Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

- - - - -

Загадка пИльменя (плюс очень много фото)


Сложная ловля зачотной рыбы на очередной ТУСЕ МАКСФИШИНГА

Писать буду о ловле. О самой тусовке МаксФишинга, уже походу десятой по счету примерно, и так уже написано – и погода заебись и компания.Собственно, в субботу у нас было соревнование, а в воскресенье просто ловля. Соревнование фестивального типа. Никаких ограничений. Ну только что финиш в 16-00 (старт похуй когда, хоть с вечера выплывай) и мелкоту не брать. В зачете по 3 рыбы на 1 вид. То есть принести на финиш 10 щук нельзя. Ну и по размеру мелкую щуку не брать, а судак ваще в запрете.

 

Зная этот водоемчик совсем чуть чуть и получив инфу от Ленчика, что в траве есть щука – я решил для себя ваще не заморачиваться с гипотетической джиговой ловлей и взял снасти только для травы. В основном глиссирующее и подводное усатое колебло, а так же воблера мелководные. Щука щас должна жрать и по сути перебором большого числа карандашей можно и мамку в траве изловить. На это я и рассчитывал. На глубинную ловлю, не имея карты глубин, не зная водоема и без эхолота я не рассчитывал.

 

Ну и вот старт. Я на воду вышел около 9 утра. Кто то уже ловил в это время, кто то еще опохмелялся. Сразу ахуел от числа лодок на воде. У нас столько лодок бывает только на Волхове в период хода судака. Пиздец. И гандонки весельные и моторки и чего тут тока нет. И все ловят по травке. Травка вылезла и распустилась желтыми цветочками. Надо сказать, что уровень воды сейчас высокий и там, где сейчас метр глубины – летом там можно ездить на авто и ходить в тапочках.

 

Трава распределена вдоль берегов полосой около 100м и так же есть островки травы посреди поливов. Первый такой островок. С первого заброса что то зацепилось но тут же отвалилось. Заебись. Рыба есть. Рядом плавает экипаж Михи. Тратим с ним еще пол часа на этот островок, но поклевок не получаем. Хуйня какаято… Уебываю на «дальний кордон». Это примерно километр гребли. Вижу там вдоль берега кусты подтопленные и островки тростника. Может там… А там блять лодки. На прогоне длиной 500м аж 8 лодок. Пока плыву, вижу как мужичок тащит. Вынимает шнура граммов на 300 и хуяк его в мешок. Спрашиваю «какдела?». Утром, говорит, пятерку ебнул, а щас почти не клюет. Показал рыбу. Реальная подпятерка (кила 4) и пяток шнурков. Полоса цветущей кубышки (или хуйзнает как оно зовется) метров 100 вдоль берега на участке метров 500. Есть окошки, есть почти сплошняк. Глубина тут около метра. Начинаю с глиссеров. Новые Мистики, чуть более легкие чем Марш45. Твистер 2 дюйма на крючке. Пять проводок на высокой скорости – 2 выхода. Отлично. Медленно долавливаю первую – 300г. Вторая не хочет. Беру воблер и вынимаю ее – 200г. Опять глиссер – 10 забросов и еще один выход. Воблером долавливаю – 100г нахуй. Смещаюсь к самому берегу. А там даже выходов нет. Ближе 10м к кустам – вообще нет реакции. Заплываю на внешнюю кромку травы. Тут все повторяется. 10 забросов глиссера дают поклевку. Примерно 50 на 50 с реализацией. На быструю проводку больше выходов. Но меньше реализации. Если мимо – добиваю воблерами. Воблер мелкий – ДедФлоат примерно 80мм длиной. То есть работала внешняя кромка травы и вглубь травы метров 50. Дальше почти хуй. По итогу, поймав 6 штук глиссером и 10 штук воблером я сдался – ни одной даже мало мальски зачотной рыбы – 700г самая крупная. Все обратно в воду. Нухахуй такую рыбалку. А до финиша еще часа 4. Да пошлоононахуй – я ж еще не завтракал… Ну и погреб в строну лагеря. По дороге вижу экипажи наши. Что то ловят. Но ветер, я как иблан без якоря и без эхолота. Че тут ловят, как тут ловить… Нунахуй. По дороге проверяю еще одну поляну с травой. Беру 1шт глиссером и 2шт воблером. Для глиссеров еще чуть рановато – воблер более эффективен, но искать быстрее глиссером. А искать стоит, так как даже этот мелкий щук стоит пятнышками по 3-5 штучек на конкретных участках. То есть быстрый обстрел глиссером и там где есть шевеление – тут же воблер и долавливаешь. В общем 20 рыбок я отпустил и с нулем финишировал.

 

Обед шашлычком и картофаном с тушонкой. Народец подтягивается. Взвешиваю уловы – не особо. Ну у кого то есть щучки близкие к кило. До финиша еще часа 2, выплываю от скуки, ловлю у лагеря еще одного шнурка и окончательно фишинирую. Подходит экипад КЮ+Потапыч – нихуасебе! Несут мешок рыбы. Щучки от двушки, самая жирная под пятерку. А я бля их видел когда к лагерю плыл – ловили то совсем близко. Илья финишировал с окунем под 700г. Окунь вообще много у кого в уловах был, но не сильно крупный. Двое предъявили фотки судачков. Вес я определил по фоткам – у одного 161.5г, у другого 162.2г. Ну так мне показалось В общем кроме Потапыча с КЮ нормальную рыбу никто и не нашел. Максимум – 1-2 зачотные щучки. Леха Штерн и Wells взяли по одной затрешки, ну и еще у народа на всех 3 задвушки. По итогу по общей массе улова на первом месте Потапыч с уловом 10900, на втором Alko с уловом 5960г и на третьем наш админ ЛехаШтерн с уловом 5220г.

