Адя Опубликовано 6 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2011 пропорции примерно такие:4 стакана муки;грамм 300 воды;1 куриное яйцо;1 столовая ложка растительного масла;0.5 чайной ложки соли. Что делаем:Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам те самые пузырьки на шкурке).Завариваем в ней примерно пол стакана муки, стараясь размешать комки.Дальше даём заварке остыть.Пока остывает заварка ,делаем фарш.Для него;-Баранина-0,7 кг мякоти;-Лук- 3-4 приличных головки;-Кинза-грамм 100-150;-Соль,перец -по вкусу;-Стакан воды или кефира (кефир предпочтительней).http://s55.radikal.ru/i150/0812/df/0517322d3c6d.jpgМаленькое отступление-для чего нужна вода или кефир.А всё просто! Что-бы внутри приготовленного чебурека был тот самый,вкуснейший,ароматный бульон,который все так любят.Баранина сама по себе не отдаёт при приготовлении столько сока и поэтому ей просто надо немного помочь.Итак,заварка остыла,вбиваем туда яйцо,перемешиваем и заварку и фарш.Фарш получается сочный,рассыпчатый,слегка зеленоватого цвета.http://s45.radikal.ru/i107/0812/35/168bebb57d9a.jpgДалее занимаемся тестом.Постепенно засыпаем в заварку оставшуюся муку,тщательно перемешивая что-бы не было комочков.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе настаивания 1 раз перемять.http://s50.radikal.ru/i128/0812/82/2abf13b1eebe.jpgИтак,к жарке.Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1 мм,отрывая предварительно небольшие кусочки от всего обьема теста. Разровнять фарш (в зависимости от диаметра чебуречного шаблона) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.(на 15 сантиметров диаметра я запихиваю 2 чайных ложки по принципу скока влезет ). Защепать по краю или краем блюдца можно прокатать.Главное что-бы сок не вытек.http://i080.radikal.ru/0812/b4/826c650aa912.jpgВ глубокую сковородку налить на 1-2см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.http://i020.radikal.ru/0812/20/7a56be3e2db2.jpgНу или можно так )))http://s44.radikal.ru/i106/0812/8c/888ed5fd856f.jpgПриятного всем аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 Сегодня решили с супругой приготовить чебуреки. Надо сказать это была не первая попытка, ну тут решили довериться уважаемому Сталику и последовать рецепту, с которого у меня и состоялось знакомство с этим замечательным мастером кулинарного искусства. Чебуреки от СталикаПолучилось просто нереально вкусно. Таких чебуреков не ели ни разу в жизни! рекомендую. Он не прост и трудоемок, но того стоит.Дам несколько комментариев к рецепту, точнее то как готовили.Жарили в толстостенной кастрюле, влив примерно полтора литра масла. Можно было и меньше, потому что они жарятся совсем на поверхности. Сразу всплывают. Реально жарятся от 4-х минут и потом, когда все сильно раскалится до 2-х минут. Надо очень крепко слепить тесто, чтобы не пролился сок. Если все нормально и сок не вылился получается великолепно. И так то сочно, а тут вообще кааайф. Красивые невероятно :) и такие же вкусные :)Если будут у кого вопросы - дам более подробные комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 Stern Зачем нанес такой удар по органону?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Зачем нанес такой удар по органону?Вкусная пища - вредная, ничего не попишешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jeka Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Вопрос адын! Как, одмин, с гастритом Ты Это ешь?http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Вопрос адын! Как, одмин, с гастритом Ты Это ешь? Дык, гастрит то не все время острый, а так, под мезимчик-фестал ничего, все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Дык, гастрит то не все время острый, а так, под мезимчик-фестал ничего, все в порядке.Не правильно ты ешь чебуреки, их пивом нужно запивать. А вообще в магазине продаються вполне сьедобные чебуреки в упаковочках (дешего). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 А вообще в магазине продаються вполне сьедобные чебуреки в упаковочках (дешего). Ну да, и воблеры по 100 рублей, я помню-помню! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Леша, пост сталика читать некогда. Из баранины делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Я по этому рецепту сталика постоянно делаю. Парочка советов: 1. Жарю на оливковом масле. Желтом. Том, что для жарки. Температура дымления у него выше, чем у подсолнечного. 2. Если в процессе жарки масло запахло, то запах хорошо убирается прожаренной целой луковицей. 3. Тесто. Надо обязательно долго и сильно его месить. Минимум 20 минут. Правило - чем дольше месим (с обязательным отбиванием об стол), тем лучше тесто (и прочнее). Я довольно сильно хуяри тесто о стол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Ну да, и воблеры по 100 рублей, я помню-помню! Ты воблеры в чебуреки запихиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Апреля 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Из баранины делали? 50 на 50 с говядиной + курдючное сало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Всё бля. Курдюк нашел на раёне и на халяву почти-200р\кг. на неделе тожа заделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти