Перейти к контенту

Кофе


Nik

Рекомендуемые сообщения

Среди множества рецептов, не нашел тему про кофе. Вот, не верю - что его никто не любит. Я курить то, не бросаю - только из-за него. Кофе без сигареты, это пол-кофе )))  

В последние пару лет, больше нравится не варить его - классически, в турке. А заваривать по вьетнамскому рецепту. Кофе тоже, вьетнамский понравился. Его можно привезти "оттуда" или выписать в интернет-магазе. Больше всего нравится - от этого производителя (пачка на фото). Сорта от этого бренда - разные. Но качество и вкус, всегда как надо.

 

 

 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_09_2018/post-9-0-03563000-1537950287_thumb.jpg 

Эта штука, для заваривания кофе, называется "Вьетнамский пресс-фильтр".

 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-23604900-1538878857_thumb.jpg

 

Сначала, в чашку - немного сгущенки (можно просто молоко или совсем - без этого. Кому как)

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-20625600-1538878858.jpg 

Затем, на чашку - ставим нижнюю часть пресс-фильтра

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-62630500-1538878858_thumb.jpg

 

Потом - основную

 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-30972200-1538878859_thumb.jpg 

И кладём кофе. От 1 до 3 чайных ложек на порцию (по вкусу). Я кладу одну чайную ложку с огромной горкой )))

 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-78516500-1538878859_thumb.jpg

 

Сверху закрываем этим фильтром. Слегка придавливаем, уплотняем кофе. Я давлю старательно, пару раз повернув. Можно перед этим, несколько капель воды на кофе - чтоб лучше уплотнился

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-33037900-1538878860_thumb.jpg 

Заливаем кипятком

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-81538600-1538878860_thumb.jpg 


Закрываем крышкой. Ждём

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-39681700-1538878861_thumb.jpg 


Примерно, через 3-5 минут - кипяток пройдёт в чашку. Размешиваю сгущенку (её класть необязательно, повторю - это дело вкуса). Мне нравится - но кладу её, совсем немного.

 

В общем - с добрым утром! )))

 


http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-13753200-1538879153_thumb.jpg

 

Старая турка (она же джезва) пока отставлена в сторону

 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2018/post-9-0-13394000-1538878866_thumb.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, сфотал телефоном - чтоб было видно сорт - жамкни на фото. Это смесь 4-ех сортов. Чаще пью его. Нравится





post-4247-0-10110400-1538885105_thumb.jpg

Но и другие сорта этого производителя нравятся. Еще взял, на пробу какой то Ме Транг. Посмотрим, но перепробовал многие марки из Вьетнама - пока Trung Nguyen в моем личном рейтинге - лучший (разные его сортА)



post-4247-0-69165200-1538885335_thumb.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вьетнамцы должны сказать спасибо. французским колонизаторам - за кофе. В середин 19-го века, французы его привезли и высадили. На сегодня (из Википедии) "Вьетнам занимает второе место по производству и экспорту кофе и первое место по экспорту робусты. На экспорт идет 95% всего собираемого кофе. Вьетнамский кофе экспортируется в 80 стран мира. Главным импортёром кофе является Германия, туда экспортируется 240 тысяч тонн кофе ежегодно. [2]

Международная организация кофе сообщила, что за первую половину 2012 года Вьетнам на 13 % обогнал Бразилию по объемам экспортных поставок кофейных зерен[4]."

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вьетнамцы должны сказать спасибо. французским колонизаторам - за кофе. В середин 19-го века, французы его привезли и высадили. На сегодня (из Википедии) "Вьетнам занимает второе место по производству и экспорту кофе и первое место по экспорту робусты. На экспорт идет 95% всего собираемого кофе. Вьетнамский кофе экспортируется в 80 стран мира. Главным импортёром кофе является Германия, туда экспортируется 240 тысяч тонн кофе ежегодно. [2]

Международная организация кофе сообщила, что за первую половину 2012 года Вьетнам на 13 % обогнал Бразилию по объемам экспортных поставок кофейных зерен[4]."

Вьетнамский робуста, понятно.

Для меня арабика вкуснее.

Попробуй хороший (кубинский или бразильский) арабика 100%. И без молока с сахаром.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вьетнамский робуста, понятно.

Для меня арабика вкуснее.

Попробуй хороший (кубинский или бразильский) арабика 100%. И без молока с сахаром.

У раскосых и арабика есть.

Да я, много разного пробовал. Как и все. И больше нравится с коньком или вообще - "без ничего". Сахар, обычно, не сыплю. Иногда просто молоко (лучше сливки, чтоб меньше объёма доливать). Но иногда и так - со сгушёнкой. Понимаю что это лоховство, но - нравится )))  Обычно со сгущёнкой делаю когда вчера бухнул. Или осенью, на реке - рано утром, перед рыбалкой. 

Сладки чай тоже, пью редко - или после вчерашнего или на холоде - например, на зимней рыбалке. 

Кофе, прикольная штука. Даже один и тот же сорт, можно по разному приготовить. Чего нибудь добавить (или нет). И на выходе - другой напиток. 

Когда варю в турке , нравится перед готовкой - добавить чуток соли. Совсем немного, как пишут "на кончике ножа".

 

Давайте - сыпьте сюда - кто и как готовит кофе. Думаю, у многих есть что сказать. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне нравится - руками кофе делать. Половина кайфа в этом. Остальное - когда пьёшь его )))

Ну вот, как - люблю посидеть у костра. Но дрова рубить (тока не надо про Челентано) - тоже кайф. Особенно на рыбалке, обустраивая лагерь 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У раскосых и арабика есть.

Да я, много разного пробовал. Как и все. И больше нравится с коньком или вообще - "без ничего". Сахар, обычно, не сыплю. Иногда просто молоко (лучше сливки, чтоб меньше объёма доливать). Но иногда и так - со сгушёнкой. Понимаю что это лоховство, но - нравится )))  Обычно со сгущёнкой делаю когда вчера бухнул. Или осенью, на реке - рано утром, перед рыбалкой. 

Сладки чай тоже, пью редко - или после вчерашнего или на холоде - например, на зимней рыбалке. 

Кофе, прикольная штука. Даже один и тот же сорт, можно по разному приготовить. Чего нибудь добавить (или нет). И на выходе - другой напиток. 

Когда варю в турке , нравится перед готовкой - добавить чуток соли. Совсем немного, как пишут "на кончике ножа".

 

Давайте - сыпьте сюда - кто и как готовит кофе. Думаю, у многих есть что сказать. 

Коньячок и соль в кофе, тоже нравиться.  :OK-Hand:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один мой знакомый, добавляет немного чеснока. Я пробовал. Х.з.. вкусно, но чеснок не чувствовался. 

с чесноком... ни разу не слышал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...