-
Число публикаций
70 -
Регистрация
-
Последнее посещение
О BBK67
- День рождения 12.02.1967
Информация
-
Пол
Not Telling
-
Откуда:
Kemerovo
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
Достижения BBK67

Новичок (1/6)
10
Репутация
-
Да нафига мне ее пробовать? Она мне ничего не добавит-не убавит!Я прекрасно знаю,что нужно сделать,что бы получить максимально дальний заброс и знаю как должна выглядеть катушка, от которой этот заброс требуется.И это точно не DC.Я Сергея KLM попросил специально, написать отзыв о Скорпе DC для человека который мучился выбором между простым Скорпом и DC. И с его же согласия выложил его письмо со ссылкой на авторство.Все.
-
GORE Напишу еще раз.DC,это не волшебная катушка,она не знает чего от нее требуется.DC это всего лишь система торможения шпули,преследующая ровно такие же цели,как и другие системы.Зачипованная электричка,в зависимости от одной из настроек выдает тормозное усилие соответствующее этой настройке.Ровно то же самое,только в другом исполнении делают Магфорсы,даблы тормозные на АБУ или инерционные тормоза на остальных катухах.В зависимости от замороченности этих тормозов возрастает их эффективность.Каждая из систем(не DC) имеет свои плюсы и соответственно недостатки.Например Магфорс(математически самая совершенная система) перетормаживает на забросе и чем меньше скорость и энергия полета приманки,тем сильнее негативный эффект.Отсюда мнение,что инерционные тормоза лучше сказываются на забросе например воблеров,приманок не самых летучих.Все меняется и сейчас есть Магфорс 3Д,с большим количеством настроек и соответственно с более качественным забросом.Ровно та же история с комбинашками на АБУ.Инерционники с линейными магнитами.Первые убивают негатив в начальной стадии заброса,вторые давят перебежки на второй.Негатив у DC заключается в том,что изменить настройки на катушке не получится,они уже зашиты производителем.Что есть,тем и будешь пользоваться.Другое дело,что они уже изначально максимально расширены для большинства ситуаций,с которыми может столкнуться пользователь.И это хорошо.Но это в плюс, если не требуются экстремальные показатели от работы тормозов и их настроек.На Антаресах 12 и Метаниумах 13 стоят механические тормоза,но я не уверен,что DC сможет с ними тягаться. Stern К бану готов и не возражаю. Dex. Dex, пошел на хуй!
-
Какая волшебная катушка,эта DC.Только дело не в катушке,а человеке который выполняет заброс.Катушки,которыми ставят рекорды на дальность, совсем не DC и ничего общего с ними не имеют.Да они не рыбацкие,специально сделаны для рекордных забросов(там нет космоса,там все достаточно просто,АБУ,она и в Африке АБУ),но ими вполне можно ловить,другое дело,что это будет не вполне удобно.Ну да дело не в этом.DC сделана именно для максимально большого количества пользователей,которые по разным причинам не хотят или просто не могут в должной степени, освоить катушку с обычными тормозами.Да,там тоже присутствуют настройки,но это весьма простые и удобные для понимания вещи,которые становятся достаточно понятны любому пользователю.Отсюда быстрое освоение таких катушек и уверенные забросы даже не подготовленными рыболовами.Ну и что это значит? Что она самая лучшая и дальнобойная? Да полно вам,не смешите...
-
За DC могу от себя добавить,что чего то революционного в этой системе тормозов нет.Вернее эта система по сути, магнитная система выполненная несколько по другому.Ну типа, тот же болт,только в профиль.Именно из -за ограниченных возможностей регулировки, катушка постоянно перетормаживает.В руках начинающего пользователя это возможно и будет плюсом,но ровно такого же результата можно добиться с ЛЮБОЙ другой катушкой и системами тормозов.Собственно по этой причине и не вижу смысла вкладывать деньги в DC любой катушки,хоть Кардиффа.На мой взгляд,на сегодняшний день самая совершенная система стоит на Т3 и Z2020( Магфорс 3D).Эти тормоза можно отстроить при определенном навыке, достаточно быстро и добиться запредельных для любых катушек расстояний.Другой вопрос,насколько это нужно... По поводу Коркиша.Из MC это пожалуй самый "добрый" прут.У него конусность бланка самая маленькая из всей линейки.Остальные(Волки,Слайсеры,ГЭ,...)все быстрее.Найти унцовую палку с честным "регуляром" наверное только у "крэнковых" американцев можно.Может по палке еще кто подскажет,у меня только один вариант- Крой Mojo.
