Перейти к контенту
  • Отличные блесны на окуня, которые мне не «зашли»


    Stern
    • У меня на канале много рассказов о разных зимних блеснах на окуня. Ловлю я зимней блесной давно и многому научился за эти годы. Были и спортивные достижения и на любительских рыбалках чувствую себя на любом водоеме "как рыба в воде". И через мои руки прошла огромная масса блесен, как фирменных финских, так и наших родных самопалов.

      И в основном все статьи мои касаются тех блесен, которые мне самому понравились. Но "по долгу службы" я должен ловить не только на то, что нравится, но вообще на всё, чем торгую. Вернее даже не так... Я торгую только тем, чем пользовался и что мне понравилось. Но есть и исключения.

    Есть очень замечательные блесны. Просто фантастически популярные. И мои друзья и знакомые и еще куча рыболовов ими успешно ловит. А вот у меня... Нет, у меня на них тоже ловится. Но как то они мне не в руку, что ли. Вроде и поклевки есть и улов, но с трудом я понимаю эти приманки.

    Вот возьмем знаменитую ПАРАМОНКУ

    У меня они были разные, от разных мастеров. Родной от Парамона небыло, но точные копии были. И отличающиеся были. И даже сам пробовал сделать сильно отличающиеся.

    scale_1200

    Парамонка впай (копия)

    Но вот не заходит она мне, хоть ты тресни. Ни впай, ни подвес. Впайка еще ничего, были рыбалки на нее удачные. А вот подвес - вообще не для меня.

    scale_1200Улов на Парамонку впай и Пулю подвес

    КТ

    Второй такой "не моей" блесной является не менее легендарная Курская Торпедка или Торпедка Курского или же просто КТ (не путать с сокращением КД, которое относится не к названию блесны, а к проводке блесны). Эта приманка у меня так же была во всех воплощениях. И её не делает сейчас только ленивый. Их много на рынке - от совсем страшненьких копий, до довольно приличных.

    scale_1200

    Окуни на КТ

    Я даже попросил своего друга Сергея Мартынова (многим известна его знаменитая Трехгранка Мартынова) сделать КТ чисто под меня, как то ее немного поменять, что бы зашла она мне. Но и его труды оказались напрасны.

    scale_1200

    КТ от Мартынова

    Разумеется, КТ у меня прекрасно ловит. Но вот не ощущаю я ее работу. То она у меня перехлестываться начинает и я не могу понять почему. Не могу я ей работать так, как хочется мне. Возможно в ней, как и в Парамонке, заложена какая то своя игра, которую слишком сложно менять самому, лишь проводкой. А я привык работать блесной так, как хочу сам, а не так, как заложено в ее геометрии.

    Маропедка

    Ну и разумеется нельзя обойти самую популярную блесну - Маропедку. Но тут это скорее не из за ее качеств, а из за моих. Если все ходят в зеленом - я никогда зеленое не одену) Мне как то больше нравится что то новое. А Маропедка - слишком банальна и проста.

    Немножко окуньков на Маропедку

    Немножко окуньков на Маропедку

    Маропедок, так же существует масса вариантов. Она максимально просто в изготовлении. Ничего мудрить не надо и штампы не понадобятся. Тиски и ножницы и коронка для Маропедки готова.

    scale_1200

    Маропедки и немножко Калединских

    Но вот стоит лишь раскрыть коронку пошире, градусов на 120 и уже получился МараЛистик, который мне уже сильно нравится.

    По большому счету этой статьей я хотел сказать лишь одно:

    Даже самая прекрасная блесна может в ваших руках оказаться не рабочей. Она может вам не нравится и отсюда будут пролеты на эту приманку. Блесну надо любить. А "насильно мил не будешь" - ровно так же работает и с блесной. Приманка должна прежде всего понравиться лично вам, её внешний вид, её работа. И тогда окунь будет кушать её с аппетитом)

    scale_1200

    Обратная связь от пользователя

    Рекомендуемые комментарии



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти

×
×
  • Создать...