Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

- - - - -

Здравствуй, Ладога! Рыбалка 15.11.2016 г.


Так получилось, что на Ладоге я в этом году последний раз был прошлой зимой – еще в феврале. Выбраться порыбачить по открытой воде летом-осенью никак не удалось. Тем более с нетерпением я ждал новой встречи с Ладогой. Люблю я там рыбачить :). Выехали пораньше, несмотря на будний день, народу ожидалось порядочно, а это значить, могут быть проблемы парковкой авто в деревне Черное. Не прогадали :).

Здравствуй, Ладога! Рыбалка 15.11.2016 г.

 

В Петербурге снова зима, а это значит, пора на рыбалку со льда. Куда поехать, не вопрос - как сложилось в последние несколько лет, на первый лед я выбираюсь на Ладогу, в губу Черная Сатама. Там уже несколько дней с переменным успехом ловят окуня. За это время данное место посетили тысячи рыболовов, учитывая же, что льда пока не так много, рыбку на акватории подвыбили. Впрочем, всегда есть надежда оказаться не самым последним на этом празднике жизни :).

 

Так получилось, что на Ладоге я в этом году последний раз был прошлой зимой – еще в феврале. Выбраться порыбачить по открытой воде летом-осенью никак не удалось. Тем более с нетерпением я ждал новой встречи с Ладогой. Люблю я там рыбачить :). Выехали пораньше, несмотря на будний день, народу ожидалось порядочно, а это значить, могут быть проблемы парковкой авто в деревне Черное. Не прогадали :).

 

Компанию на открытие сезона твердой воды мне составили мои старые товарищи – Максим Перов и Артем (Pocker). Пока собирались, подъехали Ромул с товарищем. Артем отправился с ними в береговую тросту ловить щуку на жерлицы, а мы с Максимом пошли в даль светлую, искать окуня. Отскочили немного подальше от береговой зоны. Народу здесь не много. Лед не толстый, порядка 8-10 см, верхний слой – смерзшийся снег. Местами тяжело передвигаться из-за воды под снегом.

 

Опубликованное фото

 

Максим начинает поиск рыбы с полюбившейся ему безмотыльной снастью, я же оснащаю один удильник блесной, другой – балансиром. Погодка приятная, пасмурно, нет ветра, в общем, очень даже располагает к приятному времяпровождению :). Первый час – тишина, часто смещаемся, я получаю в одной лунке пару тычков на баланс, попробивал этот участок, толку никакого. Мимо проходит пожилой рыболов, немного пообщались. Он ловит на мормышку, и в самом начале рыбалки взял околокилушного сига, показал мне его, красивая рыбка!

 

Между тем, время идет, поклевок нет, носимся с Максимом по акватории, и все без толку. Периодически созваниваемся с Андреем Елофф, то тоже грустит. В берегу образовалась толпа, кого-то там видать тягают. Нас эта толпа не привлекает, по-прежнему ищем, что называется свою рыбу. Поднялся ветерок, Макс перешел тоже на ловлю блесной-балансом. В какой-то момент, очередное скопление рыбаков начало образовываться совсем рядом. Конечно же, отскочил я от толпы подальше, присоединившись к группе блеснильщиков. Время к тихонечко к обеду. Между делом выглянуло солнышко, давненько я его не видел.

 

Опубликованное фото

 

Где-то около часа дня наконец-то получаю первые поклевки и вот первые, некрупные окушки, на льду. Поклевки в балансир частые, только с реализацией у меня сегодня совсем плохо. Надо было бы перейти на небольшую блесну, но, поленился. В конце рыбалки выяснилось, что несколько знакомых, ловящие на самоделки в размере 35-40 мм отловились куда успешнее меня. Остатки рыбалки и провел в этом же районе. Лед там был относительно новый и куда тоньше – 5 см, снежные переметы были без воды. Ловилось у меня не очень, но, главное, ТЫНЦ!ы присутствовали :) Между делом встретил Миху, где-то рядом носились Denis и Кемпинг, в общем наши присутствовали :)

 

Опубликованное фото

 

До последнего упираться не стали, хотелось до берега засветло добраться. Опять же, мы и так далеко забрались. Максим после рыбалки посчитал по навигатору, мы за этот день около десяти км набегали. И все ради нескольких хвостов. Так, ведь, разве в количестве рыбы счастье?! :) Когда возвращались, у берега по-прежнему присутствовала толпа. На стоянке узнали, что там к вечеру проклюнулся окушек покрупнее, до 350 гр, хотя мелочи от 50-ти гр тоже хватало. А у авто нас уже ждал Артем. Он тоже поймал свою рыбу.

 

Опубликованное фото

 

Домой вернулся усталым, но довольным. Сейчас начинается оттепель, пройдут дожди. Скорее всего, в ближайшие дни лед подразмоет и выход на него будет опасен. Но нам в Петербурге не привыкать к такой погоде. Будем с нетерпением ждать второй первый лед :)

 

Еще несколько фото можно посмотреть здесь - http://itarasov.live....com/22647.html




0 Комментарии