Перейти к контенту

Блог о зимней блесне

  • записей
    87
  • комментариев
    56
  • просмотров
    278 896

Модификация морковки


Slava75

3 321 просмотр

Дождь, слякоть, холод. Навеяло что то изготовить.

За полтора часа выстругал (обработал напильником) из прутка меди заготовку блесны Морковка 37,62х4,90х2,80. Вес с пропилами получился ровно 3,0гр.

Хотел изготовить такие еще в конце этого сезона (2014), с такими размерами и примерно таким весом, но не сложилось.

В этом году по рекомендациям Виталия Павловича из Кургана изготовил почти все его блесны. Многие еще пока не раз ловлены, но время до них дойдет. Мне было интересно посмотреть как они движутся в толщине воды и как на них отзывается окунь. Почти все его изделия это шедевры, проверенные годами на водоемах. Можно смело делать любую по его фото и всегда будешь с рыбой.

В конце сезона разловил очень здорово один из его шедевров под названием Морковка 27х5,10х3,10 (2,0гр. с тройничком).

Делал не по его чертежам, а пользовался принципом, как она сделана. Размеры чуть чуть изменены.

Эта блесна при самых, самых малых взмахах встает в горизонт. Повторяемость движений не 100%, а все 300%. Управляется очень просто, выполняет все заданные движения, как летчик управляет Су 27.

 

Работает на всех взмахах. Лучшие проводки: короткий дроч и "секундная стрелка", что вверх, что вниз.

Это блесна добирательная, т.е. лучше ловить с ней на две удочки. Одной раскачивать лунку, другой с этой блесенкой добирать окуня.

Если ловить только этой приманкой, окунь через некоторое время теряет к ней интерес. Заново надо раскачивать первой удочкой до "тычка", а затем опять ловить на вторую.

Ловить только с привязкой лески с петлей 1см.(узел паломар или рапала). При глухой привязке блесна работает в половину хуже.

По этим причинам изготовил заготовку большего размера, что бы блесна была не долавливающая, а еще и собирательная. Что получиться, окунь подскажет.

Источник: Зимняя блесна четыре

  • Like 1

0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

×
×
  • Создать...