Перейти к контенту

Andryhin

Trusted members
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Andryhin

  1. Добрый день!

    Давненько я тут не писал ничего... :Smile: По немногу продвигаюсь в ловле судака.

     

    Максим Петрович, отличный отчет о ловле крупного судака. Интересен такой момент, вы не ловите в руку, а как тогда определяете тип дна? Я думаю, что чем тверже дно, тем лучше. На мягком дне вообще судак редко... Или допустим, такой нюанс в проводке, вы пишите по пологому свалу - 2-3 оборота. Т.е. упор на то, что судак активный и будет преследовать приманку? А глубины ловли и темепература воды какие были? 

  2.  Вы меня извините,но в Киеве и области,много толковых и правильных рыбаков,вы не пробывали узнать,попытаться с ними пообщатся,а вдруг у вас получится. А то как - то глупо выглядит ситуация,спрашиваете у Максима,а он в наших краях то и не ловил толком.Есть сайты Украинские,даже Киевские,где всё расписано и разложено,и при определённой доли удачи,вы сможете с кем-то сходить на рыбалку  :) .НХНЧ.

     

    Да не все так запущено:)))  Со мной тоже хотят поехать. Многих я на воде вижу, созваниваюсь и т.д. По приманкам местам/кто-где/на что. Надо кого-то "на голову" выше. Решаю этот вопрос :)))

     

    А вот Максим Петрович тем то и интересен, что ловит трофейную рыбу не раз в 10 лет, а практикующий рыбак. То что он мне советовал - много чего пошло на пользу. Потом, тут никто от меня не шифруется :))) Нет резона, где вы а где я :))) Да и мне не зазорно спрашивать - я из себя великого мастера не корчу. 

  3. Максим Петрович, спасибо за ответ на мое сообщение.

    На форум захожу часто, но стараюсь писать по существу.

    Я вот тут подумал немного... В этом сезоне надеюсь что лучшие рыбалки еще впереди.

    Я как и среднестатистические "рыбаки-овощи" рыбачу 1-3 раза в неделю.То есть в месяц в среднем 8-10 дней на воде. Всякие после работы/до работы не считаются, хотя так тоже рыбачу.

     

    Так вот, в этом сезоне вообще не понятно когда ловится... То есть на какой глубине, в какое время... Может вода остынет немного, тогда... Я прикинул так - будет ловится порыбачу четыре дня. А так рыбачу 1-2 дня в неделю, типа как разведка.

     

    Теперь задумался о ловле в "ебенях". Надо их только найти:))) А то вот по судаку, ловится мелкий. Но за сезон, учитывая что рыбачил в марте до запрета, а потом с июня по сейчас всего два раза вышел за 2.5 кг. А может напросится к кому то, хотя все кого я знаю ловят пусть немного лучше, но не в разы?

  4. Максим Петрович, вот прочел про поездку августовскую, и вот прямо фантастика щуки все околодесятки. :))) Круто!!

    Суть отчета/рассказа - что правил нет, нужно все время пробовать, так получается?

     

    А вот если не идет. То есть, ага на мели ищем на глубине - а нету, не ловится, и долго упираешся - а все равно не идет...Приманки разные, но нет результата. Как быть? Лично у Вас часто пролетные рыбалки?

     

    Тактика поиска все же "победит" над тактикой высиживания?

  5. Lowrance Structure Scan 3D Trailer

     

     

     

    Опять новое что-то будет.... Специально часто делают, и делают несовместимое с предыдущими. Попробуй успевай бабло зарабатывать :)))

    Нет чтоб через USB сделать все коннекторы, так нет, каждый кабель по 50 usd, диагональ на 2" больше еще 500 USD, и до бесконечности :)))

    • Like 1
  6. Да , про датчик. А для сети ничего не нужно - там вафля есть. Работает стабильно, проверил.

     

    А можно по подробней?

    В мыслях Gen 3 touch 9".

    Про 7ку - говорят маловат, мол сложно рассмотреть.

     

    Что мне нужно вообще купить, кроме самой головы(он вроде только сам монитор и продается), датчик простого эхолота, и датчик сайдсканера, так?

    Какие частоты брать на какие датчики? они ж там разные вроде бывают....

     

    Если созрею материально, то знакомых попрошу привезти со штатов, когда и где там лучше всего(дешевле) купить?

