Перейти к контенту

rockit

Старейшины
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы rockit

  1. Паша, не обращай внимания - это они уже пятую страничку тут флудят от нехуй заниматься:)

     

    Да типа понял, Петрович :) Неприятно только, сука, что в очень многих случаях такая шняга от одних и тех же людей исходит. Города типа меняются, а люди всё те же (С) :(

    • Like 1
  2. По нерезиновой ходят слухи, что уже давно весь Крой собирается в подмосковье. Правда?

     

    Неправда. Это я как официально, как представитель Москанеллы в данном случае, могу заявить. Серии Triumph и Eyecon делаются в Мекиске, все остальные серии - в США.

    • Like 8
  3. Не понял... Ловля щуки&окуня есть признак некоего "универсализма" девайса? :unsure: :blink: Ну ладно б - форели и судака, даже судака и окуня на совсем худой конец. Или на фото присутствовали, например, приманки, требующие, как правило, несколько разных по типажу снастей для комфортной ловли. Ну, там джиг с одной стороны, и вертушки с колеблом - с другой... А так - в чём на фото прикол-то?

  4. За мной оставь,чота я на одночастники подсел плотно.Про ручку расскажи плиз.Что за держак?

     

    Ну, ежели раньше кто с ножиком к горлу не пристанет :030: , шо б и не оставить? А ручка там простая - прямая пробковая (с "грибовидным" расширением на комле и вверху форгрипа, основной диаметр 23 мм. Т.е. нетолстая. Соответственно, и держак самый простой - Fuji DPS, правда, в делюксовом варианте, т.е. на гайке есть дополнительное декоративное металлическое колечко, для пущего гламуру :roll: :smile:

  5. Люди добрыя B) , а вот никому не нать практически 100% экзота?

     

    Попался мне неюзаный, но очень древний 1-частный ламиковский девайс - Darter Head DH 60. Настолько древний, что в Интернете упоминаний о нем найти не удалось. Собрана палка была на редкость кондово, а вот бланк чем-то зацепил... Не поленился :), разобрал/ободрал, собрал по-новой. Из любви к искусству , так сказать :) - посмотреть, что получится. Девайс получился довольно интересный на мой взгляд. Именно под твитч, попперы и т.п. Хотя, в принципе, и под джиг подойдет, но все-таки в моем понимании сюжета, это - прежде всего твитчевый инструмент

     

    ТТХ трахомки:

    Материал бланка: IM700 (на бланках этой серии, например, собираются Титаниумы).

    Длина: 183 см

    Тест по приманкам: 7-18 г (грамм 20-22 тоже можно наверное, но уже чувствуется некотрый напряг)

    Тест по леске: 4-10 lb.

    Кольца: Fuji SiC K-серии

    Тюльпан: тоже Fuji SiC, серия MN

    Вес палки в сборе: - 100 г

     

    Цена вопроса - 7000 р.

  6. Вобще положа руку на сердце, опыт не такой большой по ТХ.

    По ТХ... а вот Хамсин 70ку(не глубинник) тоже можно нежным твичем, а на агресивном чутка проваливает

    Что не очень удивительно, наверное, поскольку этот Хамсин весит 9 с гаком грамм, ежели меня память не сильно подводит :rolleyes:

  7. Петрович, могу ошибаться, но первое (и последнее :) ), что на ум приходит - эт XMG 10-ка до 35 г. Правда, не поленился - залез ща на ламиковский сайт, такой у них уже не значицца :( Но была раньше точно и не по нашему заказу. Потирань мерзавцев :) Единственное что - точно не помню 10ка или 10 с половиной футов. Но была сто пудов... Я собирал такую коллеге года полтора назад

  8. да с дипами, наверное погорячился, остановимся на 70SR (типа риджа 70, орбит 65), "довольно сложно"/с/ все таки не невозможно, что радует:). "Будем искать"/с/

     

    Ну тогда из того, о чем я имею боль-мень неплохое представление и учитывая, что у тебя есть настроение :) на сурьезную снасть по денюжкам, могу порекомендовать Крои из 5-го графита (т.е. то, что в виде готовых палок называется Legend Elite):

    • 5S66MLF2, если в приоритете рывковая проводка
    • 5S70MLF2, если вышеупомянутого не особо надо :)

  9. Лодка, воблеры от46 до 70 дипов включительно, окунь. Бюджет до 30тр

     

    Извини, а ты уверен, что для 70 мм дипов палки до 12 г тестом будет достаточно? И еще... ИМХА, конечно, но довольно сложно будет найти вариант, который и 46е кидает прилично, и на 70-ках не проваливается на проводке...

  10. Паша, а расскажи мне тайну страшную.

    Вот смотрю на китайцев, американцев, японцев, родбилдерные удочки...

    И у всех примотка кольца залачена по мне так слишком сильно. Почему нельзя примотать кольцо, а потом лаком с консистенцией подсолнечного маста это все облить? Ну что бы слой лака был такой тонкий, что б фактура ниток оставалась. По мне так это эстетику нихуя не портит, а на УЛ и Л еще и бланк разгрузит.

