Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

* * * * *

Панацея. Выбор приманки для ловли хищника


Странное дело. Вот вроде уже опыта рыбалки 30 с хуем лет, а все в чудеса верю. Верю, что вот нашел приманку, на которую ловится лучше, чем на все другие прочие. И что именно она окажется самой самой для этой рыбы и для этих условий. И уж сколько на этом обжигался. И сам и друзья по рыбалкам обжигались. Вот нахуяришь рыбы много на какую ни будь блесну и пиздец – и сразу в голове схемы, принцып работы, волны-хуелны и прочая физически-математическая бодяга. Пиздец! Все понятно! Крупную щуку надо ловить на очень крупную колебалку! Она на проводке волны создает а на паузе так падает, как рыбка полудохлая. И все тебе понятно и все четко, все по схеме. А на водоем приехал в следующий раз и сосать не пересосать! И нахуй не сдалась щукам твоя колебалка. И напарник уже наебенил на говеный твистер трехдюймовый пяток зачетных щук. А ты все мечешь в воду свою стельку от сапога….

К чему это я? Да… Вот к чему. Каждый раз, когда я открываю для себя какую ни будь новую приманку, новый метод подачи, новую снасть – в голове сразу «Вот блять она! Панацея! Теперь я всегда и везде буду хуярить рыбу тоннами!». Но проходит иногда сезон, а иногда и один день… и приходит осознание… «Максимка, ты мудило. Это просто приманка. И дело не в ней, а в голове и руках. И только»

 

Опубликованное фото
Вот ненавижу поролон. Знаю, что ловят на него успешно. Знаю что и в трофейной рыбалке он занимает не последнее место. Теперь вот даже на ПАЛе его активно применяют. И Леха Штерн меня раз ну очень зачетно поролонкой обловил, со счетом типа 10:2 или около того… Ну хули, надо что то делать. Нарезал я поролона, купил готового и вперед. Судак. От среднего до крупного. Выплываю. Открываю коробочку только что сделанных поролонок. Цепляю. И каааак понеслось. Двушки, трешки, четверки. А у окружающих, мягко говоря, сильно хуже. И я уже гордый шописец! Нашел ахуенную приманку и теперь вынесу всех по судаку. Да и щуки клюют. И по щукам тоже! Второй, третий и четвертый день, сколько я не макал эту батву в воду – так нихуя толкового и не вышло. Да, иногда клюет. Но сильно похуже чем на резину. На разную резину. И такое разочарование….

 

Черви. Как все суко пищали от восторга, когда стали на них активно ловить… И окуня крупного и судака и щуку даже. Бляяя! Да они же лучше любых виброхвостов! Судак их жрет взаглот! Даже статейку я написал по этому поводу. Года три назад наверное. Или четыре. И что? И нихуя. Лежат в коробке нынче несколько штук. Но не сказать что бы ах как пиздато на них ловилось… Но ведь ловилось же!!! Пиздато!!! А щас почему не так?

 

Ну и примеров подобных столько много…. Вот чуть выше про колебалку крупную писал. Как то на соревнованиях в Краснодаре на лиманах афигенно половил на легкую крупную колебалку рывковой проводкой. И потом на Ладоге по меляку тоже несколько раз сильно она выручала. Но как то потом все хуже и хуже и хуже и вот сейчас в коробке для подобных условий лежит одна одининешенька и воды больше года не видала.

 

Сейчас вот новая эпопея. Ратлины. Третий год пошел, как я от них прусь. По щуке средней и крупной – ну просто пиздец как выстреливает. Просто с разгромным счетом побеждает. По щуке. И на небольших глубинах, метров до 3. И на приличных, до 8 метров. И на стояке и на течке. Да везде. Где бы я ни ловил сейчас щуку (ну кроме жабовников и коряжников) – везде ратлины у меня на первом месте! И вот крайняя рыбалка. Первый день все по плану – херачу на ратлины лучше, чем все остальные. Сильно лучше. Напарник в лодке от нуля уйти не может, а у меня уже штук 7. Второй день ушел в жабовники. А третий день – две самые жирные рыбы и обе на резину. На большую большую резину (Мистик ДемонШад), которая молчала в первый день. А на ратлин лишь пара рыбок небольших, до трешки.
Опубликованное фото

 

И вот поди пойми эту рыбу… А я то уже стал физическую модель под ратлины подводить…. Типа вот шумят они сильно, рыбу издалека привлекают, падают эротично и медленно и падая – шевелются. И щука с этого всего действа приходит в экстаз и тут же… И тут уж как ей угодно будет. Может и взять, а может и нахер послать.

