Перейти к контенту

Alexchibisow

Trusted members
  • Число публикаций

    81
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Alexchibisow

  1. По поводу гальванопары можно еще погуглить про протекторную защиту корпуса кораблей. На них устанавливают пластины из металла с меньшим потенциалом (как правило цинк) из-за чего последние окисляются быстрее корпуса корабля. Со временем пластины меняют.

     

     

    post-25211-0-79337000-1547642070.jpg

  2. Нужны блесны, которые дают именно раздачи в течении всего сезона!  Вот такие блесны заслуживают внимания! Зачем изголяться со сложными формами блесен, если они по уловистости сравнимы с обыкновенными магазинными?

    Если не придумывать новые формы, то блесна превратится в обычную железку для добывания окуня и будет иметь 2-3 разновидности, как в советские времена. Делая новую блесну испытываешь прежде всего удовольствие от самого процесса изготовления, а потом подгоняешь форму под нужную игру. Про уловистые блесны в течение всего сезона можно поподробнее. Не встречал таких.

    • Like 10
  3. Парни! Не могу я ловить на подвесной тройник. Все у меня перехлестывается, за исклюсением коломийца и вилли. Посоветуйте блесну без перехлестов метра на 3-4.

    Если все блесны перехлестываются, то может дело не в них? Попробуйте при разгоне блесны плавнее отпускать сцепление.

    • Like 2
  4. мне почему то кажется, что можно было ответить проще: КТ не вписывается в ваши критерии именно как тип "Торпедка" . В классическом понимании.

     

    Боюсь здесь что-либо утверждать, так как стаж блесностроения у меня сравнительно небольшой. Я только учусь. Скорее пытаюсь порассуждать и найти ответы, а не слабые стороны известных и многоми проверенных блесен.

    Подходит конечно же КТ по своей форме, имеющей почти плоскую сторону, на которую опирается при скольжении, под тип "торпедка". Но за счет смещения центра тяжести к носу и отсутствия изогнутой направляющей, игра у нее прямолинейная и на коротких сбросах гвоздящая, то есть сминимальным отклонением от вертикали при небольшой скорости.

  5. Доброго дня  всем!  

    Ну, не могу  понять ход вашей  мысли,  ..)

     

    Я рассуждаю о том, под какую игру изначально делается блесна. Чтобы рыболов мог не задумываясь "дергать" рукой, а она двигалась с заданной траекторией.

    Например, пардон за сравнение, мы изготавливаем лыжи для спуска с горы. Одни лыжи делаем для зеленой трассы, другие для синей, третьи для красной, а четвертые для черной. Все эти трассы отличаются углом наклона. По условиям задачи каждые лыжи должны спустится за одинаковое время, при том, что все трассы имеют одинаковую высоту. Так вот гвозди сделаны не для того, чтобы падать вертикально, а чтобы ехать по черной трассе. Лыжник может изловчиться и ехать на черных лыжах и по зеленой трассе.

    По видео мне показалось, что КТ для черной трассы, поэтому подумал стоит ли придавать блесне изощренные формы, если все равно это гвоздь. Хотя возможно КТ - универсал.

    • Like 1
  6.  

    если удильник не кусок швабры, то всё отлично видно.

    но по паузе до отбоя разве не различите( при одинаковой высоте подачи)?

    Нет не различу, так как нужно учитывать еще и глубину погружения блесны. Можно и гвоздь положить в горизонт. Только его делают на мой взгляд для игры в виде медленного падения почти без отклонения от вертикальной оси.
  7. Гвоздит любая блесна на коротких сбросах. Гвоздь еще и мало отклоняется на кс от вертикальной оси. Не стану утверждать, что смогу отличить гвоздит блесна или нет при ловле. Но гвоздь в режиме гвоздения двигается медленнее, чем негвоздь.

     

    Извиняюсь за двойное сообщение. Пишу с телефона.

    • Like 1
  8. На правильно заматованном крючке ...

    Некоторые мастера утверждали, что при такой матовке, крючки самозатачиваются, в процессе ловли. 

    Матовать надо поперёк. Лохи вдоль матуют и сосут потом, на водоёме.

    ...у него матовка была специальная, на оборонном заводе деланая.

     

    Так-что, матуйте крючки, парни... матуйте! Поперёк матуйте, глубоко и тщательно!

     

     

     

    Добрый день. Подскажите, как покрыть матом крючки и чем отличается продольный мат от поперечного и сделанного на оборонном заводе? С какой стороны лучше крыть матом блесну? Спасибо.

    • Like 3
  9. Я вот когда начинаю ловить новой блесной, то по отдаче в руку понимаю, будет она ловить или нет. И думаю, что дело тут не в блесне и не в ее игре, а в силе ударчика в руку. К какому больше привык, тот и воспринимается ловчим. При смене блесны с 2 гр на 5 гр или наоборот некоторое время привыкаешь к новому тюку и потом вспоминаешь ударчик от которого все органы чувств напрягаются в ожидании поклевки.

    • Like 4
  10. Шероховатость  поверхности возможно будет влиять на игру блесны, так как вокруг нее будут образовываться микро-турбулентные потоки, которые и снижают скорость.

    При гидравлических расчетах трубопроводов обычно материал поверхности учитывается лишь при значении числа Рейнольдса, характеризующего вязкость жидкости, значительно выше критического. Короче только при очень больших напорах.

    Если не ошибаюсь, то чем быстрее будет блесна, тем больше будет оказывать влияние на ее игру гладкость или шероховатость поверхности. 

    С другой стороны, даже если микротурбулентность и не окажет влияния на игру, то на органах чувств рыбы непременно отразится, так как будет больше или меньше "шуметь".

    Поэтому я за разные варианты блесен!

    • Like 6
  11. В ювелирке кстати пользуюсь иногда "такими" зажимами.а в блёсностроении по ка ни как , может технологии разные.х.з.

    На фото как используются зажимы.

     

    Не по теме зажимов. Смотрю на свои капли к тройникам и понимаю, что не так их делаю. Кривые получаются и разные все. Мешаю эпоксидку и добавляю порошковый краситель. Может кто поделится секретом, отстал я от нанотехнологий.

    post-25211-0-69841800-1544560369_thumb.jpg

    post-25211-0-72304600-1544560379_thumb.jpg

    post-25211-0-12585000-1544560393_thumb.jpg

    • Like 3
  12. Не пойму,зачем этот зажим нужен?Что им зажимать?))

    Можно зажать кольцо ушка, а его конец положить внутрь коронки. Второй край коронки прижимаем чем-нибудь (можно пинцетом, шилом или покласть что-либо тяжелое). После этого коронка заливается припоем. Как правило кольцо впаивается без перекосов. Только это делаю медицинским зажимом. Можно еще две коронки прижать друг к другу. 

    • Like 1
×
×
  • Создать...