Перейти к контенту

Дмитрий Б.

Trusted members
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Дмитрий Б.

  1. Попросил меня один хороший человек спаять маропедку в размере 80-100мм и весом потяжелее, на судака. А я все никак не решался ее спаять, нет приспособлений что бы согнуть такую длинну. Короче совесть меня замучила, все таки уже больше года прошло, спаял я такого монстра.post-11557-0-64228900-1486924619_thumb.jpg Длинна 80 мм, посмотрим как судак ее оценит на Оби.

    • Like 11
  2. . Плавица он , но ведёт себя не как нормальный припой ., дома я бы его горелкой спаял .

    Если есть вожможность расчитать объем и замерить массу, то можно вычислить плотность, ну а дальше уже определится какой это припой.
  3. Вот тут случалось со мной такая херня . Как и писАл открыл в Волгограде филиал кружка . Метал и припой привёз с собой , но запасы припоя подошли к концу . Пришёл в местный говномагазин , а там проволока тонюсенькая дорогущая , трубка с канифолью и пруток как сказали пос61 8мм . Подумав купил пруток , расплющил ,нарезал ножницами , но он неплавиццо блять !!!! Ложится в коронку кучкой и эту кучку потом не расплавить даже паяльником 100 Вт . Похоже наебали меня с припоем ? Вот бы его расплавить да в дупло продавцу залить !!!

    100вт паяльником свинец плавится, тут что то другое.
  4. Честно говоря, я ее в ведре ни разу не макал. При сбросах от лунки она сразу далеко уходит в сторону. Планирует хорошо, но скорее всего не ровно, а с уступами. Ровное движение должно быть на глубине около метра. Это я так думаю, могу и ошибаться. При глубине метра два и средних взмахах блесна тупо штопорит. И на взмахе и на сбросе. Это хорошо ощущается. На коротких взмахах возможно два варианта. Или блесна ложится в горизонт и потом возвращается в исходную точку. Или она проходит горизонтальное положение двигаясь по инерции. В этом случае блесна после взмаха как бы описывает полукруг, а потом медленно возвращается к вертикали.

    А какое движение этой блесны понравилось окуню на Можайке?
    • Like 1
  5. Они пока у меня только в одном размере - 32 мм, 2,1 грамма.

    Отыгрыш на вертикальном хлысте не двойной. Вообще на вертикальном хлысте почти не бывает двойного отыгрыша. Скорее это может быть при горизонтальном положении хлыста.

    Что в этой блесне такого?
  6. Ну вот если в основном будет клевать окунь около 50 грамм в среднем, то тогда уже овнер 18 будет к месту, если блесна, конечно, это позволяет.

    Для какого веса блесны 18 овнер будет большой?

  7. Тут возник вопросик по дежурному окуню, который ловится практически сразу после первого опускания блесны, а потом все замолкает. Последнее время такое стало встречаться довольно часто. Это все-таки единичный окунь, оказавшийся в нужном месте, или же просто единственный активный из стаи?

    Тоже интересует, по маленькому опыту, думаю что не правильно подобрана приманка, но так ли это?

  8. Как насчет использовать флюрик? Увеличиваем леску, увеличивается ее сопротивление и как следствие ухудшается игра лесные. Какая золотая середина? Какие марки лески наименее растяжимые? Размер блесен надо увеличивать в зависимости от глубины или это зависит в первую очередь от окуня?

    Ухудшается игра блесны! Телефон всякую хрень подписывает, не уследил.

  9. Леску лучше применять как можно менее растяжимую. Возможно даже за счет увеличения толщины. А блесны нужны ассиметричные или изогнутые, чтобы успевали отклоняться на коротких взмахах.

    Как насчет использовать флюрик? Увеличиваем леску, увеличивается ее сопротивление и как следствие ухудшается игра лесные. Какая золотая середина? Какие марки лески наименее растяжимые? Размер блесен надо увеличивать в зависимости от глубины или это зависит в первую очередь от окуня?

  10. На Ладоге и на Финском заливе приходилось часто ловить на такой глубине и даже глубже. Правда давно уже это было. На внутренних озерах тоже бывало, но совсем редко.

    Какое требование к блеснам и леске при ловле на таких глубинах?

×
×
  • Создать...