Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

- - - - -

Как я выиграл конкурс на звание Главного Лохобана


На турнир собралось 60 человек. Лично для меня это был первый турнир по принципу ПО и для меня это некая дикость. Типа поймал свинью и вместо того что бы ее сожрать – отпускаешь. Ерунда какая то. А если еще добавить, что нужно на всех блеснах переставить крюки на безбородочные и еще подсачник купить специальный, то желания участвовать совсем пропало.

Как я выиграл конкурс на звание Главного Лохобана,

но призов не получил.

В субботу состоялось открытие нового платного водоема, где непосредственное участие принимает наш сосайтник – Женя Ланда.
Опубликованное фото
Мы постарались для поддержания благого начинания выставить достаточно большой состав, на вскидку было около 10 человек с МФ, которые как принимали участие в соревнованиях, так и просто приехал потусить.
Фото сосайтников
Я лично приехал с семьей и могу сказать, что они остались очень довольны.
Опубликованное фото
Начну с конца – результатов.
Соревнования проводились по принципу ПО ареа ловли. Это типа 8 туров, стоишь с соперником в секторе и соревнуешься с ним, рыба при этом отпускается. На протяжении всего турнира ведущий – Женя, комментировал соревнования на звание Главного Лохобана. К середине турнира было много достойных кандидатов, но постепенно фаворитов осталось двое – Технолог и Я. Это очень почетно для меня попасть в такую компанию. Оставшиеся 4 тура я прошел на одном дыхании показывая стабильные результаты, а вот Саша в последнем или предпоследнем туре оступился и поймал все таки одну рыбу. У меня последние 7 туров – полный и абсолютный НОЛЬ. Даже тычка ни одного не было. Такой стабильный результат я добился благодаря моему спонсору. J
Ну в общем наконец то я хоть что то выиграл, но меня почему то не наградили и приза мне почему то не дали до сих пор. Прошу организаторов соревнования исправить это грубое недоразумение. J

Первый кубок Гринвальд фишинг.