-
Получил ответ на вопрос.Копирую его полностью,так думаю будет лучше: Доброе время суток! Вот как раз вернулся с этакого мини-феста, дружеских мультовых покидушек Киевских мультовиков. Масса удовольствия (несмотря на собачью погоду и внезапно пошедший снег). И вот в процессе, в том числе , опять покидал со скорпа ДС. Стоит ли денег своих? Трудно сказать, вопрос в том, под какую задачу его брать... Его несомненно сильные стороны - предельная простота и функциональность, т.е. выставил тип носителя моно\флюр\нитка и забыл о настройках на всю рыбалку, бросаешь против-вдоль-поперек ветра... Ну там разве что осевичок выствлять под приманку.. Далее - действительно качественный контроль заброса. Если не тупить уж совсем - сотворить бороду нереально.Работает ДС там очень хорошо, мульт для плохой погоды и неудобных условий... Т.е. -как домашние тапочки. Другая сторона - не самая большая дальность заброса,т.е. не "под ноги" но для тех кто привык бросать "на грани" будет казаться, что недобрасывает. В итоге он у меня отработал в большей части на отводном с лопухастыми приманками , на воблерах от 10гр и иногда на джиге. Особенно востребован был при ловле с 2х местной сидячей надувнушке на фарватере , там ни развернуться, ни стать удобно к ветру, в общем фэншуйных бросков почти и нет. Очень многое прощает в таких ситуациях. Некоторый нюанс - не любит плохо грузящихся палочек. К примеру - плохо дружил на воблерах с Коркишем 702МН ( он комелистый-концевой). На компактах - ок, на воблерах - заброс нужно выверять, чтобы летело.. А сегодня (привезли охапку прототипов Фаворитовских) на мощной , но ровно загружающейся от 7гр палке - очень мило и на вполне рабочие дистанции ( притом спокойно и как под копирку) клал 10-12 грамовые вертолетистые вобы в неслабый ветер. Если учесть его позиционирование - а именно коверная ловля на толстые нитки (30лб) на обьемные приманки - т.е. неогруженка немалая, лягушки, то ИМХО так и есть - ловля в сложных условия на всякие лопухи и вобы с акцентом на безгиморность его конек, и для этого он стоит своих денег. Вот сегодня - был его день, вобы + (пардон ) говнопогода с непотребным ветром . К слову - Леша Лаборант просто млеет от этого Скорпа именно в польдерной ловле на щучьи вобы. Если рассматривать его как многозадачный универсальный мульт - скорее нет, на нем даже шпулю ( ну там снял нитку-поставил монку) оперативно не поменяешь, понтовым забросом 5гр не бросишь :), и навылет чебураху не запулишь. А по сути - по шасси, по потрохам, по ГП - это тот Скорп ХТ просто с ДСшкой. В общем - супер машинка, но не универсал. Уф, как-то так.... С ув, Сергей. Автор- Сергей( Ник- KLM, форум компании МИДА)
-
DC не часто встречается.У меня такой нет.Давай я спрошу у знакомого,что бы в подробностях и результат напишу.Сейчас попробую.
-
Эта модель для Японского рынка,конструктивно это STX.Чуть отличается внешне.Почему такой ценник сказать не могу,возможно именно из-за того,что катушка уже не выпускается.(точно не знаю,у японцев бывают мелкосерии которые периодически попадают на внутренний рынок)
-
Люфт в шпуле? Там как бы люфтить то нечему.Возможно осевой тормоз отпущен полностью.Ну тогда да,шпуля будет болтаться туда-сюда.Просто подтянуть его до исчезновения люфта.Со стороны ручки,круглая хреновинка с насечкой.