 

Так и что мы имеем на выходе? А ровно то, что и имели раньше – ни-че-го. Мы имеем только свой собственный опыт. Мы запоминаем места, условия, приманки, активность… И мы имеем набор приманок. Набор! Разных! Ни ту самую, которая на ваш взгляд сейчас самая ахуительная! Нет! А именно набор. Разных! По размеру, по типу. И хуйсним, даже по цвету, хотя это скорее всего лажа полная. И пробуем, пробуем, пробуем.
А уж если место сильно посещаемое, а если там еще и не все рыбаки голодающие и крупную рыбу народ отпускает – то тут точно надо приманки менять. Размером играем. Типом играем.
Ну вот типичная картина: медленная текуха, ямки переменные от 4 до 6 метров, щучка от пары кил и вверх до десяточек. Типичная картинка моего любимого водоемчика. Вот и что там делать? Упереться в крупную резину, в какой нибудь Шейкер? Да, можно. И может даже удастся поймать пару самых крупненьких рыб. Но… будет 2 поклевки в день, одну из которых вы проебете конечно. И еще пара-тройка невнятных тычков (которые по сути были бы пятерочными щуками). А может взять червя и дрочить им почти на месте? Можно. Судаков наебените по 300-400г и щук-недоростков тоже. А может и нет. Можно диповый воблер взять метров на 7 заглубления. И чесать и чесать. Но бляцкий ветер – как его кидать далеко? Можно ратлин. Тоже хорошо и поклевок будет тьма. А на выходе самую жирную рыбку поймаете не вы. Колеблом можно, тяжелым спиннербейтом, даже джерком можно…
Но я сейчас заряжу 3 удилки. Джиговую с большим виброхвостом, под ратлин длинную жесткую удочку с тонким шнурком и коротыша под воблеры. Воблером по ветру кидать. Крупной резиной делать каждый пятый заброс. А в основном ратлином. И резину не забывать менять. Может не самого крупного Шейкера, а что поменьше. А может и даже твистер четырехдюймовый ребристый посадить. А когда совсем грустно будет и точки все обкиданы – повесить колебло крупное и его покидать с джиговой проводкой.

 

Опубликованное фото
Менять и менять. Приманки менять. Проводки менять. Траекторию менять. И только так.
А стоять на точке, метать одну единственную хуйню в единственную точку и ждать выхода… по мне так это не только не рационально, но и пиздец как скучно…




5 Комментарии

Всё, Макс, пора мандулу осваивать :)

В следующий раз обязательно выстрелит.

Я вот понаделал весной хуеву тучу, так и ездят со мной мертвым грузом, хотя весной интересно конечно было...

Цитата: Джиговую с большим виброхвостом, под ратлин длинную жесткую удочку с тонким шнурком и коротыша под воблеры. Воблером по ветру кидать. Крупной резиной делать каждый пятый заброс. А в основном ратлином. И резину не забывать менять. Может не самого крупного Шейкера, а что поменьше. А может и даже твистер четырехдюймовый ребристый посадить. А когда совсем грустно будет и точки все обкиданы – повесить колебло крупное и его покидать с джиговой проводкой.

 

Странный вывод, я всегда так делаю....

Истину глагоглишь, всё так и сам я такой же наивный. Уж сколько раз зарекался не покупать лишку всякой приманки, ан нет, как клевая попалась - надо еще взять, даром что в следующий раз клёвей будет другая! :)

Теперь очередь за крэнками 6+)))))))))

Искать и менять, как иначе, попробуй еще эту

Spro - Triple Devil 13cm - Fire Tiger Flash весом 50г сильно шумящая тварь...