Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

- - - - -

Какая капля на тройнике вкуснее для окуня?


Во первых, как в КВН – ах и телешоу «Поле чудес» хочу поблагодарить за меценатскую помощь Алексея ник. ALEKS0264 ( Питер), Илью ник. Геодез (Питер), Василия ник. Мартовский Кот из Республики Беларусь за посылки с реактивами для формирования капель (флуоресцентных порошков, люминофоров, люрексов).

Прислано столько, что лет 5-ть можно лепить капли даже для продажи, что я делать, конечно, не собираюсь. Присланы почти все цвета люминофоров и флуоресцентных порошков.

 

Отдельное спасибо Олегу Корневу (ОлеК) за подробное описание технологии изготовлении капель. Не наступал на свои грабли, и не выдумывал свои технологии…

 

Эксперимент проводил в одиночестве. Налепил порядка 50-ти капель, различных цветов на тройники Овнер №20. Все капли двух цветные с зелеными стразами.
Почему стразы зеленые? Считаю, что в капле должен присутствовать и зеленый цвет. Проводились лабораторные опыты, на какие цвета больше реагирует окунь. Подвешивали в в аквариуме красные, желтые и зеленые шарики. Так окунь подплывал к неподвижным шарикам и в 30-ть раз больше атаковал зеленый цвет, чем красный или желтый, опыты проводились многократно и в разное время.

 

Вместо зеленого стразика на некоторых каплях ставил точки, белые или черные, поклевок окуня было меньше.

 

Практическая проверка капель проводилась в центральной части России, на наших закрытых водоемах и реках, с блеснами весом 1,3-3,5грамм, на глубинах от 1-го до 4-х метров. Как только наступал активный клев, начинал переставлять различные сочетания цветов капель и определять на какие цвета больше шли поклевки. На рыбалку в этом сезоне 2016-2017г. выезжал около 40-ка раз.

 

Пока на 100% у меня сработал только один цвет (сочетание). Капля двухцветная, сверху ярко красная (от колечка), внизу (наполовину) желтая с зеленым стразиком. В желтом цвете присутствует красно-алый люминофор.

 

У Корнева О. сработали еще два цвета, он попозже обещал написать отчет…

 

Нужен ли люминофор в капле? При наших глубинах я думаю, он не нужен. Несколько раз проверял в пасмурную погоду (когда шел сильный снег, рано утром, или поздно вечером) капли изготовленные только из люмирофоров. Поклевок было намного меньше, чем с красно-желтой каплей. Хотя Илья (Геодез) уверяет, что у них на Ладоге люминофор красно-алого цвета на больших глубинах 8-10метров не плохо привлекает окуня. У нас таких глубин нет и проверить это не представилось возможности.

 

Василий (Мартовский Кот) предложил проверить и сравнить капли с тройниками оснащенными кембриками по «беларуски», на которые ловят спортсмены и простые рыбаки Республики Беларусь. На цевье тройника одеты два кембрика желтый и красный, по середине еще один разделительный кембрик в 1мм.черного цвета. В конце кембриков выступает хвостик в 3-5мм. из перламутрового люрекса 2-е ниточки.

 

Проверил, сравнил. Много идет пощипываний, пустых поклевок на тройник с люрексами и кембриками. Только на маленьких блеснах 1,3-1,5гр, с маленькими тройниками (меньше чем Овнер№20) поклевки стабильные, такие же, как и с каплями (без всяких пощипований, скорей всего из-за размера тройника).

 

Технология изготовления капли:
Использую эпоксидные клеи (прозрачные) 3-х минутные МОМЕНТ «супер ЭПОКСИ» (130 руб.) или «СИЛА притяжения» (90 руб.)

 

Смешиваю 1-ну часть желтого флуоресцентного порошка с 1-й частью алого люминофора, перемешиваю.
Выдавливаю по капельке из 2-х тюбиков эпоксидного клея, перемешиваю.
В клей добавляю перемешанный порошок, перемещиваю.

 

С помощью зубочистки формирую небольшую капельку в основании тройника. Держа за цевье тройника начинаю крутить во все стороны, для формировании капли. Примерно через минуту с помощью воскового карандаша цепляю стразик и кладу его на вершинку капельки и опять же не переставая крутить. Стразик врастается в клей. Минуты через 3-и клей застывает.

 

Для быстрого застывания эпоксидки используют сушилки. У меня их нет.
Затем берется 1-а часть красного флуоресцентного порошка, замешивается с клеем, и зубочисткой наносится сверху желтой капли (до половины).
На 1-ну каплю на тройнике у меня уходит 15-20минут.

 

Корнев О. использует профессиональные эпоксидные клеи. Но технология изготовления капель приблизительная такая же, как описал выше…

 

Нужна ли вообще капля? Я думаю да, муторно ее изготавливать, но с правильными каплями меньше пустых поклевок.




0 Комментарии