Перейти к контенту

Мысли вслух

  • записей
    25
  • комментариев
    79
  • просмотров
    46 598

Весенняя Тавда - очей очарованье


Балабас

1 204 просмотра

Давненько я не ездил на рыбло, да и не писал ничего путнего (простите, либерально настроенные форумчане за это слово) на этом форуме.
Виноват - исправляюсь.
На дворе - 8 мая. Дочери выступили на школьных митингах с портретами дедушки и бабушки. На кладбище съездили, предков помянули.
Что делать дальше? Всё просто - едем ночуем на дачу и алга открывать сезон жидкой воды с помощью так и не достатого по причине неурядиц со здоровьем в прошлом сезоне фидера. Сборы короткие - в магазин за червём, опарышем и крючками на поводках и через час мы уже на даче.
Фидер почти не запылился, груза взял от 80 и до 120 грамм, крючков, как оказалось при ревизии, с прошлых лет также туева хуча осталась. Корм и кормушки по опыту прошлых майских посиделок на реке Тавда решил не брать - ибо течение зверское. Это была ошибка. Причём серьёзная. Грузила взял 100 и 120 граммовые рамки с грунтозацепами и 90 и 100 граммовые плюшки, также с грунтозацепами.
Итак, 03:15 09 мая 2018 года, наученная прошлыми "лещами" за несвоевременные побудки супруга орёт "РОТА ПОДЪЁМ". Варится мой завтрак (рыбло рыблом, а жратва по расписанию - раз в два часа иниипёд), упаковывается в THERMOS для каши и заливается полный THERMOS ахуенного чая с миотом узгенским, горным, весьма скусным и мы на пути к реке.
04:50 - высадка десанта с кодовым названием "под мостом". Тавдинский подмост - место ахуенного началамайского сосредоточения удочек дальнего заброса всех мастей - от китайских пластиковых телескопов всех мастей, до вполне себе гламурных Дреннанов и Гарболинов.
Я остановился на промежуточном варианте - 13-ти летний Trabucco Activa Master Feeder Pro 360MH (верой и правдой служащий до сих пор) с катушкой TD Advantage 3500 и плетнёй Fireline 0.17. Поводки 50 см. леска 0.18, крючок owner под червяков.

gallery_3038_801_742780.jpg


Т.к. я привык ловить одним удилищем - на фоне остальных выглядел белой вороной. Среди заполонивших берег в пятничного вечера индивидуумов выставлять менее чем по 5 донок на одно лицо считается моветоном. На меня косились как на дебила, из столицы Филиппин, города Манила.
gallery_3038_801_114393.jpg

 


Впрочем, презрительные взгляды на городского лошару быстро сменились на недоумённые, после трёх увесистых плотвиц и одного приличного таки лещика на 1200 грамм.
gallery_3038_801_82294.jpg

 


Данный индивидуум даже не влез в столетний металлический садок, взятый про запас на всякий случай.
gallery_3038_801_28078.jpg

 

Ровно в 09:00 посчитал, что mission волне себе possible. Нереализованных поклёвок было море - однако перевязываться было лень. Была одна язёвая (на кого и ехал), но я в это время отвлекался на поссать в близлежащих складках местности и не успел подсечь. Удочку аж подкинуло с рогулек и крючок разогнуло.
В итоге полтора десятка плотвиц, отпущенных восвояси, и сожратый вечером запечёный лещик стали отличным началом сезона жидкой воды 2018 года.
Собирался в эти выходные туда же или на малый Тобол за налимом. но запрос из Природоохранной Прокуратуры Тюменской области отправил меня в другом направлении. Надеюсь всё будет заебца, впрочем как всегда.
Навеки ваш - Балабас.
З.Ы. Локомотив - Чемпион, ВВЖ - зе бест!!! Иниипёд.
З.З.Ы. Да, горизонт завален, да снизу фоток пятна от пальца - но я всё равно люблю свою жену. :pisya:

 

 

 

Источник: Тестовые отчеты о рыбалках (общедоступная тема)

0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

×
×
  • Создать...