной кастрюле, влив примерно полтора литра масла. Можно было и меньше, потому что они жарятся совсем на поверхности. Сразу всплывают. Реально жарятся от 4-х минут и потом, когда все сильно раскалится до 2-х минут. Надо очень крепко слепить тесто, чтобы не пролился сок. Если все нормально и сок не вылился получается великолепно. И так то сочно, а тут вообще кааайф. Красивые невероятно :) и такие же вкусные :)

Если будут у кого вопросы - дам более подробные комментарии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
Вопрос адын! Как, одмин, с гастритом Ты Это ешь?

Дык, гастрит то не все время острый, а так, под мезимчик-фестал ничего, все в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык, гастрит то не все время острый, а так, под мезимчик-фестал ничего, все в порядке.

Не правильно ты ешь чебуреки, их пивом нужно запивать. :pisya:

А вообще в магазине продаються вполне сьедобные чебуреки в упаковочках (дешего). :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
А вообще в магазине продаються вполне сьедобные чебуреки в упаковочках (дешего).

Ну да, и воблеры по 100 рублей, я помню-помню! :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я по этому рецепту сталика постоянно делаю.

 

Парочка советов:

 

1. Жарю на оливковом масле. Желтом. Том, что для жарки. Температура дымления у него выше, чем у подсолнечного.

 

2. Если в процессе жарки масло запахло, то запах хорошо убирается прожаренной целой луковицей.

 

3. Тесто. Надо обязательно долго и сильно его месить. Минимум 20 минут. Правило - чем дольше месим (с обязательным отбиванием об стол), тем лучше тесто (и прочнее). Я довольно сильно хуяри тесто о стол.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...