Перейти к контенту

Мысли вслух

  • записей
    25
  • комментариев
    79
  • просмотров
    45 796

Хорошо...


Балабас

725 просмотров

blog-0449186001539796859.jpg

Хорошо...
Эпиграф:
Насрано да заморожено, - споткнешься, как положено.
Предыстория:
В прошлый раз была обкатана прикольная темка. Выехать из дома вечером, часиков в 19.00, доскакать нешустрым аллюром до мотеля "Вояж", что на Тобольском тракте, поужинать, тяпнуть по пиисят (в буквальном смысле) конинки, а раненько поутру, пожрамши горячей кашки или яишенки прыгнуть с новыми силами на воду.
В этот раз решили делать то же самое. Только третий, в боголюбимой троице поменялся. Макс остался воевать с домашними заботами, а к нам присовокупился Славка. Ну как присовокупился. Он хотел не с вечера выдвигаться, а с утра к нам подъехать и с ходу заскочить в кастрюлю. То ли Серёжа тот ещё объяснятель, то ли Славка сам тупанул. Короче Слава думал что мы ночуем за 30 км. от места спуска на воду, а не за 100, как на самом деле было. И он вполне мог бы 200 км. в одно рыло рано утром по говнам не наматывать и не досыпать у себя в машине нас ожидаючи. Но сделанного не воротишь. Уж послала, каггрицца, так послала...
Собственно отчётец:
В общем летим мы по просёлочным дорогам рано поутру всеми фибрами ощущая Славкино ворчание. И тут Серёжа такой: "Хорошо"! Чо - спрашиваю, хорошего то? "Хорошо, что говно сухое".
gallery_3038_821_1157191.jpg
Вот жешь йоптыть. Никогда не знал, что сухое говно, это вот прям таки "хорошо". Однако стоит отметить, что подсохшее говно, из коего по большей части состояла дорога километров 20-25 от последнего на пути оплота цивилизации до слипа, гораздо лучше того говна, которое... Ну об этом в своё время.
В опчем спустились на воду бодро и шустро, тем более Славка нас почти не материл и вообще вёл себя на удивление спокойно и дружелюбно. Мелочи типа "Ну и хули вы так долго?" - вообще можно принимать как: "Здравы будьте добры молодцы! Как почивали? Не утомились ли в пути?"
Добры молодцы не подкачали - в мгновение ока скинули на воду лодку системы "Карльсончик, дорогой!" только почему то с пропеллером впереди.
gallery_3038_821_1941464.jpg
Полтишок Тоха домчал нас до мест не столь отдалённых достаточно быстро. Пока Сирошка выруливал Карльсончика а Славка руками водил кудыть именно в воду надо бросать пропеллер (вот этой херни я вообще не понял: зачем Володька сбрил усы? Точнее зачем пропеллер надо бросать в воду, ну да это их заморочки). В общем по пути на точку я успел собрать удилку и даже нацепить Савамурку зилёненькую. Засим как только встали я такой херрррракс! И, сцуко, случилось то, что должно было случиться: ГОВНО. Т.е.поклёвка с первого заброса. Я делал вид ,что вроде как ничего не произошло, пытаясь стряхнуть дурёху-полторашку с крючка и, даже, преуспел в этом занятии, но было слишком поздно. Мой косяк был замечен и я был посрамлён двумя голосами против моего одного. Ибо нет ничего хуже на рыбалке, чем привезти с собой на рыбалку яйца или поймать рыбу на первом забросе. Аллес махен цвай пиздец цузаммен, как сказали бы наши немецкие друзья из весёлых фильмов с голыми дяденьками и тётеньками. Так по сути и произошло. Куда бы мы не пропеллерились, куда бы не кидали снасти-мордасти - цузамменпиздец преследовал неотступно. Разве можно считать зачётными мою щучошку на 5500, пойманную офсетом за спинной плавник?
gallery_3038_821_261071.jpg
Или Сирошкин околотрёшник?
gallery_3038_821_1529802.jpg
Это же смех один, а не рыбалка. Сосалово массовое.
Нет. безусловно, каждая тварь увезла домой по паре. Я ещё щурёнка на 2500 зацепил, Сирошка сундучка полторашку. У Славы два молодца, одинаковых с яйца: щучка и сундучок полторашки.
Поклёвки, кстати, были. Но, не долавливалась падла, ни в какую.
Окуня на этот раз не было вообще.
Обратно выползали очень даже говённо. Ибо с неба природа пописяла на слип и он превратился во что? Правильно! В вязкую, липкую, противную фекаллоидоподобную массу цвета и консистенции именно его самого.
Несмотря ни на что, обратная дорога прошла без приключений. До города добрались достаточно быстро.
Дома рыба была разобрана на запчасти и я наконец то соблюл назначенную мне ещё в прошлом году диету - нежирные супы и рыбные котлетки на пару. Доча младшая отхватила фарша на наггетсы рыбные. По её отзывам очень даже вкусняцкие. Мне даже попробовать не дали, чумички злыднеподобные.
gallery_3038_821_810022.jpg

Хотя нет, не соблюл. Уха была сварена из голов, хвостов, плавников и хребта двух щучек. Наутро она превратилась в желе. Да и стопарик водочки в ушицу я не забыл плеснуть перед тем, как оставить настаиваться... Блин, выпорет меня гастроэнтеролог за эти фентибоберки...
Как ни верти, а рыбалку я пацанам испортил. Теперича буду умнее.
С другой стороны, свои цели и задачи на данный выезд я выполнил с лихвой. Вторая Бармалееудилка (Сен Крой трёхунцовый) успешно обрыблена запятёрочкой! Плюс ушица, плюс каклетки...
В общем нехрен Бога речного гневить. Нормально скатались. Бывало и хуже.
Всем спасибо за внимание - цулую, Лёша!
:pisya:

  • Like 3

0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

×
×
  • Создать...