Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 3)


Рекомендуемые сообщения

Приехал на дачу, вчерашних рыб почистить привез. А филейник дома забыл... Вот нах я его каждый раз увожу, если пользуюсь на даче?

И резать надо, и за ножом не вариант возвращаться. На глаза строительный попался, суровый такой. Острый, но не гнется почти. Два движения болгаркой, и проблема решилась.

На крупняк бы длины не хватило, но крупняк шуриком с насадкой чищу чешую, есть в семье любители поджаристой шкурки.

Разделал без проблем, не хуже финского филейника точно, при этом отпадает заточка.

Видео не снимал, а то обрушу рынок филейников)))

IMG_4757.JPG

IMG_4758.JPG

IMG_4759.JPG

  • Like 8
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

14 часов назад, fishscout сказал:

Приехал на дачу, вчерашних рыб почистить привез. А филейник дома забыл

С ухой  и окунями, понятно всем и так...

Для жарки на сковороде, прекрасно подходит вариант, который мне советовал, один хороший товарищ...

1. Берем окушей товарного размера(под сковороду), обрезаем все перья и плавники(нож, ножницы, и т.п.),

Натираем солью тушки на время 30-40мин...

3. Кидаем на раскаленную с маслом сковороду, и обжариваем, прямо в шкуре, с чешуей, до золотистой корочки.

4. После термообработки, шкура снимается легко, и отделяется от мяса... 

Зы. Это всё! :pisya:.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Bosia сказал:

С ухой  и окунями, понятно всем и так...

Для жарки на сковороде, прекрасно подходит вариант, который мне советовал, один хороший товарищ...

1. Берем окушей товарного размера(под сковороду), обрезаем все перья и плавники(нож, ножницы, и т.п.),

Натираем солью тушки на время 30-40мин...

3. Кидаем на раскаленную с маслом сковороду, и обжариваем, прямо в шкуре, с чешуей, до золотистой корочки.

4. После термообработки, шкура снимается легко, и отделяется от мяса... 

Зы. Это всё! :pisya:.

 

А ничего, что тема про ножи, а не про кулинарию? Не попутал?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, fishscout сказал:

А ничего, что тема про ножи, а не про кулинарию? Не попутал?

Ты новый модератор?..

Если так, то приберись здесь, епта!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Приветик! Кто тут ножны точает? Надо на эл.пиле сучкорезе ,шину с цепью прикрыть ,в длину сантиметров 14.Качество кожи вообще неволнует.Сам бы сделал но материала нету.Писните в личку кто помочь может,плиззз.:0171:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Страйкер сказал:

Приветик! Кто тут ножны точает? Надо на эл.пиле сучкорезе ,шину с цепью прикрыть ,в длину сантиметров 14.Качество кожи вообще неволнует.Сам бы сделал но материала нету.Писните в личку кто помочь может,плиззз.:0171:

К Серёге Два вождя в личку стучись 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
2 часа назад, вадим сказал:

"Санкт - Петербург - криминальная столица." Как без ножа в кармане жить ?

Да хули нож?! Тут без пулемета никуда...

  • Like 1
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sukkozero сказал:

в начале года взял типа шейника, для льда очень даже.

DSC02855.JPG

Поджопнику в шею? Элегантное решение.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Sukkozero сказал:

в начале года взял типа шейника, для льда очень даже.

DSC02855.JPG

Тройник с какой стороны цеплять?

  • Like 2
  • Haha 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
19.11.2022 в 13:42, Igor48 сказал:

69FFBC90-5893-4B08-BF3B-94CFD33E0F84.jpeg

Жена прикупила на кухню магнитный держатель. Щастлив, место на столе оптимизированго. Держит крепко. Типа такого.

image.png.fd1e19b6774fa9921ed2403d8af69520.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Дик сказал:

Жена прикупила на кухню магнитный держатель. Щастлив, место на столе оптимизированго. Держит крепко. Типа такого.

image.png.fd1e19b6774fa9921ed2403d8af69520.png

Всю жизнь такие. Очень удобно 

IMG_20221121_114959.jpg

  • Like 3
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Дик сказал:

Хороший набор!

Эти для чего-то специфичного?

image.png.a30686269504b7012adb8d68fc23e0b3.png

Да нет, на стенке висит повседневное, то, что всегда под рукой на все случаи. Пчаки тоже для всего, кроме костей, углеродка мягкая, зато правится легко. "Но лучше всего ими резать дыньку"(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...