zero_hero Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Внесу свою скромную лепту в развитие раздела. Рецептик предназначается любителям остренького. Готовится обычно осенью, когда баклажан в изобилии на рынках. Очень люблю их, и поэтому, делаю обычно много. Вот что необходимо для их приготовления http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/50173285.1/0_648fb_7fcc3544_XL.jpg Пропорции: на 3 кг баклажан нужно 250 г чеснока, 250 г. красного (именно красного) чили перца, 300 г укропа. И смотрите, шоб не наябали с весом на рынке :) Если хочется поострее, то можно и 300 грамм красненького. Я последнее время именно столько и кладу. Всё чистим, Теперь порядок телодвижений по приготовлению:1. Все овощи чистим и рЭжЭм (перец, естественно, в перчатках).http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/50173285.1/0_648fc_77b1bb93_XL.jpg 2. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Укроп высыпаем в миску с чесноком и перцем, перемешиваем.http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/50173285.1/0_648fd_385bccba_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/50173285.1/0_648fe_dcf410a4_XL.jpg 3. Баклажаны режем поперек в 1-1,5 см толщиной (если будут слишком тонкие, то развалятся). Затем на сковороде в подсолнечном масле обжариваем с двух сторон, примерно по 40 сек-50 сек на каждой стороне. Масла понадобится много, так как баклажаны его "пьют". http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/50173285.1/0_648ff_b80296d8_XL.jpg Параллельно с жаркой укладываем поджаренные баклажаны в посуду (обязательно в стеклянную, эмалированную или пластмассовую). Слой положили - пересыпаем его фаршем из перца, чеснока и укропа. Сверху - снова слой баклажан и опять пересыпаем (ложкой, конечно, не касаясь). Сыпать нужно достаточно обильно, не жадничать, так как в конце всё-равно останется смесь. И так до последнего баклажана. В конце фарш высыпаем как верхний слой, сколько бы ни осталось.http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/50173285.1/0_64900_2608f03f_XL.jpg (upd. в этот раз какая-то хня с пропорциями получилась, смеси маловато было) 3. Далее готовим заливку-маринад. На 750 мл кипячёной охлаждённой воды - 1 столовая ложка соли крупной с горкой, 1 чайная ложка 70%-ной уксусной эссенции (7,5-8 ч.л. 9-типроцентного уксуса). Этим маринадом заливаем баклажаны, накрываем их тарелкой стеклянной или пластмассовой, сверху груз, чтобы баклажаны погрузились в маринад. 4. Вытираем слюни со стола :) Через день уже можно есть - они будут самые вкусные, а через три можно разложить в банки и не закатывая поставить в холодильник и есть много и часто. http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/50173285.1/0_64901_3f58ce50_XL.jpg Бон аппетит! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Декабря 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 захлебнулся слюной, нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Если не поеду на рыбалку(не поправлюсь)-обязательно попробую сделать.Очень интересно!Что то похожее мама делает,но почему то не такое острое :unsure: (и грецкие орехи немного обязательно добавить) Спасибо-баклажаны у нас в семье все любят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 7 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Добавил немного фоток с недавнего процесса приготовления. Половины баклажан уже нет :)Одна фигня с ними - долго готовить. В одно лицо времени на готовку займёт часа 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 По телодвижениям сразу видно, что человек вырос в средней азии. Молодец, Артем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Слушай, а гнёт сверху обязателен? или можно просто маринадом с горкой залить?Ахуенно красиво и аппетитно выглядит!Не хватает самого главного ингредиента только, но это исправимо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Ну очень острые получаются наверно? Надо попробовать, но 200гр чилийского это сильно.Спасибо за рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Слушай, а гнёт сверху обязателен? или можно просто маринадом с горкой залить?Ахуенно красиво и аппетитно выглядит!Не хватает самого главного ингредиента только, но это исправимо! Я думаю, что гнёт не обязателен, но важно, чтобы под "сиропом" баклажаны были. Для этого и гнёт добавляем. А главный ингредиент - это что, пардон? Если то, о чём я подумал - то в морозилке :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Ну очень острые получаются наверно? Надо попробовать, но 200гр чилийского это сильно.Спасибо за рецепт. Как по мне - не очень острые. Но у каждого своё восприятие, поэтому однозначного ответа на это нет. Повторю, для меня, чья глотка привыкла тоннами жрать острую корейскую ёду - нормально вполне (я б себе перец поострей бы с удовольствием добавлял бы). Для тёщи, например, которая говорит, что остро даже тогда, когда мы с женой ничего не чувствуем - приемлемо, но островато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 А главный ингредиент - это что, пардон? Если то, о чём я подумал - то в морозилке :rolleyes: Значит всё в порядке с рецептурой:155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти