Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты


Рекомендуемые сообщения

Епт. Что значит сырая? У меня как мука сероватого цвета)

Сырая - это я по аналогии с картошкой)))

Я не знаю, что у тебя. Возможно у тебя просто сушеные перемолотые соевые бобы. А может сублимированные. А может... Я хуй знает какие у тебя) Вот как кофе. Есть просто жареный молотый, а есть растворимый. Так и тут.

Могу сказать одно - если хочешь экспериментов, а не готового продукта - экспериментируй)))) Сначала сделай основную смесь, которая работает. А потом вводи в нее разные компоненты типа той же самой сои. По чуть чуть. И смотри за результатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

 Вот как кофе. Есть просто жареный молотый, а есть растворимый. 

Вот не надо про кофе. 

Зерно собранное с одного и того же дерева и обжаренное по разному. даёт разный вкус.

Растворимый кофе - это не что иное как собранные остатки после обработки зерна То есть это отходы обработанные химическими препаратами. В растворимом кофе - кофе нет по определению...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.

Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.

Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.

Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.

Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку.

Не выеживайся. Тесто мучное, булка, манка, макароны, перловка и кормить дунаевым и сухарями. Херабуновое тесто ты с этого не сделаешь, пользуй класику))). Для херы простое ток комбикорм, сделать норм тесто аля фирменное это гемор и гораздо дороже чем купить, и в инете норм рецептов нет.

По поводу кофе, да. Это ягода и она растет на дереве. И я так понял, что Макс и имел ввиду, что в хрени которая называется СОЯ, может ваще не быть сои, либо один и тот же белок может иметь совсем разные св-ва

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

По поводу кофе, да. Это ягода и она растет на дереве. И я так понял, что Макс и имел ввиду, что в хрени которая называется СОЯ, может ваще не быть сои, либо один и тот же белок может иметь совсем разные св-ва

Именно так.

Растворимый кофе - это тоже кофе. Обработанный по другому. И соя есть в хлопья, есть в виде фарша, есть... В общем разная она.

Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться,

Так а нахер ты тут появился?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кто интересовался, в чем разница между прикормкой и тестом по механике.

Изначально 3 колобка абсолютно одинакового размера.

Слева - прикормка "Дунаев Карась Гибрид"

Середина - тесто Карась Универсал + 10% глютена

Справа - тесто Халк + 2% глютена

 

На что нужно обратить внимание - на размер!!! колобка. То есть на набухание. И второе - на то, что комочки Халка связаны между собой глютеновой сеткой. И даже через пол часа - это объемный комок. В то время как прикормка уже на второй фотке просто горка отдельных частиц.

Фото сделаны примерно за 30 минут. Первая фотка через 1 минуту после опускания в воду.

 

gallery_3015_898_63062.jpg

 

gallery_3015_898_34001.jpg

 

gallery_3015_898_26776.jpg

 

gallery_3015_898_35535.jpg

 

gallery_3015_898_16313.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс, а на рыбалках ты тоже пользуешь в каких то случаях глютеновое тесто, как универсал, что оно практически не распадается? Сколько ты халка замешал, что 2% отмерял)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс, а на рыбалках ты тоже пользуешь в каких то случаях глютеновое тесто, как универсал, что оно практически не распадается? Сколько ты халка замешал, что 2% отмерял)))

Начинаю ловить безглютеновым. Потом перехожу на 2-5%глютен. Заканчиваю уже на 10-15%.

Если капризный очень, то 20%глютена и протяг.

Если Корея, то со старта 10% ловлю.

 

Тут всё по разному. Главное понимать механику и как ведёт себя колобок при разном количестве глютена, воды и вида теста.

 

А отмерять глютен просто. Я всегда мешаю 60мл теста. А глютен отмеряю оьрезанным шприце. Запаял носик и обрезал до 3мл. Очень легко отмерять)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что здесь подразумевается под термином "протяг"?  Ловля с протяжками поплавка или насаживаение теста протягиванием по нему крючка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что здесь подразумевается под термином "протяг"? Ловля с протяжками поплавка или насаживаение теста протягиванием по нему крючка?

