Nik Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Среди множества рецептов, не нашел тему про кофе. Вот, не верю - что его никто не любит. Я курить то, не бросаю - только из-за него. Кофе без сигареты, это пол-кофе ))) В последние пару лет, больше нравится не варить его - классически, в турке. А заваривать по вьетнамскому рецепту. Кофе тоже, вьетнамский понравился. Его можно привезти "оттуда" или выписать в интернет-магазе. Больше всего нравится - от этого производителя (пачка на фото). Сорта от этого бренда - разные. Но качество и вкус, всегда как надо. http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_09_2018/post-9-0-03563000-1537950287_thumb.jpg Эта штука, для заваривания кофе, называется "Вьетнамский пресс-фильтр". http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-23604900-1538878857_thumb.jpg Сначала, в чашку - немного сгущенки (можно просто молоко или совсем - без этого. Кому как)http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-20625600-1538878858.jpg Затем, на чашку - ставим нижнюю часть пресс-фильтраhttp://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-62630500-1538878858_thumb.jpg Потом - основную http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-30972200-1538878859_thumb.jpg И кладём кофе. От 1 до 3 чайных ложек на порцию (по вкусу). Я кладу одну чайную ложку с огромной горкой ))) http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-78516500-1538878859_thumb.jpg Сверху закрываем этим фильтром. Слегка придавливаем, уплотняем кофе. Я давлю старательно, пару раз повернув. Можно перед этим, несколько капель воды на кофе - чтоб лучше уплотнилсяhttp://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-33037900-1538878860_thumb.jpg Заливаем кипяткомhttp://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-81538600-1538878860_thumb.jpg Закрываем крышкой. Ждёмhttp://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-39681700-1538878861_thumb.jpg Примерно, через 3-5 минут - кипяток пройдёт в чашку. Размешиваю сгущенку (её класть необязательно, повторю - это дело вкуса). Мне нравится - но кладу её, совсем немного. В общем - с добрым утром! ))) http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-13753200-1538879153_thumb.jpg Старая турка (она же джезва) пока отставлена в сторону http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-13394000-1538878866_thumb.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс НЛП Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Сорт кофе как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Вот, сфотал телефоном - чтоб было видно сорт - жамкни на фото. Это смесь 4-ех сортов. Чаще пью его. НравитсяНо и другие сорта этого производителя нравятся. Еще взял, на пробу какой то Ме Транг. Посмотрим, но перепробовал многие марки из Вьетнама - пока Trung Nguyen в моем личном рейтинге - лучший (разные его сортА) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Вьетнамцы должны сказать спасибо. французским колонизаторам - за кофе. В середин 19-го века, французы его привезли и высадили. На сегодня (из Википедии) "Вьетнам занимает второе место по производству и экспорту кофе и первое место по экспорту робусты. На экспорт идет 95% всего собираемого кофе. Вьетнамский кофе экспортируется в 80 стран мира. Главным импортёром кофе является Германия, туда экспортируется 240 тысяч тонн кофе ежегодно. [2]Международная организация кофе сообщила, что за первую половину 2012 года Вьетнам на 13 % обогнал Бразилию по объемам экспортных поставок кофейных зерен[4]." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 1 нах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 фторойнах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс НЛП Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Вьетнамцы должны сказать спасибо. французским колонизаторам - за кофе. В середин 19-го века, французы его привезли и высадили. На сегодня (из Википедии) "Вьетнам занимает второе место по производству и экспорту кофе и первое место по экспорту робусты. На экспорт идет 95% всего собираемого кофе. Вьетнамский кофе экспортируется в 80 стран мира. Главным импортёром кофе является Германия, туда экспортируется 240 тысяч тонн кофе ежегодно. [2]Международная организация кофе сообщила, что за первую половину 2012 года Вьетнам на 13 % обогнал Бразилию по объемам экспортных поставок кофейных зерен[4]."Вьетнамский робуста, понятно. Для меня арабика вкуснее. Попробуй хороший (кубинский или бразильский) арабика 100%. И без молока с сахаром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Вьетнамский робуста, понятно.Для меня арабика вкуснее.Попробуй хороший (кубинский или бразильский) арабика 100%. И без молока с сахаром.У раскосых и арабика есть.Да я, много разного пробовал. Как и все. И больше нравится с коньком или вообще - "без ничего". Сахар, обычно, не сыплю. Иногда просто молоко (лучше сливки, чтоб меньше объёма доливать). Но иногда и так - со сгушёнкой. Понимаю что это лоховство, но - нравится ))) Обычно со сгущёнкой делаю когда вчера бухнул. Или осенью, на реке - рано утром, перед рыбалкой. Сладки чай тоже, пью редко - или после вчерашнего или на холоде - например, на зимней рыбалке. Кофе, прикольная штука. Даже один и тот же сорт, можно по разному приготовить. Чего нибудь добавить (или нет). И на выходе - другой напиток. Когда варю в турке , нравится перед готовкой - добавить чуток соли. Совсем немного, как пишут "на кончике ножа". Давайте - сыпьте сюда - кто и как готовит кофе. Думаю, у многих есть что сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Фдисятке инииппет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс НЛП Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Кофемашин что дома, что на работе и в катере теперь тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 А мне нравится - руками кофе делать. Половина кайфа в этом. Остальное - когда пьёшь его )))Ну вот, как - люблю посидеть у костра. Но дрова рубить (тока не надо про Челентано) - тоже кайф. Особенно на рыбалке, обустраивая лагерь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 У раскосых и арабика есть.Да я, много разного пробовал. Как и все. И больше нравится с коньком или вообще - "без ничего". Сахар, обычно, не сыплю. Иногда просто молоко (лучше сливки, чтоб меньше объёма доливать). Но иногда и так - со сгушёнкой. Понимаю что это лоховство, но - нравится ))) Обычно со сгущёнкой делаю когда вчера бухнул. Или осенью, на реке - рано утром, перед рыбалкой. Сладки чай тоже, пью редко - или после вчерашнего или на холоде - например, на зимней рыбалке. Кофе, прикольная штука. Даже один и тот же сорт, можно по разному приготовить. Чего нибудь добавить (или нет). И на выходе - другой напиток. Когда варю в турке , нравится перед готовкой - добавить чуток соли. Совсем немного, как пишут "на кончике ножа". Давайте - сыпьте сюда - кто и как готовит кофе. Думаю, у многих есть что сказать. Коньячок и соль в кофе, тоже нравиться. :OK-Hand: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Соль и гвоздика (головка на чашку). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Один мой знакомый, добавляет немного чеснока. Я пробовал. Х.з.. вкусно, но чеснок не чувствовался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Один мой знакомый, добавляет немного чеснока. Я пробовал. Х.з.. вкусно, но чеснок не чувствовался. с чесноком... ни разу не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Ну, сказал, совсем чуток добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти