Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

- - - - -

Продолжение изучения фидерной ловли


Прошлый год довольно успешно половил. А этот сезон не задался как то. То сижки случайные, то единичные подлещики, то уклейка вездесущая. Но тут пришла инфа - платник, карпы, караси, клюет. Ну че - надо ехать!

Продолжение изучения фидерной ловли

 

Весна... Везде запрет на спиннинговую ловлю. Я конечно давно на запреты клал, но на самом деле что то с возрастом стал к рыбе бережнее относиться и что то внутри просто не дает ловить по весне ни щуку, ни судака. Да и текущего молоками окуня тоже. А весна у нас поздняя в этом году и рыбка нерестится долго.
Ну и вот начиная с прошлого года я решил посвящать весну и начало лета фидеру. Ну а что - поплавок во всех его видах (мах, болонка, матч и штекер) я знаю на хорошем уровне. Во всяком случае на том уровне, когда со спорта ушел. Но уже как то не интересно. А тут штука совершенно новая и неведомая. А я страсть как люблю всякую неведомую хуйню.

 

А тут еще один фактор сказался. Поскольку стал представителем Волжанки по Северо-Западу www.mftrade.net , а у этой компании фидерная программа чуть ли не лучшая в России, то грех не попробовать.

 

Прошлый год довольно успешно половил. А этот сезон не задался как то. То сижки случайные, то единичные подлещики, то уклейка вездесущая. Но тут пришла инфа - платник, карпы, караси, клюет. Ну че - надо ехать!

 

Консультации по прикормке с производителем оной http://mftrade.net/k...mki/320-binfish
Консультации по снастям. Все готово. В путь...

 

Платник. Новое Калище. Разруха. Хамоватый охранник. 1000р за 12 часов без ограничения вылова.

 

Опубликованное фото

 

Но то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый. Но по сути не только я один. За часа три ловли видел одного вытащенного карпика. Саня Шамарин (фидерный профи) тоже по карту отсосал. Три карасика замучил некрупных за три часа. И пиздец. Можно было конечно продолжать ждать карпа, но... Ну его нахер.

 

Дима остался ждать карпа, а мы втроем - Шамарин, Володя и я поехали искать счастья где нибудь поближе к городу. Возвращаемся по Таллинке, видим недалеко от дороги какой то пруд. Вокруг дома. Грязненько так, но по сути водоем чисто карасевый. Ну а чего терять - давай попробуем.

 

Еще не понимаю на какую снасть. Ну и как лашара последняя поставил две снасти. Ну лох - чего взять. Знаю же еще по спорту, что никогда две удочки не переловят одну. Но... Ставлю довольно легкую Оптиму Пикер 25+ http://mftrade.net/k..._g-_im7_-detail
и вторая более мощная Про Спорт Элит http://mftrade.net/k...-2016-g_-detail

 

Прикормочку БинФиш замешал. Красота!

 

Опубликованное фото

 

На первой поводок 0,12, на второй 0,18
Через минут 15 первая поклевка. УРАААА!!!!! Мой первый фидерный карасик! Красавчег!
Опубликованное фото

 

Поклевка на тяжелую удочку - мимо. У Володи тоже карасик, правда маленький. Я ставлю более легкие кормухи. Тяжелый сильно проваливаются в илистое дно. К середине ловли понимаю, что кидать надо очень точно - прямо под обрез островка из камыша. Если попал - поклевка. Но островок метрах в 25. Пока мне не очень просто наладить такую точность.

 

Вторая снасть очень мешает. Просрал много поклевок именно из за наличия двух удочек. Пока с одной ебешься - поклевка на вторую и пиздец - просран "трофей")

 

Саня Шамарин что то мудрит... и у него начинаются поклевки. Частые. Раза в три чаще чем у меня. Оказалось, что он перешел на поводок из лески 0,06мм. Пиздец! Ну никогда бы не подумал, что на таком водоеме на донную снасть это будет столь критичным. Но против фактов не попрешь. У нас одинаковая прикормка (мой бинфиш закончился, а новую мешать лень - взял у Сани дунаевскую). Снасть одинаковая. Все идентично, кроме толщины лески.

 

По итогу Володя два карасика поймал. Мне удалось поймать 4 штуки. А Саня выловил 10 штук. Явное преимущество!

 

Опубликованное фото

 

А вот и Саня с нашим общим уловом, львиная доля которого - его!

 

Опубликованное фото

 

По итогу я остался афигенно доволен рыбалкой. Во первых поймал первых в жизни карасиков на фидер! Во вторых рыбалка была очень непростая. Это здорово! В третьих - многому научился. Ну и прекрасно время провел.
Если б еще не мудаки, которые после себя оставляют на берегу горы всякой хуйни - пакетики от прикормки блять, бутылки, пластиковые контейнеры из под насадки... Твари! Ну блять неужели не свалить свой мусор в ведро и не довести до помойки? По итогу складывается ощущение, что рыбачишь не на природе, а на помойке.

 

Но все равно эмоции положительные - а это главное!!!
Опубликованное фото




0 Комментарии