Перейти к контенту

Баклажанчики маринованые


Рекомендуемые сообщения

Внесу свою скромную лепту в развитие раздела. Рецептик предназначается любителям остренького. Готовится обычно осенью, когда баклажан в изобилии на рынках. Очень люблю их, и поэтому, делаю обычно много.

 

Вот что необходимо для их приготовления

http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/50173285.1/0_648fb_7fcc3544_XL.jpg

 

Пропорции: на 3 кг баклажан нужно 250 г чеснока, 250 г. красного (именно красного) чили перца, 300 г укропа. И смотрите, шоб не наябали с весом на рынке :) Если хочется поострее, то можно и 300 грамм красненького. Я последнее время именно столько и кладу.

Всё чистим,

 

Теперь порядок телодвижений по приготовлению:

1. Все овощи чистим и рЭжЭм (перец, естественно, в перчатках).

http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/50173285.1/0_648fc_77b1bb93_XL.jpg

 

2. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Укроп высыпаем в миску с чесноком и перцем, перемешиваем.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/50173285.1/0_648fd_385bccba_XL.jpg

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/50173285.1/0_648fe_dcf410a4_XL.jpg

 

3. Баклажаны режем поперек в 1-1,5 см толщиной (если будут слишком тонкие, то развалятся). Затем на сковороде в подсолнечном масле обжариваем с двух сторон, примерно по 40 сек-50 сек на каждой стороне. Масла понадобится много, так как баклажаны его "пьют".

http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/50173285.1/0_648ff_b80296d8_XL.jpg

 

Параллельно с жаркой укладываем поджаренные баклажаны в посуду (обязательно в стеклянную, эмалированную или пластмассовую). Слой положили - пересыпаем его фаршем из перца, чеснока и укропа. Сверху - снова слой баклажан и опять пересыпаем (ложкой, конечно, не касаясь). Сыпать нужно достаточно обильно, не жадничать, так как в конце всё-равно останется смесь. И так до последнего баклажана. В конце фарш высыпаем как верхний слой, сколько бы ни осталось.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/50173285.1/0_64900_2608f03f_XL.jpg

(upd. в этот раз какая-то хня с пропорциями получилась, смеси маловато было)

 

3. Далее готовим заливку-маринад. На 750 мл кипячёной охлаждённой воды - 1 столовая ложка соли крупной с горкой, 1 чайная ложка 70%-ной уксусной эссенции (7,5-8 ч.л. 9-типроцентного уксуса). Этим маринадом заливаем баклажаны, накрываем их тарелкой стеклянной или пластмассовой, сверху груз, чтобы баклажаны погрузились в маринад.

 

4. Вытираем слюни со стола :)

 

Через день уже можно есть - они будут самые вкусные, а через три можно разложить в банки и не закатывая поставить в холодильник и есть много и часто.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/50173285.1/0_64901_3f58ce50_XL.jpg

 

 

Бон аппетит! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не поеду на рыбалку(не поправлюсь)-обязательно попробую сделать.Очень интересно!

Что то похожее мама делает,но почему то не такое острое :unsure: (и грецкие орехи немного обязательно добавить)

Спасибо-баклажаны у нас в семье все любят

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Добавил немного фоток с недавнего процесса приготовления. Половины баклажан уже нет :)

Одна фигня с ними - долго готовить. В одно лицо времени на готовку займёт часа 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Слушай, а гнёт сверху обязателен? или можно просто маринадом с горкой залить?

Ахуенно красиво и аппетитно выглядит!

Не хватает самого главного ингредиента только, но это исправимо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну очень острые получаются наверно? Надо попробовать, но 200гр чилийского это сильно.

Спасибо за рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушай, а гнёт сверху обязателен? или можно просто маринадом с горкой залить?

Ахуенно красиво и аппетитно выглядит!

Не хватает самого главного ингредиента только, но это исправимо!

 

Я думаю, что гнёт не обязателен, но важно, чтобы под "сиропом" баклажаны были. Для этого и гнёт добавляем.

А главный ингредиент - это что, пардон? Если то, о чём я подумал - то в морозилке :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну очень острые получаются наверно? Надо попробовать, но 200гр чилийского это сильно.

Спасибо за рецепт.

 

Как по мне - не очень острые. Но у каждого своё восприятие, поэтому однозначного ответа на это нет. Повторю, для меня, чья глотка привыкла тоннами жрать острую корейскую ёду - нормально вполне (я б себе перец поострей бы с удовольствием добавлял бы). Для тёщи, например, которая говорит, что остро даже тогда, когда мы с женой ничего не чувствуем - приемлемо, но островато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А главный ингредиент - это что, пардон? Если то, о чём я подумал - то в морозилке :rolleyes:

 

Значит всё в порядке с рецептурой:155:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...