Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 3)


Рекомендуемые сообщения

Лёша, посмотрел всего пару видео от японцев и поймать угол стало намного проще.  Ножи с односторонней заточкой (Дебо, Янагиба) без камня в принципе заточить не возможно.

 

Здесь надо включить русский перевод.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Константин 1960 сказал:

Точить лезвие вдоль это зло, а делать это точилкой разновидность импотенции рукожопости. 

:0008:

 

 

так иди рыбу руками лови, хуля ты сюда то приперся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Igor48 сказал:

так иди рыбу руками лови, хуля ты сюда то приперся?

С каких пор ты хамить начал не в профильной ветке, зачем нарываться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Константин 1960 сказал:

С каких пор ты хамить начал не в профильной ветке, зачем нарываться.

хамить? ты ошибся, любезный, я четко послал тебя нахуй с твоими быдлопостами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Igor48 сказал:

хамить? ты ошибся, любезный, я четко послал тебя нахуй с твоими быдлопостами.

Для того что бы их не читать есть способы, ими и воспользуюсь в виде алаверды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть у меня несколько водников. С них в принципе и начинал учиться точить. И вроде бы даже получается:0011:. Но, блин, эта дрызготня с водой мне не очень нравится. На заточной системе в этом отношении проще и чище получается. Не совсем понял про "точить лезвие вдоль"... На точилках камень работает поперёк ну или под углом 45 градусов к РК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделать режущую кромку при проводке вдоль лезвия нихуя не получится никогда, зарубите уже себе на носу. Заточить кромку вдоль на протяжении 15 -20 см не возможно чисто технически, ну не выдержать линию, а тем более с изгибом кромки в разных ножах. Ножи разные. Шефа точить не просто. Дебо и Янагиба ещё сложнее.

Смотрите внимательно на Японцев. Ничего сложного нет.

Ну я хуй знает. Попробую объяснить что такое угол заточки. На камнях. Повторю Катори.

Берём любой камень, ровный по плоскости заточки. Кладём на него нож плашмя. Выдыхаем ненужную энергию, расслабляемся. Начинаем приподнимать (впезду 3 манеты) обух так при котором лезвие начинает скользить безпрепятственно. Это и есть угол. Но! Ежели кромка утеряна, то её надо создать, на бруске 100/120,, а потом доводить до 2000 или 8000.

Главное! Фаска - зазубрины на противоположенной стороне есть правильный признак заточки. Его надо убирать, с каждой стороны одинаково..

Кароче нет проблем.

Видео заточки самого красивого и менее функционального у нас ножа, это классический японский нож с односторонней заточкой Янагиба. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камни. от100 до где то 600 грит очень сильно стираются. Нет проблем. Берём наждачную бумагу от 100 до 1000 раскладывая её на ровном столе и ровняем плоскость камня, Собственно всё. 

Есть ещё и европейская техника от Боба Краймера, очень интересная, но реально трудно осуществимая.

Здесь угол по моему мнению держать может только он. Ну кому как.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Константин 1960 сказал:

Сделать режущую кромку при проводке вдоль лезвия нихуя не получится никогда, зарубите уже себе на носу. Заточить кромку вдоль на протяжении 15 -20 см не возможно чисто технически, ну не выдержать линию, а тем более с изгибом кромки в разных ножах. Ножи разные. Шефа точить не просто. Дебо и Янагиба ещё сложнее.

Смотрите внимательно на Японцев. Ничего сложного нет.

 

 

Костя, так вдоль РК ни кто и не точит. Разве что дилетанты). Ни на водных камнях, ни на заточной системе! Принцип везде одинаков. Камень работает всегда поперёк РК. В зависимости от уровня заточной системы, расширяется и её функционал. А шеф или не шеф вообще нет разницы! Мне, например, шефа даже больше нравится точить, чем непонятной формы якобы охотничьи ножи, формы эльфийского клинка. Проблема, лично для меня, в камнях, в абразивной чистоте, в финише для той или иной стали.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая лучшая заточная система это водный камень, проста и надёжна, не дешевая, но не дороже ножей. Честно говоря не видел систем которые поперёк точат.

Китайские камни Тайдэа вполне нормально работают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17.02.2021 в 07:53, Константин 1960 сказал:

Точить лезвие вдоль это зло, а делать это точилкой разновидность импотенции рукожопости. 

:0008:

 

IMG_2358.JPG

Ещё разновидность долбоебизма писать безаппеляционно всякую чушь, предварительно хотябЭ поверхностно не изучив вопрос

http://underbuy.ru/instrukciya-dlya-vladelca-nozhevoy-tochilki-edge-pro-apex-model-2013

это что навскидку даёт поиск, там всё по пунктам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

Часто при заточке ножа Вы не захотите менять имеющийся угол заточки. Но как определить, какой именно угол у Вашего ножа? Это можно сделать с помощью простого метода. Возьмите маркер и окрасьте подвод. Теперь начинайте заточку как обычно - сделайте пару движений камнем. Посмотрите места, где чернила оказались стерты.

Иди нах, долбоёб и не учи отца ебаца!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата
  1. 5. Перемещайте штангу от себя - к себе. Применяйте подходящий нажим. Однако камень не следует поднимать. Пусть он плавно и гармонично скользит по прямой, от одного края до другого. Также если двигать слишком быстро, камень может выскользнуть с кромки ножа и даже повредить кромку. Рекомендуется не делать круговые движения - это может заточить режущую кромку неравномерно.

Ахуеть заточка. Вы ебанулись в атаке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Константин 1960 сказал:

Иди нах, долбоёб и не учи отца ебаца!

Сам иди, атэц, бля! Посыл в том, что в станке камень надо двигать поперёк! Хотя кому это объяснять?

Где ты только говно берёшь? Покупаешь поди)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Двигай куда хошь, двигай. Объясняй рукожопам, изначальный посыл был такой.

Не хочу даже вникать в эту хуергу, которая якобы упростит заточку и поймает угол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергунчик, мальчик, куда тебя понесло?

Ты сцуко 2 слов связать не можешь в строку, а че хуйню показал? Зачем?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Константин 1960 сказал:

Сергуня, ну зачем ты так. Грубо и не оправданно. Я тебе то разве че перечил, или чего?

О как! Т.е. как сам, можешь всем хренов раздавать, а как тебе присунули, дык грубо), а, мальчик?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Костян сказал:

О как! Т.е. как сам, можешь всем хренов раздавать, а как тебе присунули, дык грубо), а, мальчик?)))

Костян, зачем ты так? Ну пошли его нахуй персонально. Зачем за Серёгой прячешься?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Седой сказал:

Костян, зачем ты так? Ну пошли его нахуй персонально. Зачем за Серёгой прячешься?!

Троллинг никто не отменял))

В личке ссыт, а в открытую не цепляется((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Костян сказал:

Троллинг никто не отменял))

У меня нет таких ножей, что резать лёд перед лодкой и троллинговать. Я не в теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дрочите дальше на своих пресловутых системах, не ебет. Ещё раз, это удел пидорасов и рукожопов.

Однозначно не тролю. 

Толпу нахуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа ножеделы. Может кто из вас сделать вот такой нож?

Человек который делает очень занят (запись уже на осень). Из Японии непонятно что с доставкой.

L49Qu-D4Eio.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...