Начинаю промерять глубину. Так то глубина понятная, чуть больше метра, но снасть такова, что глубину нужно выставить точно, буквально до сантиметра. При ловле Азиатской поплавочной удочкой (АПУ) точный промер глубины сверх важен - только в этом случае снасть оказывается эффективной. А вовсе не из за "волшебного" теста, как многие думают. Но из за ветра текуха такая, что "мама не горюй"! Классикой "2 на дне" ловить вообще не реально. Несет даже с тяжелыми колобками и глубиной, выставленной на 15см больше.
Пришлось поставить "корейскую оснастку". Эта снасть более стабильна при таких погодных условиях.
	Ну и поплавки. Многие поплавки для корейской оснастки имеют очень тонкую антенну, буквально 0.8мм толщиной. Например моя серия К1.
	Это здорово и можно очень точно выставить глубину и на малейшие шевеления насадки есть реакция. Но... Из за сверхмалой грузоподъемности антенны при наличии ветрового течения ее просто затягивает под воду до "бобышки". И все наши сверхточные огрузки до сотых грамма и настройка снасти и глубины становятся просто не нужны. Смысла нет. Такие антенны хороши на тихом пруду с ровной глубиной.
А потому в этот раз я поставил обычные поплавки, но с установленной на них "бобышкой". Поставил "Long Tail" и "Long Dictance"
	
	Сама антенна у них потолще, да и утолщение последних 3-4 делений имеется. И за счет этих утолщений поплавок уже не так засасывает под воду.
Начали ловлю. Глубину выставил на 5 делений от бобышки и ветром притапливало еще 2-3 деления. В итоге и вверх и вниз поплавок будет работать нормально. Клева особо не ждал, но буквально через 20 минут поклевочка и первый!
	
	А потом второй и понеслось. Рыбка ловилась исправно, но... Вот что удивительно. Одна удилка длиной 6.3м у меня была оснащена "коромыслом", а вторая 7,2м с обычным подпаском. Снасть собрана схоже и веса "коромысла" и подпаска одинаковые.
	И вот, что удивительно... Поклевок на коромысло примерно столько же, сколько и на подпасок. Но они почти все очень короткие. То есть я вижу первое касание, поплавок поднимается на 1 деление... Но, подсекать? Ветер с течением очень переменные и такое происходит постоянно - поплавок то чуть поднимется, то чуть заглубится. И отличить это от поклевки не просто. Если ждать дальше, то чаще всего поплавок снова занимает среднее положение. Рыба бросает насадку. А вот снасть с обычным подпаском - там большая часть поклевок выразительные - антенна вылезает почти целиком. Не бросает она насадку.
	Можно было подумать, что просто рубеж 7.2м работает лучше, чем 6.3м. Но в середине рыбалки я временно снял 6.3м и поставил классику на удочке 5.4м. И на нее ловилось. Да, ловить тяжело, снасть несет нещадно и затормозить почти не удается. Но рыба ловилась не хуже, чем на 7.2м. То есть рыбка то была везде, но вот кушать "коромысло" не очень хотела.
Серебрянка снова появилась. Пока не мешает, но будет обидно, если к следующему сезону подрастет. Надеюсь, что спиннингисты не выбьют всего хищника из водоема.
	Потом еще несколько раз переключался на ловлю кореей с "коромыслом", но результат такой же - первоначальных поклевок столько же, но они явно короче и без продолжения. В тихую погоду такая поклевка прекрасно фиксируется и следует результативная подсечка. Но вот при ветровом течении... Обычный подпасок мне показался куда как эффективнее.
	В 3 часа дня уже закончили ловлю - скоро должен был начаться дождик, да и наловились уже.
	У напарника значительно хуже. Сначала точку неудачную занял, а когда перешел ближе ко мне - из за того же ветрового снова несколько раз запутался. Но рыбок тоже поймал.
Ну а у меня вышло 42 штучки с максимальной рыбкой на 700г. Тесто в этот раз лучше всего тот же микс:
Получается мягонькое, нежно-розовое тесто, которое в виде колобков вполне держится даже при забросе удочкой 8.1 метра.
3 части "4 Сезона" Толстолобик/клубника
3 части "4 Сезона" Man Jiang отруби/пшеница
0.5 части Глютена
7 частей воды
	Ну и вот результат примерно такой
	Рыбок посчитал и, разумеется, выпустил всех. Пусть живут и радуют нас поклевками.
Написал сегодня много, но суть одна. Не бывает снастей и методов, которые всегда и везде работают лучше других. Не бывает "самого самого" лучшего теста, лучших удочек и самый лучших поплавков. Снасть нужно комплектовать исключительно под условия ловли. И нельзя зацикливаться на одном и ловить всегда и везде одной, самой лучшей (по вашему мнению) снастью. Если, конечно, улов не сильно важен, то можно выбрать самую комфортную для вас снасть и использовать ее всегда и везде. Но! Если интересно поймать максимум возможного в данных условиях - нужно много разных снастей и экспериментов. Только так.
	А сезон пока не закрыт и если дождь со снегом не будет прогонять нас с воды, то еще половим)
		
			
				
	
Рекомендуемые комментарии
Комментариев для отображения не найдено.
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти