Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

- - - - -

Тестовые отчеты о рыбалках (общедоступная тема)


Очередной раз, уже приблизительно 30ый, я еду в это шикарное место. Почему шикарное?

Карелия. Щука.

gallery_3015_870_72141.jpg

Ну мало того, что рыбка там имеет место быть. просто рыбка. Разная. Есть и окунек и щучка и судак и язик и даже налимчик временами. Но главное для меня всё же не это. Главное - это возможность ловить без соревнований.  А при должной компании можно ловить спокойно. И народу там нет почти. то есть можно не рвать жопу в 4 утра, пытаясь занять самую клевую точку. Не надо ловить быстро, что бы поймать больше. Можно каждой точке и каждой приманке уделять столько времени, сколько хочешь. А когда рядом "конкуренты", приходится включать спортсмена. Не включил - твою рыбу поймали другие. Поэтому такая вот вдумчивая рыбалка без спешки - она ахуенна. А может я просто в жизни спорта этого наелся по самые помидоры...

И конечно же друзья местные! Когда едешь в ебенища, а там нет никого своего - напряжно. А тут встретили в любое время дня и ночи, накормили, напоили, спать уложили. утром разбудили, накормили, погрузили и на рыбалку отправили. Шикааааарно!!!!

Дикие места. Это тоже огромнейший плюс. Нету блять гребаных автомобилей, орущих моторов, проводов и бетонных набережных. Есть лоси, олени, бобры и орланы. Ахуенчик реально! Плывешь тихонечко на веслах, а рядом маленький бобрик. А за ним большой бобер в качестве охраны. Ващеее! Супер!

Сам водоем. Ну мало того, что он лишен волн, ветров и дикой течки. Это радует. Но еще он и сильно разнообразный. Глубины от 20см до 10 метров. Камни, бревна, коряги, ил. Трава. И на дне трава и по берегам троста. Кувшинки.

В общем нравится мне там. Тихо, спокойно, красиво и рыбно.

gallery_3015_870_7761.jpg

 

Но вернемся к рыбалке.

В этот раз в команде Турист, Конвел и Мартынов. 3.5 дня ловли. правда пол дня пошли по пизде из за дождика. И тут снова возвращаемся к соревнованиям. Были бы среди нас "отмороженные спорсмены" - то они бы и в дождик поперлись бы на воду. И рыбку бы накололи. А мы спокойненько поели, попиздели, отдохнули. Мы же на отдыхе, а не на работе! Тут на слово "надо" можно легко ответить "нахуй". Ну а когда дождик закончился - просто отплыли от базы 100м и чуточку половили.

 

gallery_3015_870_85868.jpg

 

А вот 2, 3 и 4 дни уже пошли на щучьи точки. И щука была. Правда ее там ебашили пару недель в несколько лодок. а посебу она на столько ебанутая, что за все дни я на резину смог добиться только пары тычков. И только Серега на совсем банальный твистерок (которым там уже никто не ловит) сумел добиться пары рыбасов по пятерочке. Вообще очень странно... помнит рыбка. И помнит долго то, что в ебало воткнулось. Но хорошо уже то, что ее основная масса людей обратно отпускает. И всё таки можно поймать рыбку по второму и третьему разу.

А вот приманки новые или хорошо забытые старые - они щучку соблазняли. И порой на очень даже мощные поклевки, а не просто "подвисы".

 

gallery_3015_870_99173.jpg

 

Еще раз. Нравится мне размеренная ловля. Тем, что есть время и возможность подумать, понаблюдать, попробовать. Мало того, что с помощью Сереги мы нашли еще одну рабочую приманку под эти места. Так мы еще и новые места нашли, где рыбка жирная имеется. И еще пару фишек поняли.

 

gallery_3015_870_96829.jpg

 

Вот всегда считал, что при такой ловле чем дальше кинул - тем лучше. При условии 10-15 поклевок в день и малорельефного водоема всегда считал что большая дальность заброса - это плюс. А по итогу хуй там был. Большая дальность заброса - хуже контроль приманки. Проводка какая попало и еще говна со дна на тройники поймаешь и пол проводки впустую. А Серега с его 70м шнура на 3000 катушке просто кидал на 2/3 от моего ненапряжного заброса. И ловил. Иногда вровень. А иногда и лучше.

 

gallery_3015_870_87062.jpg

 

Ну и нельзя не сказать о подсаках. Теперь, когда мне будут говорить о гуманности подсака по сравнению с липгрипом - НАХУЙ сразу! Какая впизду гуманность? Пол лодки чешуи, разорванная морда намотавшимся подсаком и прочие радости. Понятно, что если задача рыбу взять без схода и потом что бы она еще пошевелилась - тут подсак удобен. А если еще это только джиг... А если в основном судак... Тут да - подсак. Но крупная щука, приманка с тройником и... пиза рулю. Рыба в сетке вертится, на морду сетку наматывает, пасть закрыта. Надо ее как то размотать (а там крючки и усы щучьи), как то открыть пасть. Не знаю... Еще раз убедился в том, что крупная щука и подсак совместимы только в спорте и при голодовке.

 

gallery_3015_870_136491.jpg

 

Однако липгрип - тоже не панацея. Все же вертикально подвешенная за челюсть щука - не есть гуд. Особливо если она бодрая и большая. Задумались о варианте карпового мата, только переделок многовато требуется. Но попробуем.

 

gallery_3015_870_26437.jpg

 

Ну а больше писать вроде как и нечего... Наш "замыленный" глаз вместе со стариковским сознанием не дали отойти от набора стандартных приманок, а Серега (без опыта ловли на этом водоеме) нашел приманочку и обул меня на нее. 

 

gallery_3015_870_94627.jpg

 

В прошлый раз мы с Иванычем пробовали найти новое место, которое точно есть на реке. Одно место нашли, а второе нет. Но не дошли мы до него, как оказалось, совсем чуть чуть. А в этот раз заподжопили лодочку одну и отловились на новой точке просто шикарно. Иваныч даже зацеп подержал... Но не осилил и слил. Вообще странно. Надо тут сказать о спиннингах))) Вот, говорят, "этот спиннинг сливной" а этот "держит рыбу и не сливает". Мы с Иванычем ловили абсолютно одинаковыми снастями. Спиннинг Волжанка Сенсор, приманка раттлин, шнур Мистик, поводок струна. Только у него Стелла, а у меня Экзист. И всё! Но у него сходов куча, а у меня за все дни ну наверное штуки три на первом метре отвалилось. У него же в первый день самые крупные паровозы слились. От спиннинга зависит? НИХУЯ!!! От умения? Хер там!  Как я понимаю жизнь, число сходов зависит от двух параметров: СУДЬБА и ПРОВОДКА. От проводки зависит то, как сильно разявит щука пасть. А от судьбы зависит - как плотно она эту пасть закроет. И пиздец! А Серега и вовсе ловил на Спрута и при этом по итогу сделал всех и по штукам и по трофею. Андрюха ловил всякими разными удочками, но в первый день потянул руку и своей рукой только портил статистику сходов))). И какой то закономерности по сходам я ну вообще не заметил. А выборка то ниибацца большая. 

 

gallery_3015_870_157852.jpg

 

В общем как то так. По трофею у нас больше 9кг. Серега монстрика вынул примерно на 9600. Остальные рыбы от 4 до 9 кг. Плюс немножко судачков, окуней и язиков.

В последний день сел на берегу с херабуной. Успел поймать пару язиков, подлещика, плотвичку и уклейку. Но мошка сказала "пшел отседова" и я ушел.

 

gallery_3015_870_233236.jpg

 

Рыбалкой доволен как слон! Ахуенская компания, суперский прием, куча рыбы, погода класс, природа, бобры... В общем всё что надо!

Еще раз убедился в том, что спиннинг на пол дня - не моё. А вот такие дальние вылазки в комфортные условия - это то, что нужно!

Всем спасибо за компанию и до новых встреч!

 

gallery_3015_870_178819.jpg




0 Комментарии