На турнир собралось 60 человек. Лично для меня это был первый турнир по принципу ПО и для меня это некая дикость. Типа поймал свинью и вместо того что бы ее сожрать – отпускаешь. Ерунда какая то. А если еще добавить, что нужно на всех блеснах переставить крюки на безбородочные и еще подсачник купить специальный, то желания участвовать совсем пропало. Но крючки помог найти Миша Удмурт и грозился переставить, но я все же справился сам, а подсачник по регламенту можно было использовать безузловой с ячеей менее 1 см, он у меня случайно на балконе валяется лет 10. Я его как раз под свиней и использую.
Ну в общем записались на турнир и на праздник с семьей. Про водоем ничего не известно, кроме фото и глубин. Накануне получаю информацию что средний вес рыбы около кг и их там хуем не размешать – 100 500 штук. Бегу к спонсору и он мне выдает на тестирование (а возможно и подарит за этот отчет) вот такой вот инструмент – волжанка, рапира 180 см, 2-8 грамм (http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/3-udilischa/4-spinning/259-volzhanka-rapira/2792-spinning-volzhanka-rapira-test-2-8gr-1_8m-_2-sekcii_-detail). Изначально мне показалось, что это жестковатый кол, но учитывая размер и количество рыбы я сделал его основной палкой на соревнования, о чем ни разу не пожалел. Вторая палка у меня в этот раз тоже от спонсора – волжанка, стилет, 200 см, до 5 грамм (http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/3-udilischa/4-spinning/263-volzhanka-stilet/2095-spinning-volzhanka-stilet-test-0_5-5gr-2_0m-_2-sekcii_-_im7_-detail). Ну типа форелевская палка 100% со вклейкой, которая бросковая, вяжет рыбу и даже Покер младший не смог ее сломать на 4 бойких рыбах. В этот раз я к турниру подготовился хорошо, в отличие от прошлого раза. У меня даже две катушки и запасная шпуля, и 3 шнура тонких.
Опубликованное фото
Стартовый тур. Руки трясутся от волнения, а не после вчерашнего. Карабин не привязать, хорошо что подъехал Рутсман с женой и помог справится, все готово. Рыбы много гуляет. Старт. 59 блесен летят в дальнюю даль, а я решил всех наебать и кинул на 10 метров, что бы быстрее рыбу припарковать. Поклевки первые у ребят на падении уже, ташат везде и с лева и справа. У меня фиг. Кидаю дальше. Сосед по сектору, с которым соревнуюсь уже тащит. У меня пока ни тычка. Кто то уже вторую подсек. Соперник доводит рыбу до подсака, фиксирует, отпускает. 0-1 уже. У меня не тычка. Он кидает опять в даль и снова поклевка у него, тащит. У меня ни тычка. Блесну что ли поменять. Но замечаю что большинство поклевок с центра водоема. Решаю кинуть в даль последний раз, а потом уже блесну заменить. Соперник до подсака рыбу не довел. Блесна приземляется, пауза, боднула вроде на падении, два оборота делаю медленно, пауза, поклевка, подсечка, есть нах.
Ну а теперь собственно почему я взял рапиру и шнурок егекашку на 3,8 кг, а для того что бы свинью переть в подсак без вопросов. Фрикцион обычно у форелятников так настроен, что они катушку крутят быстро, фрикцион работает, свинья при этом гуляем по всем соседним сктрорам, но через 5 минут они ее в подсачник заводят. А я решим мозги не ебать и фрикцион затянул в два раза сильнее, ну типа шнур на 4 кг, узелок на шоклидере например 3 держит, а я фрикцион как раз на пределе и затянут. Пру свинью в подсак почти без остановки, фрикцион только уже около подсачника заработал, когда я спин начал поднимать вверх.
Опубликованное фото
Ну в общем 1-1. За спиной Покер младший визжит от радости.
ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ ФОТО ПОКЕРА МЛАДШЕГО. ПРИШЛИТЕ ПЛИЗ.
Заброс, тудаже ,поклевка, вторая так же все. Короче, припарковал я 4 штуки почти подряд. А соперник после слитой так и не может больше подсечь ничего. Народ тоже после поимки на стартовых забросах скисает, у все по 1-2 рыбки. Последние 5 минут у меня не клюет. Все, финишь первого тура 4-1. Победа. У Гнеушева рядом тоже 4 рыбки и у Технолога тоже 4 в туре. Кто то даже умудрился 5 поймать в более интересном секторе. Тут я почувствовал себя Чемпионом вся Земля Русской. J
…больше у меня не было ни одного тычка за оставшиеся 7 туров.
Перешли, пососали, снова перешли, за тур по 1 рыбки на 5-6 человек. Иногда кто то у сетки ловил по 2-3 штуки. Менял я все, перебирал цвета, веса колебалок. Ставил проверенную резину. Рядом ловили на нимфы, их в первую очередь использовал. Вова Поленосвкий ( ник -Владимир_97) ловит на серую нимфу рядом, отбираю у него в перерыве такую же. Ловлю почти у сетки – хрен, хотя Гнеушев Саша в 1 секторе совсем вдоль сетки ловит на нимфу.
Перерыв большой. Поели, попили немного. И тут выясняется, что у Технолога тоже по турам 4-0-0-0. Вот он мой конкурент на звание главного Лохобана. :)
Опубликованное фото
Были надежды, что после перерыва на полчаса фора хоть немного оживиться, но не срослось. Опять единичные поклевки. В 7 туре на всех 5 рыб, одну из них Технолог поймал, 3 за границей зоны ловли, в 8 туре вообще по нулям на всех. Тут я уже в открытую в микрафон Жени вопрос задал про 100 500 кг форели. Поржали конечно, но сомнения были.
В последнем туре меня ждал приятный сюрприз, на старт соперник не вышел, а через минуту прибежал Сильвер со спином в руках в мой сектор. Хотели сразу пойти в кабак, но решили соблюдать спортивный дух соревнований. Вова кстати молодец, поймал две рыбы не в 1 туре и занял место в десятки с 2 победами и 6 нулевыми ничьими. J Вова Поленовский, не смотря на свой юный возраст, занял в итоге 3 место. Молодец. Это уже не первые турниры, где он в призах и даже выигрывал в этом году турнир в Лепсри.
Пока народ чупсил в последних турах моя семья пошла гулять по парку. Хотели даже на веревочной трассе пройтись, но все же не решились на веревке через все озеро лететь. А мне даже страшно смотреть было как народ летал. В общем, место там для отдыха прикольное, кроме асфальтовой дороги 3 км о трассы. Танки там не пройдут уже осенью, если не сделать ремонт.
Атмосфера праздника на высоте была, за что Жене отдельное спасибо еще раз. Поели еще раз ,попили уже нормально, но не нажрались. Наградили победителей. Шесть вечера уже, вроде нужно футбик ехать смотреть, но замечаю, что Удмурт со своей девушкой уже занял место около сеточки.
Опубликованное фото
Иду в ресторан за пивом, спускаюсь к Мишке, смотрю что у него палочка стоит одна лишняя. Приманочка сделана прикольная, спаял юмоского кальмарчика с червяком и получилась такая юбченка с хвостом. Опускаю посмотреть как играет, прикольно бля. Делаю заброс метров на 10, вроде тычек, да ну на. Два оборотика с подергиванием, пауза, есть нах. Блин. Тут только что 60 спортсменов не могли ни одной рыбы поймать, а тут поклевка сразу. И тут вижу бежит через все мостики Ланда. Блин, не хорошо то как, оплатить то я забыл, да и рыбу то ловить не планировал. Придется забирать рыбу. Женя делает справедливое замечание. Иду оплачивать час ПО. И тут началось. За час, в режиме пистеша с друзьями, попивая пивко мы с Покером младшим поймали на эту резину 4 штуки!!! Да где же эта резина была два часа назад? Она была в коробке у Удмурта. Эх, Мищка, Мишка. Утверждает что доставал ее и ловил в турах, но безрезультатно. Удмурт тоже 4 штуки поймал и поклевки еще были, народ тоже полавливать стал. Вот же свиньи – свиньи. Не могли клевать начать раньше.
Ну а что собственно произошло, прошел всего час после финиша. Жара спадать стала, тенек появился от деревьев. Организаторы на центр зоны ловли поставили и включили аэратор. Вот собственно и рыбка вышка пожрать. Она была пассивная, ловилась не с первого тычка и на вываживании не давала просраться, но тем не менее она там точно есть в количестве.
Хочу поблагодарить всех организаторов и участников праздника. Все прошло в дружеской и семейной обстановке.
ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ ФОТО МОЕЙ ДОВОЛЬНОЙ СЕМЬИ. ПРИШЛИТЕ ПЛИЗ
Зы Предложения по будущим стартам. Максимальное количество спортсменов 30-40 человек. 40 это если еще мостики у сетки с правой стороны доделаете, а то было реально мало места. Частые перехлесты, если один кинул мимо сектора, то остальные начинают тоже заваливать в этом направлении. А если с другой стороны тоже мимо бросили, то вообще кидать некуда. Турниры можно сделать хоть еженедельными, если они не пересекаются с другими соревнованиями по рыбспорту. Но все равно – ВСЕ БЫЛО СУПЕР. ЖЕНЯ – МОЛАНДЕЦ. J
Опубликованное фото




0 Комментарии