Второе конечно)

Протяг оставляет на крючке такие типа куски теста, очень рыхлые, но с большим числом волокон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс, а почему не ловишь все время протягом? Я раз попробовал, оч клево насаживать и реализация улучшилась. Минус, что у меня поплавок почти не огружается протянутым комбиком. И главный косяк, без столика неудобно протягивать) надо миску на коленках держать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс, а почему не ловишь все время протягом? Я раз попробовал, оч клево насаживать и реализация улучшилась. Минус, что у меня поплавок почти не огружается протянутым комбиком. И главный косяк, без столика неудобно протягивать) надо миску на коленках держать

Во первых не всё тесто можно сделать под протяг. Во вторых - на обоих крючках одинаковое будет, а я чередую и смотрю предпочтения. В третьих (основное) - я чаще ловлю со дна, а там протяг не але нихуа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.

Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.

Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку. 

Сходи лучше за свежим белым хлебом ))) и не парься 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кто интересовался, в чем разница между прикормкой и тестом по механике.

В первую же рыбалку замешав карась универсал понял что глютен добавлять не нужно. Максимум 2% если уж сильно хочется или дико активная рыба.

Вот такие разные представления о консистенции теста у всех рыбаков ))

Максим, спроси у производителя сколько там уже волокон? Интересно.

Думаю эта инфа не будет секретной для тебя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сходи лучше за свежим белым хлебом ))) и не парься 

Дима, какой марки батон (из ассортимента Пятерочки или Ленты), кстати, посоветуешь по своему опыту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к бывалым поклонникам ловли карася - кто нибудь ловил на творог?  :Face-With-Rolling-Eyes:

...

 


Дима, какой марки батон (из ассортимента Пятерочки или Ленты), кстати, посоветуешь по своему опыту?

В пятёрочке и магните 

Производитель - " Хлебный дом" 

Сам батон - " Домашний"

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

За 20 лет много перепробовал разных.

В основном быстрое высыхание идёт. Прям на рыбалке подсыхает и начинает сыпаться уже при насаживании.

В воде совсем быстро разбухает и отваливается. Может быть для употребления в пищу человеком это и очень хорошо, а для рыбалки не очень.

"Домашний"  подсыхает на много медленней лепиться классно и если держать в пакете свежий батон например от 1 числа то ещё можно на него ловить ночью с 3 на 4 число ))).

Раньше бывало и на паровой бане хлеб освежал перед рыбалкой, а сейчас ноу проблем )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А фазер это главная контора которому принадлежит хлебный дом? :Flushed-Face:

Оказалось, что они купили Московский хлебозавод в 97 году ещё.

Сейчас это крупный международный концерн, а началось всё с малюсенькой французско-русской кафешки в Гельсингфорсе.

history-450x450.jpg?width=450&height=999

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оказалось, что они купили Московский хлебозавод в 97 году ещё.

 

Мдааа, не знал. Спасибо!

Ну по сути не удивительно. 

Вроде как все значимые советские бренды были скуплены в своё время крупными мировыми корпорациями.

Сами мы нихрна не смогли удержать позиции.

В очень интересное время живём )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яка кака что слева, что справа!

Вот, вот. Боюсь делать рекламу, но колхожу как раз на Дунаеве,) Карасиных штук пять и все лепятся по разному, глютен добавляю.

Что-то мне видится, что не это в херабуне главное. Главное в точечной прикормке. Я замешиваю до пяти вариантов вкусов и все их в одно место сбрасываю. В том числи и вонючку "Карась универсал".))) Шутка.

И потом на крюках два варианта.....

Караси на ближнем пруду проснулись. Много мелкого. Пытался ловить только тестом. Бросаются и теребят любые комки, не поймать. Мелкие крюки не ставлю.  Обмотал нижний  болтушкой с чесноком, ее сразу трехсотграммовый съел. Поклевочки крупненьких очень красивые, уверенное качание и в сторону.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...