 

Построились, вручили призы, коих было хуевагора от воблеров и сувениров, до шнуров и спиннингов. Вручили и главный приз, предоставленный Страйкером – значок МаксФишинга из серебра с позолотой и с натуральным брюликом. Этот приз отхватил Шитик за максимальное число баллов, набранное по всем видам рыб. За первое место в общем зачоте Потапыч получил прототип спиннинга Мистик Монстер. Ну и вообще призов хватило аж до 15-го места.

 

Пожрали, пообщались. Завтра соревнования нет – свободная ловля. Я в этом году еще полноразмерную рыбу особо не ловил (не считая рыбодобычу в Норвегии), поэтому половить нормальную щуку хотелось. Вечером выстаиваю план и переделываю снасти. Снова ловить шурогаек в траве не хотелось. Ребята, поймавшие зачотных рыб, сказали что ползали по глубинам 3-4 метра. Кто то ловил джигом, а победители просто сплавом чесали глубокие участки воблерами. Воблеров на такие глубины у меня в ящике нету. Обидно. Значит джиг. Течки нет, ветер слабый – осматриваю арсенал и выбираю чебурах 6-18г, крупные офсеты и самые крупные резинки. Были еще и джиг головки подходящие, но на дне говно в виде отмершей травы, да и в толще и по поверхности плывет какое то сено. Поэтому длинный большой червячный офсетник с S-образным держателем червяка. Сажаю на него большую резинку Рейнс в виде хуя с хвостиком-пятачком. Этой ебанью я еще не ловил. Шняга довольно крупная – брал под Тюменскую щуку. Ну и выбора то особого небыло – все остальные приманки явно мельче. Вообще, я резину то взял только для подсадки к колебалкам. Но вот пару пачек случайно в ящике нахожу, Рейнса и еще подгон от Кулхту в виде больших таких рыбок, сантимов 17 в длину. Вот их и снаряжаю.

 

Выплываю. Эхолота хуй, поэтому цепляюсь за лодку Штерна и он везет меня кататься. Я тычу пальцем в тот район, где пацаны отловились хорошо. Со второго захода попадаем. Видим там же и ребят наших. И еще три лодочки. Прогон глубокий небольшой. Шириной метров 200 и длиной наверно 500. Вчерашние чемпионы уже взяли трешку и пару окуньков. Пара перестановок (тяжко ставиться без эхолота) и первая поклевка. Переставлялся я много, пробовал не только эти две приманки, но и приманочки более мелкие. К тому же смотрел за действиями окружающих лодок. По сути поклевок было не мало, но зачотных рыб я не видел что б кто то вынимал. Экипаж Штерн-Поповцев хуярил на мелкую резину – в улове чехонь и пара щучек закилошек. Слышу что кто то поймал трешку на вертуху. Шитик при мне взял килошку. В общем как то не радостно. Вчерашние чемпионы сосут пока что, прочесывая тот же участок воблерами. Ну и по итогу подобралась нужная проводочка, нужная приманочка и, главное, нужная тактика перемещений. Видимо все три фактора повлияли на успех. Глубина в месте ловли была от 3м до 3.6м. Головку поставил 8г, что при шнуре 2.0 позволяло вполне отчетливо чуять дно даже когда ловил без якоря. С такой крупной приманкой конечно дно чувствовалось хуевенько, но поскольку щука пассивна – лучше все делать помедленнее. Проводку подобрать было не просто. Классический «питерский» джиг, то есть проводка катушкой – почти не действовал. А вот резкий отрыв приманки от дна спиннингом, длинная медленная проводка катушкой (порядка 5 оборотов) с подыгрышем спином во время вращения катушки – это давало результат. И хуй с ним, что при таком методе паузы на падении почти нет – после остановки подмотки касание приманкой дна происходило меньше чем через секунду. Паузы нет, за то поклевки есть. То, что рыбе нужна была крупная приманка, я понял после того, как после после первых двух послевок на крупную резинку я не смог добрать рыбу на мелкие резинки. Но смог это сделать опять же на крупные. Что еще было важным – перестановки. Практически ни одной рыбы я не поймал на более чем пятом забросе с якорной точки. То есть если с пяти забросов после опускания якоря я ничего не поймал – нет смысла дальше дрочить – надо уебывать. Вернее я поймал 2 рыбки таким макаром (примерно на 10-ом и на 15-ом забросах) – но один был недосудаком, а второй была недокилошная щучка, которую я даже в лодку поднимать не стал. Поэтому тактика простая. Якорь кинули, 5 забросов веером, якорь подняли, ловим сплавом верно до получения поклевки. Если подсек результативно – заебись. Если нет – кидаем якорь и добиваем. Добить удалось 1 маленькую шурогайку и 2 зачетные. Рыбку на 4200 вообще поймал смешно. Поклевка, секанул, но из пасти видимо вырвал, дал паузу, приманка упала на дно, жду, жду, дерг-дерг сказала щука, хуууяк! - сказал я и вот она в лодке красава. В итоге с помощью такого перемещения, хитрожопой проводки и крупной приманки удалось поймать: 4 щучки от 2кг до 4.2кг, 2 щучки маленькие, 1 судачонка. Плюс к тому получил пару хороших судаковых удара и пара легких судачих поклевочек, пару щучих поклевок и пару сходов щуки после примерно пары метров вываживания.

 

Давно я так интересно не ловил. Последнее время рыбалки у меня какие то слшком уж простые. То есть приезжаешь на водоем и сразу понимаешь и диапазон приманок и технику ловли и места. А в этот раз Ильмень преподнес сюрприз и пришлось маленько покумекать.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото




0 Комментарии