Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Назад, в прошлое!!!
Жена меня решила побаловать (я пару дней назад, вспоминал про бабушкины вкусности).
Зовёт на кухню. А там.. ТАДДАМ!!!

 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_10_2020/post-9-0-60826300-1603715551_thumb.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Умиротворяющая Азербайджанская природа, деревенская спокойная жизнь, незамысловатый очаг из обычного ведра и вкусные национальные рецепты.

 

 

П.С.

Ну и бляцкая реклама на ютубе с подвесными унитазами и пр. хуетой уже заебла....

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так купи премиум

на ТВ или ТВ приставку - Smart YouTube https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=932360

на телефон - YouTube Vanced https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=916464

и ни какой рекламы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на пенсию в 23 кило?

Иди торгуй шнягой.....долбо...

не прибедняйся. И не ругайся. Ты же в культурной стране вырос, в СССР.

UPD Вот тебе, едва сводящему концы с концами, еще вариантов накидали. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Гутен морген, камрады

Подскажите, плиз, рецепт засолки форели. Где-то было, найти не могу

Рыба 2-3 кг тушка

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гутен морген, камрады

Подскажите, плиз, рецепт засолки форели. Где-то было, найти не могу

Рыба 2-3 кг тушка

Соль, розовый перец и можно чутка апельсиновой цедры.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гутен морген, камрады

Подскажите, плиз, рецепт засолки форели. Где-то было, найти не могу

Рыба 2-3 кг тушка

Тушкой хочешь засолить или уже кусочками?

Рецепт кусочками:

Режешь рыбину вдоль, как на филе. Ту часть, что без позвоночника, кладешь на доску кожей вниз, и начинаешь срезать филе, поперек волокон, кусочками. Рёбра тоже желательно выдернуть. Укладываешь кусочки рыбы слоями в кастрюльку. Каждый слой соль, слегка сахара, можно чуть-чуть смеси перцев разноцветных через мельницу. По желанию через пару слоёв немного лимонного сока.

Половину рыбины разрезал, берешь вторую, аккуратно отделяешь позвоночник и аналогично солишь.

Вечером посолил, прижал в кастрюльке тарелкой подходящего диаметра, поставил в холодильник. Утром на завтрак можешь есть бутерброды с красной рыбой. Если соли окажется маловато на вкус, добавить при перекладывании из кастрюльки в удобную тару.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тушкой хочешь засолить или уже кусочками?

Рецепт кусочками:

Режешь рыбину вдоль, как на филе. Ту часть, что без позвоночника, кладешь на доску кожей вниз, и начинаешь срезать филе, поперек волокон, кусочками. Рёбра тоже желательно выдернуть. Укладываешь кусочки рыбы слоями в кастрюльку. Каждый слой соль, слегка сахара, можно чуть-чуть смеси перцев разноцветных через мельницу. По желанию через пару слоёв немного лимонного сока.

Половину рыбины разрезал, берешь вторую, аккуратно отделяешь позвоночник и аналогично солишь.

Вечером посолил, прижал в кастрюльке тарелкой подходящего диаметра, поставил в холодильник. Утром на завтрак можешь есть бутерброды с красной рыбой. Если соли окажется маловато на вкус, добавить при перекладывании из кастрюльки в удобную тару.

Через пару дней рыба станет солёной и грубой, ещё и сварится в лимоне. 40 лет назад в Мурманске мы так солили

Потом научили делать малосол. Солить нужно крупной солью, с сахаром, розовым перцем и обилием укропа. Солится куском филе на коже. Сутки достаточно. Потом промыл, высушил салфеткой, разрезал на куски нужного обьема и в морозилку

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно Иваныч! Укроп нужен! А вот промывать некомильфо, лишняя влага рыбе надо, просто ножичком снимаем лишнее, протираем и норм. Ну это ИМХА, понимаете.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно Иваныч! Укроп нужен! А вот промывать некомильфо, лишняя влага рыбе надо, просто ножичком снимаем лишнее, протираем и норм. Ну это ИМХА, понимаете.

Всегда промываю быстро и сушу хорошо. Во время засола в рыбе своего тузлука тоже хватает
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В последнее время солю без лимона.

Рыба солёной и грубой не становится.

Солится не для длительного хранения.

Солил так сёмгу и ладожского окуня.

Цельными кусками не солил, ничего не могу сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В последнее время солю без лимона.

Рыба солёной и грубой не становится.

Солится не для длительного хранения.

Солил так сёмгу и ладожского окуня.

Цельными кусками не солил, ничего не могу сказать.

А про окуня поподробней. Филе щуки именно солил на коже, не дурственно. А с окунем как?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про окуня поподробней. Филе щуки именно солил на коже, не дурственно. А с окунем как?

Так же. Филе. А дальше всё по феншую. Жирная рыбка кстати получается.

Сахара не жалеем. 1 к 3, 1к4.

 

Не знаю, я наоборот, 3:1 соль-сахар.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же. Филе. А дальше всё по феншую. Жирная рыбка кстати получается.

Не знаю, я наоборот, 3:1 соль-сахар.

ВСё верно. Так же Почему наоборот?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гутен морген, камрады

Подскажите, плиз, рецепт засолки форели. Где-то было, найти не могу

Рыба 2-3 кг тушка

Я солю примерно как Иваныч. Правда в основном не форель а лосося. Один раз солил радужку тем же способом - норм. 

Снимаю филе по хребту, вытаскиваю все косточки пассатижами, филе на шкуре, чешую не снимаю. Куски по размеру кастрюли. В большой тарелке размешиваю соль с сахаром и перцем. Соль только крупная !!! Соль примерно 1 ст. л. на кило филе, сахар - 1 ч. л. на 3 ст. л. соли. Сахар вкуса не даёт, делает мясо нежнее. Перец по вкусу. Я последнее время вообще без перца. В общем всё перемешал и обваливаю куски в смеси. Важно чтобы всё было сухое - смесь, филе. Обвалял, стряхнул лишнее и в кастрюлю. Шкурой ко дну, следующий кусок мясо к мясу, потом шкура к шкуре и тд. Сверху не большой пресс. В холдильник.  Если куски не толстые то через сутки, средние - двое, толстые трое достаю. Промываю, протираю хб трялкой на сухо, в пакет для заморозки и в морозилку. Захотел бутер - достал, нарезал, закусил. Хранится долго. 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где вы все берёте крупную соль? Целенаправленно не искал, но в обычных магазинах только мелкую вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где вы все берёте крупную соль? Целенаправленно не искал, но в обычных магазинах только мелкую вижу.

 В сетевых. То есть,то нет.  Мелкой всё пересаливаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где вы все берёте крупную соль? Целенаправленно не искал, но в обычных магазинах только мелкую вижу.

METRO. В нашем есть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где вы все берёте крупную соль? Целенаправленно не искал, но в обычных магазинах только мелкую вижу.

В Финке охуеннная для посола, затарился как-то, но вот скоро уже кончицца((

И лучше брать розовую

Гранмерси! Погляжу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...