Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

* * * * *

Недавно гостил я в чудесной стране....


P.S. Спутник весч!!! 19-го числа у меня родилась дочка. Не успел..... Жена простила и слава богу.

Недавно гостил я в чудесной стране....

 

Очередной раз фартануло побывать в горах на северо-востоке нашей республики, чему безумно рад. Царство хариуса, кристально чистой водицы и старых кедров.

 

Общее: Если коротко, то упал на хвост экспедиции ихтиологов, в качестве волонтера. 12 дней. Состав 4 человека. Заброска вертолетом на точку в горах на приток основной реки. Подготовки особо не было- накидал в баул одежды, всякие повербанки, фотеги и кошелек блесенок, да коробчонку с десятком воблеров. А ну да.... еще прихватил байдарку и тубус с инструментом. Погода по прогнозам была не определенная- грозы, ясно, грозы температура то же скакала на разных ресурсах по разному. Короче- июль не замерзнем. Так и вышло о чем расскажу ниже.
Вертуха приняла нашу команду на борт и понесла покрывая километры тайги, болот, речух. Летели чуть больше пару часов. Вошли в горы- потрясло. Еще больше напугала ухудшающаяся видимость и заряды дождя как стена. Но летчики молодцы, снизились и виртуозно, вокруг сопок шныряя над рекой доставили нас на точку. Это не выгрузка, это выплевок)))) вертолет так болтало, что мы просто выкидывали вещи с машины, потом упали на них и вертомах был таков и скрылся в облачности.

 

Первые дни: Местная природа сразу нам дала понять- Ну что? кто такие? Ливни, грозы, гнус, жара. Свыклись быстро. Быт, палатки, первые попойки, первые "уставшие"... ну да ладно. На следующий день я порулил на рыбалку (собрать материал по отрядному))) ) ну и сразу стало понятно, что хариус видит тут человека крайне редко. О рыбалке чуть попозже отдельным разделом. Впечатления от местности были не описать. Вокруг горы, птички, звери, рыбы, все как в сказке. Ну и вот заприметил я ледничок/снежник на склонах одной из вершин. По навигатору 6 км, хуйня думаю, взял и поперся. Не сказать, что я вымотался, но часов 7 пешки потратил туда обратно. Помог ручей, по нему то я и вышел к заветному снежку). Ну да не привычно. Жарень и снег. Попил водицы, повалялся на камнях, полазил в округе и поперся обратно.обратно в лагерь. По пути встретил оленей и царя тех мест- Орлана- Белохвоста. Но все ссал встретить медведя, поэтому по пути нес всякую херь в слух и пытался петь песни (наверно смешно со стороны). Пришел в лагерь, а там пьянка.... суки, самогон жрут в жару и хвастают спиннингами (ну все как обычно)))) ) Хорошо начальник отряда не пьющий, на утро вставил пиздов (по отцовски))) ) и за пару дней быстренько закончили работу. Пора двигаться в путь, а это сплав.... и не простой.

 