  7. НЕ,если есть контакты рыбы с приманкой и предположительно судаковыке,надо изгаляться до победы.

     

    Идти в сторону  УМЕНЬШЕНИЯ,ВПЛОДЬ ДО МИКРОУМЕНЬШЕНИЯ.

      Перейти на червя в конце концов,да хрен с ним с червем -унизится савамурой он шад 3-4"Шучу,твистер ЭП 3ФГ ,шучу нагло)

    Обычно сложно дать совет,если серьёзно!Надо с вами половить,может тогда?!?

    Для таких ситуаций-тиога(китек св.имп) с тройником на голове,но опять таки...??Ни кто ни чего не скажет достоверного..кмк.Сори.

     

    Понял. Я ловил на жирных червей 7", потом на рачков 4", потом на Фет Импакт 3.3", потом на рачков 3". В голове были мысли поставить тройничок, наверно в след раз попробую. Ну и уменьшусь до той же тиоги 3", или подобное :))

  8. Крючки - штука сложная. Крючки - они от спиннинга зависят. Ну то есть они должны быть острые - это понятно. Но они есть острые тонкие и острые толстые. И есть мы ставим самый пиздец острый Овнер толстой серии и удилка до 15г, то заебемся мы пробивать судаковую пасть. 

     

    Максим Петрович, я в прошлом году все вычитал, про общий подбор снасти, спасибо!

    У меня Легенда Екстрим до 21 грамма (реально до грамм 35), одночастник 7. Секу я от борта до борта:)))

    Крючки в прошлом сезоне были Мустад 4.0 - толстые. В этом сезоне пробую крюки Декой, серии для жирной рыбы Decoy Kig Hook. Размер от 3.0 до 5.0.

    Немного другая геометрия, не такие толстые. Мне нравятся больше, судачка на 2.5 кг я пробил навылет.

    В принципе нормально подобрано? Мне кажется совсем тоненькие, и размером меньше 3.0 на нормального судака не стоит....

  9. Артур, я полагал, что "нащупал" и "оказался в нужном месте в нужное время" одно и то же. ))

     

    Заметка дилетанта. Пока отталкиваюсь от того, чтоб найти его.Найти все же самое главное. 

    Проводка, приманка, все второстепенно.

    Но судак все время подкидывает что-то новое! 

    Вот буквально вчера ловили. Ловился понемного, нашли один интересный микрорельеф. На третьем забросе - клевака, судачек на кг. Несколько проводок - нет контакта. Меняю вес - утяжеляюсь и тип приманки - есть на 2.5 кг. Думаю, ща как пойдет!! А хрен там  - несколько проводок - мимо. Снова меняю тип приманки - клевака, но мимо. Меняю еще раз - клевака, снова мимо. Хорошо... уходим от туда. Возвращаемся вечером. Днем был штиль, вечером волна метровая, я ж грамотный, знаю про слом погоды :))))! Начитался тут :))) Опять начинаю, меняю приманки и т.д получаю 3-4 поклевки, но ничего не засек. Пару раз он просто подбрасывал приманку.

    Вот и получилось, что поиск важен, но иногда приходится и исхитрятся (выдрачивать его).

     

     

    И вот теперь вопросы: все же клевал нормальный, или мелочь била? Что я неучел? Что можно было улучшить? Оба раза стояли на точке до 40мин. Может надо было дольше? Или просто свалить оттуда, как пошли холостые клеваки?

  10. сорри, что поздно увидел..

    Нет, клевал всякий, вперемешку крупный и средний, у Олега тогда были и по кило двести, и по полтора, и задва. У меня от 2-х до 4,7, но самых крупных по ощущениям только покатал несколько метров. Причем пару поклевок было вообще как в пень, с места на сумасшедшей подсечке не сдвигался, качать не получалось, потом на полностью загнутом спиннинге спокойно уходил, слегка поскрипывая сильно зажатым фрикционом - и выплевывал. Не готов был к такой ловле - из тяжелых весов были только марутовские головы, а там  крюк по остроте достойный соперник гвоздя. Молотком нужно забивать, а 8400 - ни разу не молоток :)

    На этой же лужине конкурирующий экипаж попадал неоднократно на выход 3-5 кг стайного судачка (правда точек и условий я не знаю). Исключительно ночью, в полной темноте. А с вечера и днем-утром там клевали единичные околокилошки и редко.