     

    Да не вопрос, Петрович. Это всё просто делается - одним (а не двумя, как обычно) слоями "лайтового" покрытия, которое пожиже... Просто у тебя вкус экзотический :rolleyes:, большинство масс возопиет як потерпевшие от такой эстетики. Ну и теоретически, когда ребра ниток наружу, со временем нитка может местами начать лохматиться слегонца...

     

    P.S. А избыьточное "на погляд" кол-во эпоксидки на обмотках ни хуя ничего не меняет на самом деле. Ну, может быть, на каком-нить японце грамм до 3-х тестом только почувствуешь, и то не уверен. На такие ж палки того покрытия уходит ну максимум грамм-полтора, как минимум половина из которого приходится на декол... Т.е. эстетическое чувство может быть оскорблено :) при виде толстоватых обмоток на UL'е - эт без базару, а вот на рабочих качествах удилки это никак не сказывается практически...

  11. А кроеш легкой или тяжелой формулой? Я имею ввиду деколы. Просто я когда крою хай билдом то если еще с этого же замеса буду крыть входное, не успеваю декол разровнять. Я его шпателем прогоняю и в том месте где отрываю шпатель от декола образуется наплыв, при чем не паралельный бланку а кривой. По идее при вращении все должно выровнится, но это не всегда происходит, мне кажется что именно из за того что лак к этому моменту немного густеет.

    Последний раз пробовал U-40 тяжелую формулу, понравился, остается жидким дольше флекс кола, наверное буду пробовать его.

    А пузыри? Ведь кисточкой стопудово их натянеш, или есть секрет какой?

     

    Я обычно крою Gudebrod Regular, он погуще FC Lite, настолько, как high build. "Время жизни" при этом вполне лайтовое. А насчет пузырей... Ну, во-первых, можно дать чуть смеси отстояться. Во-вторых, когда продольно ровняешь, ровняешь не только поверхность, а всю массу положенного покрытия, что тоже способствует выходу пузырьков

  12.  

    Вообще лакировка для меня самое сложное, особенно деколы. Даже после шпателя деколы не всегда получаютя ровными. Хотелось бы услышать как с этой задачай справляются более опытные товарищи, например Рокит.

     

    Да я хрен его знает, тов. фельдмаршал :unsure:, если честно... Я деколы, впрочем как и всё остальное, обычно крою без применения шпателя. Единственное что, если крою кольца в 2 слоя эпоксидкой, а не первый слой пермаглоссом и только второй, "финишный", эпоксидкой, то полоской пластика снимаю излишки смолы при покрытии первым... А так - работаю обычной кондовой флекскоатовской кисточкой.

    По поводу конкретно деколов... Обычно ведь проблема в том, IMHO, что мало положишь - результат хреновый, и много положишь - тоже. Поэтому обычно изначально кладу с некоторым избытком, не трогаю некоторое время (за которое, например, покрываю входное кольцо), потом той же кисточкой снимаю излишки, которые "повисают" наплывами снизу бланка. Т.е. пытаюсь добиться того самого "необходимого и достаточного" кол-ва покрытия для данной поверхности. А потом прохожусь теми самыми продольными движениями кисти по всей длине и площади декола. Как правило срабатывает :)

  13. А могут ли продвинутые родбилдеры пояснить - является ли этот держак стандартным (интересует можно ли его приобрести) или же он используется Shimano только для своих моделей.

     

    Нет, это не стандартные держаки. Кастинговый немного напоминает фуджевский ACS, но только напоминает...

     

    http://www.anglersworkshop.com/Img/newfuji.jpg

  14. Да верхняя скоба плотно примыкает к заднику

    Потому так и подумал, что строго под такую ручку.

     

    Да нет, это скорее имеет отношение к качеству изготовления самого держака и сборки палки, а не к конкретной модели бланка/спиннинга

  15. Какие мысли будут? что и куда ставить лучше, что бы везде выйграть и нигде не проиграть :) Поделитесь опытом, пожалуйста.

     

    Насчет раннингов 6ок соглашусь, в данном конкретном случае ничего страшного не не должно приключиться, только приятней в динамике палка станет. А вот размер входного кольца... Если катушки пользуются не крупнее, чем 2500 по Дайве, то можно и №25 ставить. У меня уже лет 5-6 как сходный по типажу (и часто пользуемый) девайс есть - Cabela's XML705ю собирал с 25-кой, ловлю в основном c этой палкой Калдией КИКС 2500й - никаких отрицательных ощущений, по забросу в частности.

  16. Vot tut pro nego nemnogo est'

    http://www.lamiglas.com/node/265

     

    Ну и вот здесь тоже чуть-чуть про эту серию:

     

    http://www.lamiglas.com/node/130

     

    В общем, как я понял продукт довольно специфический:

    недорогой, made in China, делается Ламиком спецом для сети магазинов Bi-Mart и продается только в них.

×
×
  • Создать...