Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Эклеры.

Вкусные.
Классические.

 

Межсезонье. Праздники. Все ходят по гостям. Можно порадовать себя и близких сладким.

Из сладкого, больше всего люблю эклеры. Есть в городе пару мест где можно гарантировано купить вкусные, но это ехать, планировать, да и цены не фига на месте не стоят, а когда надо много...

 

Рецепт может показаться замороченным, но это лишь на первый взгляд. Подводных камней нет. Знай делай пошагово и наслаждайся результатом.

 

Нам понадобится:

- Мука высшего сорта 200гр
- Сливочное масло 420гр (берите гостовое)
- Яйца 8 штук
- Сахар 270гр
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Шоколад 100гр
- Молоко 180мл
- Коньяк 2 столовые ложки

 

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0508/8c/3d1bf83cce4ed8e8a52ea57e67f06e8c.jpg

 

Это количество нам даст на выходе 24-26 эклера.
Имейте ввиду, что в процессе может понадобится чуть больше молока, сахара, ванильного сахара, яиц и сливочного масла.

 

Займёмся тестом.
Воды 180мл, 100гр сливочного масла, 2гр соли.
Нагреваем.

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0508/b0/e269995d62b2abcde6ff3e9a00e687b0.jpg

 

Доводим до кипения и добавляем 200гр просеяной муки. Мешаем не переставая на малом нагреве

 

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0508/aa/22339f28be4e167e12d43d3e067ffbaa.jpg

 

Быстро масса станет однородной, блестящей, снимаем с огня и даём остыть.

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0508/91/06ebcd1a49ff1b9fbb1e119f3be30b91.jpg

 

Пока остывает берём 300гр яиц. Это 5-6 штук.

 

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0508/9b/13da744e3f2e06e5f9e2b4ea85acbc9b.jpg

 

Перемешиваем.

 

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0508/49/a0fd7645ad79c4ab7c23e17d0883f749.jpg

 

Тесто уже остыло. Начинаем вливать яйца постоянно перемешивая. Вливаем, мешаем, вливаем, мешаем.

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0508/53/80324aa56a4dd2b21cd5b2362b55a353.jpg

 

Получится тягучая, красивая масса.

 

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0508/12/dcba63939b9f474d1a56b911c4bd9b12.jpg

 

Берём какой-нибудь пакет и наполняем его полученным тестом. Уголок срезаем, чтоб ширина среза была 2см.

 

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0508/1e/6a3d52969edb2a259741df43a1ea641e.jpg

 

Противень. Пергамент. Выдавливаем из пакета эклеры сантиметров по 10.

 

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0508/40/ccadb3d5d50c05bafa9eaca695c91f40.jpg

 

Палец смочили водой и поправим до ровности края, если нужно.

Ставим в разогретую духовку на средний уровень. 220градусов на 15 минут. Затем снижаем до 160гр и ещё минут 14-15.
Повторяем процедуру несколько раз, пока не кончится тесто.

 

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0508/f4/51100fa052a88d0d844d854d7fda84f4.jpg

 

Даём остыть, а сами переходим к крему.

Два желтка яйца и 180гр молока. Смешиваем и пропускаем через сито.

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0508/8d/b23b336456d8bd7b0de9a3369eb2d78d.jpg

 

Добавляем 270гр сахара и две чайные ложки ванильного сахара.

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0508/b4/a8bec4f6845e20705a429b4c3f2922b4.jpg

 

Нагреваем это постоянно помешивая. Пар пойдёт и чуть загустеет это.

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0508/12/a1bfec7f46648f215bfd9bda5c5d5d12.jpg

 

Переливаем, даём остыть.

 

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0508/84/d877008c615a850cd0203dca29800884.jpg

 

Берём 320гр сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером в течении двух минут на большой скорости.

 

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0508/d7/8d7566ffc18274e05991cb667f6035d7.jpg

 

Начинаем буквально по столовой ложке вводить остывший сироп не переставая всё это миксиром взбивать.

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0508/8b/3f732c2577229007ea7e3985020dd78b.jpg

 

Последний штрих, две столовые ложки коньяка. Снова мешаем. Готов крем.

Острым ножом режем заготовки.

 

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0508/de/5c9746478bc829b591fa8806d739f7de.jpg

 

И наполняем щедро кремом обе половинки. Соединяем. Бывает, что крема может не хватить. Не беда.
Сделайте ещё одну порцию. Главное чтоб каждый эклер был плотненько наполнен.

На паровой бане растапливаем 100гр шоколада и 40гр сливочного масла.

 

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0508/6c/fab0a348b7e2fc6fcb2eaec514fbd46c.jpg

 

Наносим на эклеры.

 

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0508/33/d82dcc4a3d8c6e03f0f79713de299433.jpg

 

В холодильник. Через 2-3 часа всё уже будет готово. Красота.

 

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0508/17/eebf6f82dd3bc9225813b1b560b12617.jpg

 

Если какой-то повод, можно подключить ребёнка и побаловаться.

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0508/b0/879df0ec5fe220d725c26b9c46fdebb0.jpg

 

Все любители сладкого останутся довольны. Настоящие эклеры.

  • Like 34
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Чтобы темы не плодить воткну свой десерт.

Обжариваем фрукты на сливочном масле: яблоко, грушу, банан, можно капнуть коньячку.

post-19202-0-45608800-1518376366_thumb.jpeg post-19202-0-44328400-1518376390_thumb.jpeg

 

Посыпать молотой корицей, положить мороженку, можно на тёплые фрукты, можно на холодные.

post-19202-0-41199000-1518376502_thumb.jpeg

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...