Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 часов назад, Андрей(БАВ) сказал:

В моей деревеньке тоже слой белых пошёл. Странно, но совершенно нет красных.

А белых можно брать сколько вынесешь...

 

гррр.jpg

Вот это знатные красавцы... Нам такие и не снились. Какой лес? Сосна и мох? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗА-Е-БАЛИ меня эти ваши грибы!
На рыбалку сходить некогда!
Ладно пробежишься полчасика возле дома в удовольствие, но потом сколько времени на переработку!
3kBsFUIpwVo.jpg?size=2560x1155&quality=9

И что, сука, характерно - они везде! прямо к дому уже подкрадываются!
yeCjluHvDqM.jpg?size=1163x2160&quality=9

  • Like 11
  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, eloff сказал:

Это к какому из домов?

К другому. Около псковского - ничего нет. Даже яблок.
А тут сражаюсь, из последних сил...
10 литров засолил, столько же заморозил, ну так "по мелочи"...
-HFL1vEIQ4I.jpg?size=2560x1541&quality=9

  • Like 4
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Conwell сказал:


10 литров засолил, столько же заморозил, ну так "по мелочи"...
 

А можешь написать рецепт соленых?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Дик сказал:

А можешь написать рецепт соленых?

Набрать, почистить, порезать, помыть, отварить, воду слегка подсолить.
Найти (на своём или чужом огороде): чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни, дуба.
Самое главное - соль: каменная, без идиотских добавок.
Берём емкость (пищ.пластик, эмаль, нержа) и укладываем слоями: зелень-грибы-соль-грибы-соль-зелень-грибы-....- зелень.
Естественно, под гнёт и ставим в температуру 15-20 градусов. Где-то через неделю, когда МК-бактерии войдут в силу, пенообразование закончится и сверху образуется плёнка - можно есть.
Для хранения лучше в банки, можно залить слоем масла, чтобы убрать контакт с воздухом.

  • Like 7
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Conwell сказал:

Набрать, почистить, порезать, помыть, отварить, воду слегка подсолить.
Найти (на своём или чужом огороде): чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни, дуба.
Самое главное - соль: каменная, без идиотских добавок.
Берём емкость (пищ.пластик, эмаль, нержа) и укладываем слоями: зелень-грибы-соль-грибы-соль-зелень-грибы-....- зелень.
Естественно под гнёт и ставим в температуру 15-20 градусов. Где-то через неделю, когда МК-бактерии войдут в силу, пенообразование закончится и сверху образуется плёнка - можно есть.
Для хранения лучше в банки, можно залить слоем масла, чтобы убрать контакт с воздухом.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Conwell сказал:

Набрать, почистить, порезать, помыть, отварить, воду слегка подсолить.
Найти (на своём или чужом огороде): чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни, дуба.
Самое главное - соль: каменная, без идиотских добавок.
Берём емкость (пищ.пластик, эмаль, нержа) и укладываем слоями: зелень-грибы-соль-грибы-соль-зелень-грибы-....- зелень.
Естественно, под гнёт и ставим в температуру 15-20 градусов. Где-то через неделю, когда МК-бактерии войдут в силу, пенообразование закончится и сверху образуется плёнка - можно есть.
Для хранения лучше в банки, можно залить слоем масла, чтобы убрать контакт с воздухом.

Все делаю точно так же. Правда отвариваю грибы воду не солю. Отваренные кладу в эмалированную кастрюлю, или, если повезет, в ведро. На дне уже должен лежать слой листьев черной смородины, зубчики чеснока ( их режу напополам) и укроп, верхняя его часть ( зонтики) в количестве. Сыплю самой простой солью. Тут на глаз, но лучше не жалеть. Грибы не огурцы, чуть промыл в воде, соль ушла, а вкус остался.  И так слой за слоем. Сверху гнет, под  ним несколько слоев марли. Если заплесниевет, марлю промываем,чуть доливаем крепкого рассола. Грибы при этом не страдают. Единственное не так, что делаю как предыдущий оратор, ем через месяц или даже чуть больше. Это не горький опыт, просто так научили, а я не эксперементировал. Все время смотрел на банку с первыми грибами и думал ну когда, когда!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, SER сказал:

У метро увидел опенков. Не рано ли?

Рано конечно, но есть такая информация, пошли опёнки ))

Аномальный год ))). На кольском горбушу гребли все кто может и сколько хочет, сторожилы говорят что такого хода рыбы не видели в своей жизни. Тут грибы косой косят и опята раньше срока.

Может наконец то зима будет морозной? )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, corsar сказал:

Тут грибы косой косят и опята раньше срока.

Все пошли. И моховиков - уже вагон, и даже рыжиков набрал молоденьких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Conwell сказал:

Все пошли. И моховиков - уже вагон, и даже рыжиков набрал молоденьких.

Офигеть!

У природы стресс ))). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

У меня в новгородской продолжается засилье белых грибов.

Маманя жалуется, но ходит собирать...:0009:

Как здоровье матушки?

Передавай привет и лучшие пожелания!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SER сказал:

У метро увидел опенков. Не рано ли?

Поперли. Ходил тут на разведкуиу детей в деревне, опята идут. Но за ними отдельно хожу, а так на разведке - беленьких набрал с ведро, чисто те, что на тропинке были, да рыжиков пару десятков попалось.

И солонухи идут. Во мхах горькух хоть коси, но я их не беру. Серушки и гладушки тоже прут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Blesnyk сказал:

Как здоровье матушки?

Передавай привет и лучшие пожелания!

Да как... Бегает, непоседа.

Но всегда жалуется, что всё болит.

Да, в этом году видел и опят и серушки-гладушки и рыжика. Но, у нас - единичные. Рано для них, всё-таки.

Моховиков не видел совсем.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня проверил ситуацию с грибами рядом с домом. Слой отошел. Из сотни найденых можно взять десяток и то на сушку.  Зато пошла Рыба но это уже Тс-с-с.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...