     

     

    Спасибо! А можно про крючки поподробней? А то складывается впечатление, что запетеру, хрен пробьешь... Судак вообще так хитро бывает клюет, что даже непонятно почему, не засек.

  11. Слава

    только такие условия дают нужную для трофея проводку. Мы когда в сумерках льдом начали покрываться, напарник Олег так трясся (а к ночи установился штиль), что вокруг лодки концентрические волны расходились :)  У меня тогда баджеровский костюм айсгард потек, тоже трясун такой был, что спиннингом замысловатые проводки получались... Только адреналин и дикая злоба позволили дотерпеть до берега :) Как сейчас помню - пиздюлина, на спин вешается кирпич, загибая его наполовину, сечешь за ухо со всей дури - три метра проводки и сход... И так на трех проводках три раза... Я после этого леса 66 купил, чтобы вообще не гнулся... Охуенно половили :)

     

    Я правильно понял, клевал только крупный и много? То есть стайный крупный?

  12.  

      Описывал выходы за 4 рок(именно их)не закилошек)хотя и закилошек тоже описывал)).Как раз слом погоды к похолоданию(точки предполагали наличие,но не работали),сильный ветер и т .д.+Волны вечером начинают подсвечивать объек охоты..т.е на дне становится светло и комфортно.(физика)Если переменная облачность,то вообще зебок.Если пасмурно,то однозначно-активация!Вообще к крупная рыба уже с мозгами и надо иногда подумать,а что же я бы делал,будь на месте оной(шутка))

     Я вообще скоро в хорошую погоду на рыбалку ездить перестану)

     

    Про слом погоды я понял. И я так понял что все же в вечерних сумерках больше всего шансов?

     

    Меня смущает только одно - такая рыбалка на грани фола. Я смогу обойти лишь одну точку, от силы две за вечерние сумерки. Сколько у Вас точек по трофею?? Как часто Вы на них становитесь. То есть Вы знаете допустим, 5 точек. Выбираете одну с них и там ловите. Так ? Если у Вас она не срабатывает 1,2,3 раза - Вы снова там ловите, или идете на следующие 4 оставшиеся с пяти? Из года в год точки те же?

  13. Плохая погода плохой погоде рознь... Если, там где я рыбачу будет ветер больше 7-8 метров, то рыбалка будет с риском для жизни. С таким ветром лучше по заливам прятатся, никакой трофей не стоит жизни. А вот в дождь, снег, (да и в ветер на небольших водоемах я ловил). И ночью ловил, и в жару. Но вот по плохой погоде не запомнилось. Резкие смены погоды - да, был результат. Но ничего все еще впереди :))

  14. Нет, судака не дофига, гораздо меньше, чем в Днепре уж точно. В октябре от 12 до 6 градусов, по нисходящей к концу месяца. Места примерно одни и те же, а глубины разные, все верно.

     

    Мне, вот что интересно. Сезон 12 и 13 и уже 14 года я ловил в провереных местах в ноябре, порой даже в начале декабря. Вода 1-6 градусов. Ни разу крупного (свыше 3 кг) не было. То есть у Вас он наоборот есть в это время, а у меня нет. Почему?

    Сезон  и 14 и 15 года(март месяц, перед началом запрета с 1 апреля), попадался но до двух киллограм. И то, сразу после схода льда, он не ловится на джиг. Мне кажется, его стоит ловить в отвес, как ловят зимой, со льда. Крупного нет. Где его искать, по холодной воде?

  15. Вот он, сцуко крупная, там же и клюнет. Только в несколько другое время, погоду и т.п.

    Типа: конец октября, пасмурно, снеговые тучи, поклевывает 1-1.5кг, вдруг начинает дуть сильней, клев стихает, афигенный снеговой заряд, хлопья, нихрена не видно. ДЫДЫНЦ, семера, бля! :nm439:

     

     

    У Вас там рыбы дофига:) Если так холодно, какая температура воды? (я с Вами в разных климатических зонах). Я так подозреваю вода 2-4 градуса.

    А если вода 20-25 градусов? Вы ловите там же? То есть место одно и то же? К примеру по теплой воде он ловится по верхнему свалу с 3 на 6 метров. А по холодной воде на свале с 8 на 12 м?

