Перейти к контенту

Алексей Денисенко

Trusted members
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Алексей Денисенко

  1. когда знаешь стереотип - можно его обойти))))) но нужно знать сначала....

    А потом нужно научиться выбрасывать лишнее из головы, которое Вы приобрели долгими зимними вечерами сидя за компом, это чем-то напоминает мастурбацию.

    А это не так просто. Вам же гуру так сказал. Значит так правильно!

    Ловите больше, ловите чаще, больше бывайте на разных водоемах, делайте свои выводы.

    А Сереге спасибо за ответы. И оч. хорошо что ничего конкретного в них нет

  2. когда то на джеркбейте народ практиковал квесты - брали карту незнакомого водоема со всеми аттрибутами (глубины, камни, трава, описывали рыбу) и спорили кто куда бы встал, куда кидал, какую проводку/приманки/темп пользовал. Плюс разное время года. Хорошо помогает скоротать межсезонье и у многих правильные вопросы появляются....

    Вот так и появляются стереотипы.

  3. По моей статистике тоже можно сказать, что на балансир рыба ловится в среднем крупнее. Тема подобрать блесну заменяющую балансир меня тоже интересует, но, к сожалению, времени на это в течение сезона получается маловато. На Ладоге мне доводилось облавливать балансирщиков большими маропедками, но у них по прежнему ловилась рыба крупнее. По движениям маропедка чем-то похожа на балансир. На взмахе блесна прилично отклоняется от вертикали. Так что буду продолжать подбирать в этом направлении.

     

     

    А у меня наоборот, та блесна, которую ты называешь "маропедкой", а мы в Саратове называем "уголок", по крупной рыбе показывает себя не лучшим образом.

    Лучше работает например "ромбик" или другие симметричные блесны. И мне кажется, что дело не в том, как далеко блесна отходит от лунки, а как она "шумит" в воде.

    Балансиры "шумят" по своему, (по другому), не так как блесны. Но такие блесны существуют. Лет десять назад, я на рыбалке ловил окуня на балансир. Дело было в одной из многочисленных проток в районе села Чардым. Клевало хуже среднего. Тут я вижу старичка, который пришел из деревни. Он нес с собой ведро и примитивный удильник.

    Его лунки были практически по руслу. Он начал ловить отборных окуней. Ловил на блесну. Тогда я постеснялся подойти и попросить показать блесну, я просто любовался как он ловко накидал пол ведра окуней и ушел домой.  Из далека я видел, что та блесна была с впаянным крючком и довольно большого размера. С той поры я начал делать блесны.

    С блеснами на "спортивного" окуня более- менее понятно. С блеснами на "столового" не очень. 

  4. День добрый, Александр.

    Вся эта ветка посвящена ловле так называемого , "спортивного" окуня.

    А ловле рыбы, которую и домой не стыдно принести, уделено очень мало.

    На мой взгляд, рыба крупнее лучше собирается и клюет на балансир.

    Если у тебя есть наработки по блеснам не уступающим балансирам 

    поделись пожалуйста.

    С уваж.

  5. Так именно их в основном и ставлю - овнер № 20.

    Если рыба покрупнее и блесны побольше, то овнер № 18 (синяя пачка)

    Другие тройники применяю эпизодически.

    Спасибо за ответы.

    До встречи на водоемах.

  6. Честно говоря, я не привязываю вес блесны к размеру тройника. И если ставить задачу таким образом, то логичней будет рассматривать всю систему (леска, блесна, тройник) на примере конкретного водоема. В основном вес моих блесен с указанными тройниками составляет от 2 до 3 грамм.

    На соревнованиях какой размер тройника наиболее часто используется и какой фирмы?

×
×
  • Создать...