Сплав: Состав флотилии: 1. Флагман 420 Игла с полимерной бронькой под мелкомотором тащит основной груз 2. Гандон Налим 375 с большими мужиками и небольшим личняком, 3. Гандон тайга 340 с средним мужиком (т.е. со мной)
По притоку.... тут я всех наебал и быстро на своей говняшке ушел в отрыв по струйкам да порекатам мелким. Рация перестала брать, тормознулся, подождал пару часов и помогал. Парни на Налиме потели конечно, каждый кг под сто, нелегко врезаться в меляк и выскакивать каждый раз ДО, дабы не убивать лишний раз деку. Пенка на дне в два слоя помогала, конечно, но перестраховка нужна. Флагман же шел бодро и садился куда меньше, но если сядет, то одному не сдернуть. Вообщем прошли 40 км и были на основной реке. Ночевка и снова в путь. На большой реке Налим взял на прицеп и завели моторчик, а я по прежнему на веслах. Ну и тут стало понятно, что курю теперь я. Отряд ждал, я догонял и так постоянно. Так не могло больше продолжаться и на очередной точке, где остановились на 3 дня, я выпросил у начальника отряда разрешение выдвинуться в одиночку на день раньше. Мучительно далось ему это решение. Безлюдные места, глухомань, тайга и порожистая река. Но вроде не пацан я. да и внизу уже бывают туристы и стоянки.... посовещавшись у костерка было решено. Утром трахнув по маленькой (кофейка) , в 6 утра попрощался с отрядом, похлопав по палаткам и на воду.
Предстояло пройти 70 км. и в устье еще одного притока должен был дождаться отряда.
Жара и марево. В пору шорты и коралки, а не вейды с ботами, яйца потели как никогда))) Горы как на югах порой, все в дымке, убери реку и лес и такое ощущение, что в пустыне. Обливался и греб, обливался и греб. По пути встретил оленя, которому было так похуй на меня и он с пеной и отдышкой вышел на галечник и понуро брел встречным курсом. А я врезался в очередной порог и "выстрелил" из подмышки на ходу, кадр не совсем получился словом. Долго ли быстро ли, но программу я выполнил и дал 68 км на весле к вечеру. Солнце немного угомонилось и река оживала, плюхами красивых рыб.

 

Рыбалка: Набор снастей был минимальнейший. Траутовая палченция от Ст. Кр что то до 9 грамм кажись, брадиа 2000, Максовский спортмакс 50 и кардифф 2000 к нему. Монка варивас 5-либровая. Приманки - основное это микроколебло и с десяток воблерков. Рейтинга уловистости делать не стану, так как хариуса там просто тучи. Хорошо работали и Эланы и Пюрешки и Раши. Бронза, серебро, похуже золото и еще похуже цветастые и черные. Из буратинок - Луна, Александра, Рапала Джойнт. Ну вот разве что стоит отметить, что почему то курили всякие жуки типо Муши. Не знаю почему, хотя верховое питание рыбы было активное. Экземпляры в подавляющем большинстве были 600-800 грамм. За килушников почти не было. С десяток не больше. Рыба практически вся отпускалась, за исключением "материала" в виде пару десятков штук который был необходим на биоанализ на трех контрольных точках за весь марщрут. Тут есть нюанс... Вода теплая и такого "устающего" хариуса я не видел еще. Завожу в сак силиконку, снимаю крючок, отпускаю.... а хуй там - к верху брюхом бедняга. Приходилось порой догонять, держать на струе, "откачивая" ну вот тогда приходил в себя и шустро уходил в поток против течки. Лосося не ловил (патроны не той системы) но иногда видал на плесах (рановато что то), ухххх... и рыбины.

 

Мысли о снаряге: Обычно люблю писать о всяких ништяках, которые испробовал в поле. На этот раз и сказать то нечего. Ну разве что очень понравилась куртяха - анорак Napapijri дождевичок. С переди не карман у него- а бардачок целый.

 

Мысли и другое: Обрадовало, что не все еще сожрали у нас в Республике и есть места, где хариус множится и процветает, по берегам бродит зверье и на горах и скалах нету граффити, а в реке не увидишь пустой пивной банки и прочего людского говна. Радует и тревожит.... доберутся ведь.

 

Вроде все и немного фото.

 

Летим и глазеем местную живопись)

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Думаете я накидал? )))

 

Опубликованное фото

 

Речка и мужик )

 

Опубликованное фото

 

Горки и мужик )

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Рыба

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Мать рыба (будущая)

 

Опубликованное фото

 

Рыбалка

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Бывало и так.... Визг фрика, даю погулять, подтяну и бах

 

Опубликованное фото

 

Путь

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Иногда уставал и делал так

 

Опубликованное фото

 

Оленяха

 

Опубликованное фото

 

Вечера и всякие живописи

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Супер селфи )))) хи хи. Максфишинг я с тобой!

 

Опубликованное фото

 

P.S. Спутник весч!!! 19-го числа у меня родилась дочка. Не успел..... Жена простила и слава богу.




0 Комментарии