  16. Так Вы же сказали что будешь с судаком,значит можешь тупо от..ть,ежели к корчу не привяжешься?Я так понял о поимке трофея здесь речи нет,просто задача поимки решается как я понял.Но я говорил о другом немного.

      Переведу...не все можно подать под корч вкусно .т.е для опытного трофея 100%не пугающе.На плато это сделать гораздо проще ,потому вероятность поимки трофея резко возрастает.Если найдете временное место кормежки-смело укрупняемся и  и Ваше фото автоматически появляется в отчетах и не только)Задумайтесь,это немного другая рыбалка.

      Вот Андрихин ближе к трофею,хоть и слишком много перемещается.Я  же могу тупо его ждать до упора и даже готов от..ть,ежели знаю что поросенок прибежит на пастбище.Многие такую тактику не сдюжат,нет чуйки и выдежки...

      Зато на проходных точках можно задерживаться,если усталость накопилась и словить пару разных семейств(выходов)бонусом.

     

     

    Пролетных рыбалок у меня в прошлом году был целый ноябрь, хотя в ноябре 2013 ловилось :) Пролетал я и в других месяцах. К слову если рядом есть бель - то будет всегда судак или другой хищник - я не верю. Бывали рыбалки, что джигом по спинам на каждой проводке, и лящи шли по 0.5- 1.5 кг, а хищник рядом - как вымер!

     

    Цель крупный - и вправду сложная цель. По поводу перестановок, если судак клюет, и есть шанс поймать крупного (внутренний голос подсказывает :)), я обычно ищу микрорельеф. Скажем рыбачим на рваном рельефе, поклевует и не мелкий, я все равно ищу "изюминку" - корчик, ракушку, немного бели или еще что. И я там пытаюсь выставится так, чтоб как мне кажется удобней дать приманку рыбе. То есть на участке 30 на 30 метров, я могу якорится 5 раз.

     

    Если просто поиск, то один якорь, от силы два и вперед.

     

    В прошлом сезоне на жирных точках бывало проводили по 4-5 часов, немного переставляясь, не далее длины заброса. Бывало вообще не клевал, а потом как рубильник включался. А бывало и пролетали :)

    post-17638-0-72265600-1432736335_thumb.jpg

    • Like 1
  17. Стоять то он будет,только врятли клюнет)Надо ловить его там куда он пожрать выходит.Или он у вас всю жизнь в коряге сидит.А если правильно встанете на поливчике(пупке не закоряженном)то можно и поупираться с разными оснастками,подловить время выхода с ориентацией на бель естественно.Я лично судака ловлю в периоды выходов,со стоянок оч.редко.Прислушайтесь,крупный тоже есть,но не в то время и не там где вы его ловие,скорее где нить в берегу под "фонарем "отжирается ночью,а днем стоит спит под корягой в пассиве,выскочит на 15 мин в обед-поробуй подсунь одномоментно-сложно!Меняйте тактику и время.Щука да,ловится в основном из под коряги,клыкастый реже.

     

    Время выхода очень тонкая штука. Мне в прошлом сезоне удавалось. Но ничто не вечно. Изначально ловился на относительно мелком месте после 12.00. Потом ловился утром когда - вот вот рассвет, но уже глубже. Затем ловился после 14.00 на мелком. Потом ловился в вечерних сумерках и пол часа в темноте на глубоком. Потом вообще перестал. Место довольно обширное, переставлялись там 10-20 раз.

     

    А вообще тактика такая в новом месте 3-4 заброса делает каждый, мы рыбачим двое, нет поклевок - новое место. По мере наработок точек, прверяем хорошие точки 3-4 раза за день.

    • Like 2
  18. Это на реке?

     

    Нет, на водохранилище, с лодки.

    На реке рыбачу по судаку заметно реже, и чаще с берега.

