Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

- - - - -

Познание фидера, часть третья…


Итог выезда – весьма неплох!
Главное – получилось все то, что не получалось в фидере в прошлый раз. Техника, конечно, еще далека от совершенства, но стала гораздо лучше.
И в этом мне безусловно помог правильный выбор удилища. Спасибо – Комфорту!

Познание фидера, часть третья…

 

Вы спросите, «а где ж вторая часть, уважаемый?»
После первого выезда с фидерами, разумеется, был и второй. Но для меня это была не рыбалка, а скорее «бой с фидером», причем бой не совсем равный, и как следствие – проигранный мной практически по всем статьям. Постоянные обрывы оснастки, отстрелы кормушек (спасибо товарищам, что любезно делились со мной своими), крайне не комфортная погода…
Все было против меня. Однако к концу второго выезда я уже четко сформировал для себя – чего я хочу от фидерной ловли и что мне для этого нужно.

 

Первое – выбор места.
Хотелось спокойной воды – практически без текухи. По информации в интернете – есть пара мест, одно из которого – платник «Борисов пруд» в 10 минутах езды от Соснового Бора.
А так как в выходные надо провести хоть немного времени с семьей, а семья на даче, опять же недалеко от Соснового Бора – я стал склонять коллег именно к этому водоему.
По информации – в пруду есть карась и карп. Хотя вода еще не сильно прогрелась, был шанс попасть на начало клева.
Так же в водоеме есть щука и окунь – отлично, возьму с собой пару спиннингов, чтоб не скучать.

 

Накануне поездки, проезжая мимо пруда – заехал, посмотреть что тут, да как.

 

Опубликованное фото

 

Водоем – довольно большой, для платника, и с одной стороны непосредственно к мосткам можно проехать на машине, что при фидерной рыбалке, безусловный плюс.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Народ есть, не так чтоб очень много, некоторые с мангалами и детьми – в принципе не плохое место при условии нормальной погоды.
У одного мужика при мне поклевка и слив карасика, не успел взять подсак. И в садке у него уже пара небольших карпов – рыба есть.
Я отзвонился коллегам – на завтра все в силе! Погоду обещают просто отличную, немного облачности до обеда, но безветрие.

 

На следующее утро я приехал на пруд около 6-00 утра, народу стало побольше, чем накануне, но свободных мест еще достаточно. Встречаю парней, расходимся по мосткам, готовим снасти.

 

По снастям – выбирал из ассортимента Волжанки примерно до 3-х метров и хотелось половить с кормушками, не превышающими 40-50 грамм. Есть Оптима 3,0 м и 3,3 – безусловно, отличные фидеры. Но мне хотелось попробовать что-то еще. Осматривая стенд с фидерами, взгляд цепляется за удилище оснащенное необычным (на вид) катушкодержателем и рукояткой из EVA.

 

Опубликованное фото

 

А что – интересно, что тут у нас?! Удилище Волжанка «Фидер Комфорт», длина 3,0м, с тестом до 40 грамм. Как раз то, что мне и нужно.

 

Опубликованное фото

 

В комплекте – три квивертипа из стеклопластика, что безусловно будет неплохо для начинающего фидериста. Квиверы разной жесткости и хранятся внутри удилища.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Идея, безусловно, интересная, но потребует от Вас внимательности и осторожности – после сборки удилища, оставшиеся два квивертипа надо куда-то положить, т.к. с ними внутри удилища, каждый заброс будет сопровождаться «поргемушечным» звуком. Не каждому это понравится.

 

В комплект к Комфорту я взял катушку Волжанка Лидер 4000 – довольно популярная у фидеристов, недорогая и надежная катушка.

 

Опубликованное фото

 

Итак, снасти собраны, прикормка замешана, ждем некоторое время, пока дойдет до нужной кондиции… чем-то надо себя занять. Ах да, у меня ж пара спиннингов с собой. Сначала собираю 2,7-метровый, до унции. Джиг-головку для начала на 16 грамм и вперед. А дно где??? В смысле – дно есть, но отыгрыша вершинки и уж тем более стука на бланке – нет. Дно заилено… Тогда либо пелагическим джигом, либо отводным… Не, попробуем лучше лайтиком, ближе к берегу и легкими весами. Буквально на втором забросе – ТУК! Промах… Третий заброс – ТУК практически в 2-х метрах от мостков – есть полосатый! Неплохое начало, рыба есть!

 

А тут и прикормка поспела – начинаем «фидерить»! Минут через тридцать я, сделав 5-6 забросов, уже практически сроднился с «Комфортом».
Действительно – очень комфортное удилище для начинающего рыбака! При желании можно кидаться и 50-граммовыми кормушками, с некоторой осторожностью, конечно, но без дискомфорта. Как и все хорошее – сегодняшняя рыбалка длились не так долго, как планировалась. Всему виной в этот раз стала погода.
Да, температуру и облачность синоптики угадали, но с ветром – вышел промах. Задуло мало того, что метра 4-5, так еще и прямо в лицо. При таком – долго не высидишь…

 

Итог выезда – весьма неплох!
Главное – получилось все то, что не получалось в фидере в прошлый раз. Техника, конечно, еще далека от совершенства, но стала гораздо лучше.
И в этом мне безусловно помог правильный выбор удилища. Спасибо – Комфорту!
Несколько карасей и окуней – приятное дополнение к хорошо проведенному времени.

 

Опубликованное фото

 

Скоро спиннинговый запрет заканчивается и до следующей весны я, скорее всего, к фидеру не вернусь. Потому – скажу фидеру Комфорт спасибо и до встречи!

 

Опубликованное фото




0 Комментарии