-
Сейчас Курадо G(с 2011 года),следующее поколение.От Е отличия судя по всему минимальные,но основное это то,что производство перенесли в Малайзию.Серия Е производилась в Японии.Скорпион производится в Японии.Скорпионы красные,Курадо всегда зеленые.Говорят,что подшипники в Скорпах классом выше,но нигде об этом упоминания официально я не видел,так разговоры.В серии G звезда фрикциона теперь пластиковая,раньше кованный алюминий ставили.Говорят об уменьшении веса и удешевлении производства.В американских сериях, помимо обгонной муфты ставят еще звездочку-храповик,для дополнительного усиления от проворота ручки в обратную сторону.Катушка не дорогая,рабочая лошадка.Считается вполне хорошим вариантом за свои деньги .Можно сказать такая классика в низком профиле.
-
Это скорее всего люфт в обгонной муфте(она как бы не сразу блокирует поворот в обратную сторону).На Шимано это нормально.Особо, ни на что не влияет,лучше всего забить на это.Хотя соглашусь,не приятно...
-
Мультипликатор позволяет применять практически любые диаметры шнуров,флюра,моно.На ваше усмотрение.Есть мультипликаторы,которые осуществляют крестообразную намотку,другие кладут виток к витку(ну не совсем конечно,но достаточно близко).Американцы-японцы используют процентов на 70 в рыбалке флюрокарбон.Шнур и моно тоже,но там,где есть необходимость(моно как правило для поверхностных приманок,шнур для фроггинга и тяжелых мест,коряжник,ковер травы,там,где шнур может потеряться в зарослях или его видимость не имеет решающего значения,а вот выдирание рыбы быстро,это единственно возможный вариант).Русский джиг там называют джиг для ленивых.
-
Если палец на шпулю положить,то ручка чуток туда-сюда ходит?Или имеется ввиду поперечный люфт вала на котором ручка сидит?Хотя в обоих случаях для Шимано это норма.
-
Сумашедший Лаконелли ловит на крэнки. Я не могу сказать,что он как то особенно плавно делает заброс.Наверное можно и резче,но как по мне, вполне естественно.Мне кажется,что разговоры о какой то особенной плавности необходимой с мультом,это либо надуманное,либо что то из "невского" прошлого.Все таки катушки сильно изменились.
-
У Риоби были очень хорошие модели,это еще когда она была Японская.Где то в середине 90-х они модель выкатывали,первую с внешней регулировкой инерционных тормозов.Там было кажется две модели,с комбинированными и инерционными на базе одной катушки.Varius называлась.Была в двух размерах 100 и 200-м.Кованный дюраль,титановые боковины и отсутствие двух одинаковых моделей по цвету.Вдруг речь идет о ней?
-
Линейные магнитные тормоза,это самые простые тормоза.То есть усилие воздействия идет по возрастающей.Регулировка осуществляется поворотом регулятора от минимума к максимуму.При этом магниты, установленные в боковой крышке, либо приближаются к шпуле,либо удаляются от нее.Чем ближе к шпуле,тем сильнее они на нее воздействуют,тем больше эффект.Есть конструкции со шторкой,которая закрывает часть магнитов.Но суть такая же.Подобные системы были в ходу у АБУ SX,STX,первой,второй генерации.Теперь там другие стоят,комбиниованные.Инерционные и магнитные одновременно.Плюсом линейных магнитов можно считать максимально быструю регулировку и чуть меньший вес шпули по сравнению с инерционными при тех же характеристиках шпули.Это может дать чуть более комфортный заброс или чуть меньший рабочий вес по приманкам.Есть и недостатки.Это излишнее воздействие тормозов на излете приманки,когда ускорения уже нет.Чуть укорачивается дальность заброса.Данная система будет вполне уместна на джиге и работе с крэнками,приманками не очень летучими или просто не очень стабильными в полете,типа колебалок большой парусности и не очень тяжелых.