     

    Я кстати, не думаю что крупный судак (за 3 кг) будет стоять на очень больших (глубже 12 м глубинах). И еще мне кажется, что глубина нахождения крупного сильно зависит от температуры и еще наверно от цветения (уровня прозрачности) воды. Но, я не великий специалист, повторюсь :))

  19. Вчера был на реке. Судака уговаривал. С первой проводки сел полкилушный с четким ударом, отпущен. Потом 5 нереализованных поклевок у меня и 4 у напарника. Так больше ни одного и не поймали. У меня все время бил в голову, следы на грузе остались, но засечь не успевал, нечеткие удары, а последняя такая блять клевака, двойной мощный удар, раз и моментально второй, подсекал бля чуть с лодки не вывалился но не успел...приманку в бублик и стянул до жала. А вот у напарника все время в хвост бил, стягивал приманку...и это с одной лодки. У меня груз 26 у него 25 грамм. Вот и пойми сука что к чему, но по ходу у меня проводка чуть порезче, не могу медленно ручку катухи крутить...

     

     

    Я как бы не ах какой мастер. А вы не пробовали сменить тип приманки?К примеру червя на рачка? Или размер, скажем с совсем мелкой на очень большую или наоборот? Или 25 гр нормальный груз - поставить 12 гр, а затем 40 гр?

     

    Если точка рабочая, и он там клюет, то стоит с напарником разделится на разные приманки/груза. Но есть вероятность, что конечно нервы вам двоим портил мелкий, хотя зависит от того, что вы ловили в другие разы на этой точке, может там и нормальный крутится.

    • Like 1
  20. Не предсказуемый судак. То густо-то пусто.

    Вспоминаю, что бывали дни, когда были хорошие поклевки, а реализация ноль. Потом когда подбирали к нему ключ - то был обычно мелкий до 400 гр.

    Но были и рыбалки, ловится мелочь, потом влетают околодвушки. Или идет проходами. Клюет - мелочь, потом не клюет какое-то время, потом клюет, но уже нормальный.

    Была и одна рыбалка в корчах, когда реализация была примерно на уровне 60 % в лодке, 40 % после подсечки 1-2 метра провел и сход. Судак брал от  1.5 кг до 3 кг. Что интересно, вытягивал задвушек пробитых навылет, т.е подсекал нормально. А чего столько сходов?? Не понимаю... Единственное, крючек тогда менял через 2-3 судака, и вроде как лучше шло. Я не расстроился, такой клев был впервые, то что они сходили - мне не жалко. Но вот реализация??? Те что слитые, не трофейные точно! Примерно в той же весовой категории.

    Ситуация еще одна. Ловили весной, что интересно на оффсет реализация была ничуть не хуже, чем всякие шарниры с тройником, и двойнички. Хоть хвосты и отгрызал, но на офсете меньше отрывались.

     

    Не знаю... реализация бывает и 30% в лодке - остальное откусаны хвосты, холостые клеваки, бьет в голову. А бывает, что и после "прижима" спокойно дотягую до лодки. Зависит от настроения, как он жрет. Если нормально ест, и хорошо подсек - то и вытянул его.

     

    Вообщем систему наверно не сложить. Надо ловить себе, пробовать по разному, и не заморачиватся. А еще мне кажется, что сильно лупит судак около киллограма, так что поклевка, "отдай спиннинг" не значит трофей.

    • Like 1
  21.  

    Сложно что то умное сказать, не побывав на водоеме. 

    Крупный и много - это вообще фантастика :)

     

    Согласен. А чисто гипотетически :))) Жизнь судака на 4 кг и на 8 кг сильно отличается? :)))

    Или тут есть просто некая доля везения, что клюнет восьмера?

  22. Одна с моих любимых тем форума. Я в прошлом сезоне, много по судаку спрашивал.

    Вот, тема с перегрузом работает. У меня она работала преиущественно по теплой воде. Несколько точек с жирным судаком я все же нашел. Самый самый судак был ровно на 4 кг, были и на 3.5 ушел рядом возле лодки, ну и 3 кг и меньше были тоже.

    Спасибо, Максиму Петровичу и многим другим.

     

    А вот сама ловля не простая. Судак то жрал большие приманки, то весной в марте ел наоборот мелкие козявки, то в ноябре брал на мелкие груза, но средние приманки. И по времени, бывало в обед, бывало в сумерках, бывало просто днем. Я пока выяснил для себя, чаще ловить, в любое время, чаще менять места.

     

    А вот по крупному, тут еще сложней. Бывало что ловились 1-2 кг, и тут же влетали затрешки. А чисто с одного места и крупный и много - не было. Не было и одна поклевка и крупный. Места не те? или все же у меня более стайный ловится?

×
×
  • Создать...